Тревожность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванхейм63

Участник
Не пьет 5 лет 4 месяца 24 дня
Добрый вечер. доктор.
Кратко обо мне 32 года, пил 15 лет, прогрессирование алкоголизма началось лет 5 назад. Босал пить больше года назад, но по не опытности запил на 4 месяце. Сейчас счетчик актуальный.
Дней 9 назад начались спазмы в груди, покалывания, тревожность, появились страхи ездить в транспорти, ездию, но через силу. Причем когда дома, все хорошо. На второй или третий день нарушился сон и через два дня мне приснилось, что напился. Честно? Стало полегче, ушло напряжение и раздражительность.
В данный момент пишу дневник ( что очень помогает), слушаю и читаю онлайн АА, литературу на эту тематику.

Больше всего напрягают физические проявления проявления
- чувство жара иногда
- частые спазмы в груди
- тревога и иногда приступы ПА
- Иногда покалывания в ногах, в руках, в боках
- Иногда дрожь по телу
- Когда переволнуюсь нехватка воздуха и частый пульс
- Иногда головокружения
- Чувство кома в груди
- Иногда чувство щекотания в груди

Вопрос глупы наверное, но как облегчить состояние? Или дать дельные советы на этот счет?
Причем дома когда симптомов почти нет.

Добрый вечер. доктор.
Кратко обо мне 32 года, пил 15 лет, прогрессирование алкоголизма началось лет 5 назад. Босал пить больше года назад, но по не опытности запил на 4 месяце. Сейчас счетчик актуальный.
Дней 9 назад начались спазмы в груди, покалывания, тревожность, появились страхи ездить в транспорти, ездию, но через силу. Причем когда дома, все хорошо. На второй или третий день нарушился сон и через два дня мне приснилось, что напился. Честно? Стало полегче, ушло напряжение и раздражительность.
В данный момент пишу дневник ( что очень помогает), слушаю и читаю онлайн АА, литературу на эту тематику.

Больше всего напрягают физические проявления проявления
- чувство жара иногда
- частые спазмы в груди
- тревога и иногда приступы ПА
- Иногда покалывания в ногах, в руках, в боках
- Иногда дрожь по телу
- Когда переволнуюсь нехватка воздуха и частый пульс
- Иногда головокружения
- Чувство кома в груди
- Иногда чувство щекотания в груди

Вопрос глупы наверное, но как облегчить состояние? Или дать дельные советы на этот счет?
Причем дома когда симптомов почти нет.
Организм предпринимает последние попытки получить допинг, так сказать конвульсии абстиненции, скоро мир заиграет красками и новыми ощущениями, токо не сдайся и не выпей.

Организм предпринимает последние попытки получить допинг, так сказать конвульсии абстиненции, скоро мир заиграет красками и новыми ощущениями, токо не сдайся и не выпей.
Я твердо решил, что не буду. Несмотря ни на что, забитый, помятый и со страхами, я себе больше нравлюсь таким, какой сейчас я и алкоголь мне не спутник по жизни далее

Мотивация и прошлый опыт это конечно хороший стимулятор к продолжению трезвой жизни, но этого мало и в этом часто убеждаются те кто срывается на приличных сроках трезвости. Нужно переосмыслить свою жизнь, привычки, реагирование на стресс и тд.

Это пройдет. Так что, время работает на вас, это хорошо. Когда именно? Ну, как правило, через 3-6 мес. трезвости. В вашем случае, возможно, придется подождать. Обычно к концу года все просто начинают "дышать полной грудью" и удивляться тому, как хорошо себя чувствуют. И сон нормализуется и все эти атаки уходят и эмоции выравниваются..
Вообще, нужно ходить на группу вживую. Посидеть, поговорить с людьми, рассказать о том, что происходит. Чем больше рассказываешь, тем легче. Этого не заменит "онлайн". Я часто слышу: "первое время приходил на группу весь растрепанный, а посидишь часик в хорошей компании, выходишь, хорошо, спокойно, спать хочется" =)
Иногда такие эпизоды купирует прием глюкозы. Т.е. просто съесть что-то сладкое, конфету, шоколадку или даже таблетку глюкозы. Или какие-то безобидные безрецептурные препараты типа Глицина, таблеток валерианы и пр.
Если же все это не дает никакого эффекта, а симптоматика такая, что резко ухудшает возможности, можно поговорить с врачем, чтобы выписал какие-то препараты. Но нужно понимать, что это необходимо только в крайнем случае и стараться принимать курсом, не увеличивая дозу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу