Доброе утро всем.
По поводу интроверсии очень интересное обсуждение. Амариш, а ты профессионально связана с психиатрией? Я часто встречала информацию, и сама так чувствую, что интро/экстра - это прежде всего разные источники энергии. Экстраверт черпает энергию в общении, а интроверт, наоборот, ее туда тратит, а восстанавливается наедине с собой.
Я работаю с людьми, с деловым, поверхностным, формальным общением у меня проблем нет, хотя пустые смол-токи не люблю, не вижу в них смысла и устаю от них тоже. Но вот живу в этом городе скоро три года как, а друзей здесь так и не появилось. Не знаю, где их искать. Занимаюсь танцами, фитнесом, но там что, позанимались, пощебетали ни о чем в раздевалке и разбежались. Как-то никто до сих пор не вызвал интереса и желания сблизиться. Хожу в театр, но там все парами или компаниями, одиночек, как я, очень мало. Подойти к незнакомым людям, "шо вы думаете о режиссерском решении"?)) Ну не могу я себя в такое заставить! Вот в университете с преподами с удовольствием общаюсь, но это общение чисто по интересам, обсудили тему, разошлись. У всех своя жизнь, семьи, давно сложившийся круг общения...
Опять же, мне ведь приятели в реале не особо и нужны. У меня есть устраивающий меня круг общения в сети, есть там близкая подруга, мне, в принципе, достаточно. Мне больше нужен партнер, пара. И я боюсь, шансы, что что-то еще сложится в этой сфере, стремятся к нулю.