Тревога и беспокойство

• Автор темы Автор темы Sergeev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergeev

Стал папашей 24.11.2017 г.
Не пьет 7 лет 28 дней
Здравствуйте, Олег Викторович.

В последнее время (недели две или чуть больше) начал часто испытывать тревожные состояния и беспокойство. Причем по вечерам тревога часто становится сильнее. Я как будто жду, что случится что-то плохое, что кто-то позвонит мне и скажет, что умер кто-то из близких.

Я еще недавно стал снова ездить за рулем (права восстановил). И теперь добавился страх попасть в аварию и разбиться. Причем это состояние развивается, когда я не в машине, а, например, дома. Но стоит сесть за руль и страх уходит, потому что в принципе, как оказывается, бояться нечего, если ездить аккуратно и не спеша (как я это и делаю), ведь машину я вожу давно и достаточно неплохо, как меня кажется.

Может это просто из-за того, что срок трезвости слишком маленький и через год-полтора будет лучше? Но как прожить этот год полтора, с постоянными беспокойствами и тревогой я не стану параноиком? Или я просто все преувеличиваю, как любой алкоголик?

P.S. сегодня Прощеное воскресенье. Простите меня, Олег Викторович, если вдруг обидел когда 😳

Бог прощает и я прощаю. 😄
Да и мне тоже нужно просить прощения. У всех..
*
Да, такие тревожности могут быть. Как правило, это состояние проходит через неделю- другую. Хотя может потом повторится.
Как правило, провоцирует такие эмоции на первом году усталость, легкое чувство голода (снижение глюкозы крови) или невозможность выговориться. Причем, последнее самое неприятное, потому, что, если это все рассказать, эмоции не провоцируют вторичные мысли. А так, да, могут еще и оформиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу