Космический корабль
Активный участник
Служить бы рад! Прислуживаться тошно! (Чацкий)Но вот служители-то достают, конечно, изредка - эттточно!!! 😡
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Служить бы рад! Прислуживаться тошно! (Чацкий)Но вот служители-то достают, конечно, изредка - эттточно!!! 😡
Вот когда человек понимает, что он без Бога ничто не может, и сам никто и ничто - вот тогда он только и сможет что-то сделать, а так народ занимается поиском "скрытых возможностей", заоблачных методик "духовного просветления" и проч. И удивляется: почему ничего не получается, или другой вариант: я светлею не по дням а по часам - что есть чистой воды беснование.
Вот тебя твой "бог" и "кинет" при первой же возможности. Ни тебя ни меня ни в какое время Бог не оставляет. Бог есть Любовь, а любовь с предательством не совместима.Эх... Жалко мне тебя... Ну, кинет тебя твой Бог, (поскольку ты, как православный, в истинности своей веры непоколебим), потому что Богу срать и мазать (он всемогущ и всесведущ) , на твои планы, и на твою веру.... Ты "кал еси,гной еси".... Но ближе к делу.. Ты христианин или где? Нагорну проповедь читал? Во Христа веруешь? Так что там Спаситель заповедовал? Ищи Бога во себе! А поелику, не тешь себя гордыней, что твоя вера истинна еси! Поеже Православие на Руси огнем и мечем Волъдимиром, княжем Киѣвским, продавшим Русь Византийцам, за поддержку, да за бабу (Анну) и веру русичей изнчтожаша во Дажбога, Ярила.. Тако и быше... Аки вълк на выю
ы!А с поганами кроме как огнём и мечем нельзя.
Предположим, это были слова Христа."Царствие Небесное внутри вас есмь" а не бог. "Говорю вам, вы - боги" - это слова Христа. Царствия искать в себе нужно. Бог-то и создал нас по образу и подобию - потому то мы и боги.
Только и образ и подобие вследствие греха теряем.
Это конечно все от большой божественной любви он сделал.Князь Владимир как раз и просветил Русь, и избавил от поганской веры - только тогда наконец обрел опять зрение. А с поганами кроме как огнём и мечем нельзя.
Ерунда. Если следовать тобой вышепреведенным словам Христа, то гордыня это тоже бог, и все самое лучшее, и самое большое говно, это тоже он. Борясь с ней, ты отрицаешь бога, но это отрицание тоже он. Все это вытекает из слов Христа.По гордыне: бороться нужно, а не искать в себе скрытые возможности - кроме говна, всякой мерзости в наших сердцах и нет - вот это наше всё. А что есть хорошего - это от Бога дар. Именно дар, а мы приписываем себе какие-то заслуги. Не пьёшь пару месяцев - о, какой я крутой да просветленный. Я сам себя сделал. Каких вершин я достиг. Всё хорошее - это дар. Всё плохое- это наши "скрытые возможности".
Да... Конечно... Поганской... Которая до этого тысячелетиями была исконной верой славян... И принёс им "истинную" веру, позаимствованную у византийцев, в обмен на военную поддержку, да сеструху Анну с приданным... А до этого долго примерялся и торговался выбирая между католицизмом Запада, иудаизма хазар и византийским православием...Князь Владимир как раз и просветил Русь, и избавил от поганской веры - только тогда наконец обрел опять зрение. А с поганами кроме как огнём и мечем нельзя.
А у тебя есть этому какие нибудь доказательства, или это сугубо твоё личное мнение?бороться нужно, а не искать в себе скрытые возможности - кроме говна, всякой мерзости в наших сердцах и нет - вот это наше всё. А что есть хорошего - это от Бога дар. Именно дар, а мы приписываем себе какие-то заслуги. Не пьёшь пару месяцев - о, какой я крутой да просветленный. Я сам себя сделал. Каких вершин я достиг. Всё хорошее - это дар. Всё плохое- это наши "скрытые возможности".
Кто такой Дэн Браун?Корабль , ты слишком увлекаешься Дэном Брауном и прочей чепухой . Читать , конечно увлекательно ... неплохой способ убить время , отвлечься . Но , Бога ради не принимай все за чистую монету и не примеряй на себя . Все равно плохо получается .
Есть мысли которые внутри нас. Есть те которые снаружи. Есть те которые стучатся.Кто такой Дэн Браун?
Священник из РПЦ?
Да. Любая религия это клетка.А если всегда одни, это омут, клетка, а не река.
Привет Корабль. Ты прям по ВПШ чешешь: "Религия, это опиум для народа" 😁Да. Любая религия это клетка.
Зависимость и жадность до любви и радости. Мало чем отличается от бухла или наркомании. Кайф только чище, но суть также самая.
Да. Любая религия это клетка.
Зависимость и жадность до любви и радости. Мало чем отличается от бухла или наркомании. Кайф только чище, но суть также самая.
Привет Корабль. Ты прям по ВПШ чешешь: "Религия, это опиум для народа" 😁
А твоё "неопровержимое" мнение - не клетка?Да. Любая религия это клетка.
Если эта клетка мешает тебе пить, курить, блудить - то конечно, нафиг она нужна - тогда это действительно клетка, и свобода падать - становится истинной свободой.
Подавление того что ты сам хочешь делать как то связано со свободой? Абсолютной свободой? 😄А твоё "неопровержимое" мнение - не клетка?
Самое главное в вере, и в том что Господь даёт - это свобода. АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА.
Если эта клетка мешает тебе пить, курить, блудить - то конечно, нафиг она нужна - тогда это действительно клетка, и свобода падать - становится истинной свободой.
Кстати, принятые всяких левых мыслей - тоже путь к деградации, красочный пример - возьми любого сектанта - не с кем разговаривать.Подавление того что ты сам хочешь делать как то связано со свободой? Абсолютной свободой? 😄
Кстати подавление собственных мыслей ведет к деградации и отупению.
Подавление и война с гордыней недопустима, вернее допустима, если хочешь развить ее в себе еще больше. Ты скоро сам в этом убедишься на практике. Хотя придти к этому может только каждый сам, однако найти решение из ситуации может далеко не каждый.
Сама по себе война с гордыней это уже гордыня.
👍 Тахорг, вот чертовски люблю тебя читать. Серьезно. Респект.Есть мысли которые внутри нас. Есть те которые снаружи. Есть те которые стучатся.
Есть те которые мы не приемлем. Есть те которые обречены на то, чтобы достучатся.
Причём здесь РПЦ? Причём Ден Браун?
Война?
Нет, Всего лишь мысли. Сегодня одни, завтра другие.
А если всегда одни, это омут, клетка, а не река.
Пора сходить к нотариусу.