Трезвею. С Божьей помощью.

«В качестве примера идентификации индивида с элементами коллективного бессознательного Юнг приводит «свойственную многим идентификацию себя, причём без тени юмора, с исполняемой должностью или титулом»…когда индивид полностью идентифицирует себя с должностью или титулом он производит нарушающее естественный порядок расширение своей личности и узурпирует качества ему не принадлежащие. … Должность обладает притягательной властью над индивидом и провоцирует «утопить» личную идентичность в более масштабной коллективной идентичности должности.

Ведь и урод в кривом зеркале может выглядеть привлекательным.

Одна из опасностей такого рода психической инфляции - атрофия личности индивида, в результате чего «за внушительной оболочкой скрывается жалкое существо». … Возникает порочный круг. С одной стороны такая идентификация привлекательна, поскольку «предлагает лёгкую компенсацию личных изъянов», с другой - она препятствует развитию личности и, следовательно, увеличивает чувство личной неполноценности, что, в свою очередь, усиливает идентификацию с компенсаторными трансперсональными элементами».(В. Одайник, Психология политики, с.30 – 31).
 
... бороться нужно, а не искать в себе скрытые возможности - кроме говна, всякой мерзости в наших сердцах и нет - вот это наше всё. А что есть хорошего - это от Бога дар. Именно дар, а мы приписываем себе какие-то заслуги. Не пьёшь пару месяцев - о, какой я крутой да просветленный. Я сам себя сделал. Каких вершин я достиг. Всё хорошее - это дар. Всё плохое- это наши "скрытые возможности"...
хера се... осталось плохое от хорошего отделить, что бы божественное в говне не запачкать... бфф
 
Есть ли зло на свете?

Один умный профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос. «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».
«Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр,» ответил студент.
Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.

Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?».
«Конечно,» ответил профессор. Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?»
«Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.»
Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.»
Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.»
В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.»
На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»
Профессор сел.
Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн.

20131249.jpeg
 
Очень любопытно. Может они и с бородой, но о первоисточнике я узнал впервые. А саму мысль читывал у известного фантаста. Кажется у Злотникова. Подумал, какой он умный, а оказывается это плагиат.
 
Всем привет!
Рад, что теперь спокойно могу вас послушать, так сказать в домашней обстановке. Вирус удалили, комп почти починили.
Хотя моя внутренняя напряженность, связанная с невозможностью выходить в Инет в течение месяца даёт повод для неутешительных размышлений. Привык, блин, однако...
Зависимость, так сказать... Оказывается... 😭
Но ничего... Трезвый, слава Богу. 😁
 
Всем привет!
Рад, что теперь спокойно могу вас послушать, так сказать в домашней обстановке. Вирус удалили, комп почти починили.
Хотя моя внутренняя напряженность, связанная с невозможностью выходить в Инет в течение месяца даёт повод для неутешительных размышлений. Привык, блин, однако...
Зависимость, так сказать... Оказывается... 😭
Но ничего... Трезвый, слава Богу. 😁
Между зависимостями нет никакой разницы. Они из одного и того же источника в твоем уме.
Это обычно дает повод для размышлений типа, а реально ли я свободен от алкоголя?
 
Кроме последстствий для здоровья...
Беспокойство за здоровье, страх потери чего то там, страх потери своих позиций в обществе и т.п. все это никак не поможет бросить пить.

Но зато, неоценимая услуга алкоголя, кроме той что заметила Анжелика - это то, что он позволяет немного забить на общество и в конце концов, на границе со смертью обратить взгляд внутрь себя.
 
Поэтому алкоголь- это подарок 😁
....
Извини, не понял ☹️
Беспокойство за здоровье, страх потери чего то там, страх потери своих позиций в обществе и т.п. все это никак не поможет бросить пить...

Спорный вопрос.
Во всяком случае эти факторы заставляют задуматься - а стоит ли это "удовольствие" потери, в конце концов, всего, не слишком ли высока его цена.
 
К-А-Н-Е-Ч-Н-А! И понять, что без него жить Г-А-РРРР-А-З-Д-А лучше!!!
<

Игнатий, это самообман.

На границе со смертью происходит осознание гораздо более серьезных вещей чем какая то там простенькая пьянка. Человек понимает в чем причины всех его проблем, включая и бухло.
 
Спорный вопрос.
Во всяком случае эти факторы заставляют задуматься - а стоит ли это "удовольствие" потери, в конце концов, всего, не слишком ли высока его цена.
Да заставляют. Но это "задуматься" ничего не решает. Потому что ум думает что надо бросить только тогда, когда находится не под влиянием желания. Т.е. не вспоминает об удовольствии. Как только произошло воспоминание, тут же просыпается желание и переживание этого удовольствия, и вот, ум который минуту назад задумывался о бросании, уже совершенно искренне мечтает сходит в бар.

Традиционно глупая методика заключается в подавлении этих вот последних мыслей. Типа тупо не пить, молится богу и т.п. Второй способ конечно получше, но для этого надо молится постоянно 😄
Короче из одной зависимости в другую 😄
 
Красиво сказал.Действительно-на границе со смертью-так и было.
Да, происходит пробуждение, включается осознанность, понимание причин того что с ним происходит. Человек получает шанс освободится об обусловленностей.
 
Назад
Сверху Снизу