Трезвая компания

• Автор темы Автор темы Chubaka
  • Дата начала Дата начала

Chubaka

Активный участник
Не пьет 13 лет 2 месяца 26 дней
Наверняка уже обсуждалось, дайте ссылку плиз...
2-й месяц трезвости. Пока все нормально, но думаю скоро эйфория станет проходить. Уже начинает не хватать живого общения. На работе летняя коллективная депрессия. У "друзей" лето нынче... Хочется пообщаться на трезвую голову с трезвыми людьми. Думал насчет собраний АА, но здесь на форуме у некоторых представителей (должен признать, не у всех) какое-то АА головного мозга... Туда можно просто приходить ради пообщаться? Может есть ещё трезвые "кружки по интересам", где можно ненавязчиво затусоваться тем кому 30+?

Туда можно просто приходить ради пообщаться?
Не знаю что тебе не нравиццо в форумных АА-шниках...
<

На собраниях есть официальная часть, с чтением шагов и традиций, обсуждением по теме, и неофициальная, как правило она ачинается сразу после официальной, многие остаются попить чайку, пообщаться как раз таки, провести вместе время, поиграть в шашки, нарды и домино. Первая моя группа ваще была очень дружная, вместе отдыхать ездили с семьями, жены дружили... правда бывало и бухали вместе 😳 , если один браток запивал, остальные из солидарности 😁

Чубака с 1-м месяцем полной трезвости тебя и начинающим 2-м . Ты не зацикливайся на трезвых друзьях ,главное время и не пить .

Первая моя тусовка, где алкоголь не приветствовался был "хастл", клуб экспромт, куда меня притащила моя знакомая. Мне уже было далеко за 25, лет 27-28. www.club-expromt.ru/ Запрета на алкоголь не было, но... для спортивных танцев нужна хорошая координация и если уронишь партнершу, то как минимум тортик )))
В общем было весело, и активно занимался, пока не переехал из Зеленограда в Москву, сейчас все гораздо реже. Кстати, очень хорошая физическая нагрузка, красивые девушки и пр. средний возраст занимающихся 25 лет. Были пары и очень далеко за 30. Выезжал на природу и вообще хорошее общение. Сейчас я понимаю, что именно тогда я начал понимать, что алко мне мешает и в жизни есть много прекрасного

пройдет...
аа не аа , но надо чета придумывать палюбому ...есле ничево нед....
У трезвого человека появляется время и силы. Вполне логично, что его нужно планировать, открывать для себя новые увлечения и пр. Тема хорошая.

пройдет...
аа не аа , но надо чета придумывать палюбому ...есле ничево нед....
Ага. Поэтому тему и открыл. Думаю это не только мне интересно, но и другим новичкам.
У меня вот в студенчестве было одно хобби, которым я буквально жил. Думаю благодаря этому я не спился ещё тогда, да и со многими хорошими людьми жизнь тогда свела. Хочется найти сейчас что нибудь такое же, чтобы полностью туда уйти. Тогда не до пьянок будет. А просто сидеть на ж.. я уже это проходил - однозначно срыв рано или поздно...

Чубака с 1-м месяцем полной трезвости тебя и начинающим 2-м . Ты не зацикливайся на трезвых друзьях ,главное время и не пить .
Спасиба!

Ага. Поэтому тему и открыл. Думаю это не только мне интересно, но и другим новичкам.
У меня вот в студенчестве было одно хобби, которым я буквально жил. Думаю благодаря этому я не спился ещё тогда, да и со многими хорошими людьми жизнь тогда свела. Хочется найти сейчас что нибудь такое же, чтобы полностью туда уйти. Тогда не до пьянок будет. А просто сидеть на ж.. я уже это проходил - однозначно срыв рано или поздно...
А что тебя влечёт? Из творчества.. Тут ниш много... Я вот, к примеру, планирую музыкой занятся и рисованием (всегда мечтал рисовать...) И что за хобби было студенческое? Мож имеет смысел возрадить?

Chubaka займись спортом, для тебя польза и в спортзале алков думаю не много. Может с кем-то и общий язык найдешь. Почему-то к хобби всяким равнодушен, а спорт люблю.

Chubaka займись спортом, для тебя польза и в спортзале алков думаю не много. Может с кем-то и общий язык найдешь. Почему-то к хобби всяким равнодушен, а спорт люблю.
Привет! Со спортом все ОК. Сам от себя не ожидал, т.к. раньше им не занимался. Но у меня это велик + кроссы, а там все равно один ☹️ Надо именно какое-то коллективное увлечение. Впрочем мне не прямо сейчас, пока от никотина ещё ломаюсь и лучше как раз одному побыть, да и эйфория пока не прошла...

Не знаю что тебе не нравиццо в форумных АА-шниках...
<
Юрий, я не про всех говорю. Просто есть тут некоторые, которые похоже уже связь с реальностью напрочь потеряли... С другой стороны чем бы дитя не тешилось лишь бы не бухало...

Юрий, я не про всех говорю. Просто есть тут некоторые, которые похоже уже связь с реальностью напрочь потеряли... С другой стороны чем бы дитя не тешилось лишь бы не бухало...

Это ты по поводу тем в ветке *срыв* . Знаешь меня даже часть тем веселит . То есть видно что человек не стремится бросать ,а только плачет ,о том как всё плохо и плохо . Казалось-бы при всех советах данных человеку от всех ,нужно и можно бросать . А на самом деле не бросает ,а страницы темы увеличиваются . Нет тут есть трезвые темы ,и шутливые темы ,такие приятно почитать ,а вот когда 200 страниц о том что запил и не как не бросишь ,и бросаешь и снова запиваешь ,то тут ты прав - реальность похоже теряется . И знаешь меня такие темы уже даже не расстраивают ,я в душе уже просто посмеюсь и пойму ,что смысл человеку твердить - бросай пить ,если он не бросает ,а ему наоборот шаткое состояние нравится . Но это всё философия . Главное самим быть мужиками (или достойными женщинами) и чтобы не случилось не плакать ,а стараться решить проблему .

P.S. Я имел в виду не все темы срыва .А лишь самые знаменитые ) В основном эти темы возлияний идут от женщин ,они то любят поплакать )

Есть такая проблема у бывше-раньше-сильно и не очень пьющих.
Надо что делать или привыкать к тому как есть.

Я по первости, помню, на комп.игры подсел. Как дурачок на Ил-2 летал. Вспомнил увлечение ещё с детства. Я в детстве военными истребителями увлекался. Рисовал там, читал много...
Если бы мне такую игру в детстве - наверное, лётчиком бы стал. 👼
Торкнуло меня тогда нормально. Джойстик у другана взял...
Потом отошло как-то...
Но для начала трезвости было самое то... 😁

Мне тоже иногда комп.игрушки помогали развеяться). А сейчас планирую спортом больше заниматься, да и вообще более активный образ жизни вести 😄 . .Чубака, о трезвых друзьях не переживай-друзья дело наживное. У меня сейчас практически весь круг общения сменился на трезвых здравомыслящих людей, как-то сами по себе люди вошли в мою жизнь, не сказать, чтобы я конкретно целью задавалась найти друзей, как только перестала грузится по этому поводу- они сами появились)

Ну вот что касаемо комп игр . Скажу я Вам вечером очень помогают развеяться ,особенно онлайн игры . Где ты играешь не один а с компанией , тем более всегда находится с собеседниками (в реале) не возможно . Да и отвлекает от всяких мыслей про выпивку .

Ну вот что касаемо комп игр . Скажу я Вам вечером очень помогают развеяться ,особенно онлайн игры . Где ты играешь не один а с компанией , тем более всегда находится с собеседниками (в реале) не возможно . Да и отвлекает от всяких мыслей про выпивку .
Главное, чтобы потом от лудомании (пристрастия к компьютерным играм) не пришлось лечиться. ))))) Сам иногда люблю поиграться....

Я в АА как раз общаться хожу. "Шагать" мне пока не актуально, вот просто - не идет, и не надо. Зачем себя насиловать? 😄
/ без всякого отрицания пользы самих шагов - они хороши, но мне - как минимум сейчас не нужны, это личное восприятие, не более /

На официальной части бывает чуть скучновато при таком подходе, но не особенно. Послушать других бывает интересно реально, плюс - возможность просто выговорить какие-то моменты - прекрасная психотерапия!
Но больше всего я люблю чаепития и перекуры 😉 😳

Назад
Сверху Снизу