Требуется помощь

• Автор темы Автор темы inc.
  • Дата начала Дата начала

inc.

Новичок
Мне 27 лет, пью почти каждый день последние 5 лет. Хочу бросить. Но мотивация общаться с другими людьми, эмоции, желание что-то делать есть только во время опьянения. Интересы, друзья, все имеется. Но признаю, что алкоголь становится дороже и важнее. Денег на психотерапию прямо сейчас нет, но понимаю, что это неизбежно в будущем для лечения. Можете ли порекомендовать препараты для снятия тяги? Своими силами пытаюсь завязать уже несколько недель, но к вечеру наступательно отвратительное состояние тоски и вялости, как у овоща.

Привет. Пока в голове не щелкнет, что это лишнее, таблетки будут только костылем. Но ты обязательно употребишь после действия препарата. Почитай поглубже, что это за болезнь
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Ты нашел легкий способ избегать своего трезвого состояния, в котором тебе некомфортно, через алкоголь, теперь ищешь такой же, через волшебную таблетку.
Со своей трезвостью надо работать, от которой ты бежать пытаешься. И быстро, сейчас не получится.

Можете ли порекомендовать препараты для снятия тяги?
В медицинском арсенале такие препараты существуют, но с ними и жить не захочется овощем, да и получить можно только в стационаре-детоксе. Рекомендую поискать свою "таблетку" на страничках форума.

Странно, я слышал, что таких в природе нет :SCRATCH:
Чтобы овощем сделать существуют, выпить точно не захочется. Но и жить особо тоже: "что воля, что неволя - всё равно".

Своими силами пытаюсь завязать уже несколько недель, но к вечеру наступательно отвратительное состояние тоски и вялости, как у овоща.
Вот в таком состоянии ложись на диван включай Навигатор трезвости или еще какое нить антиалкогольгое видео и релаксируй вместо похода за бухлом

Мне 27 лет, пью почти каждый день последние 5 лет. Хочу бросить. Но мотивация общаться с другими людьми, эмоции, желание что-то делать есть только во время опьянения. Интересы, друзья, все имеется. Но признаю, что алкоголь становится дороже и важнее. Денег на психотерапию прямо сейчас нет, но понимаю, что это неизбежно в будущем для лечения. Можете ли порекомендовать препараты для снятия тяги? Своими силами пытаюсь завязать уже несколько недель, но к вечеру наступательно отвратительное состояние тоски и вялости, как у овоща.
Привет!
Есть такое сообщество.
Анонимные Алкоголики.
Просто и бесплатно.

Можете ли порекомендовать препараты для снятия тяги?
транквилизаторы, опиумные наркотики. но это смена одной зависимости на другую.
Своими силами пытаюсь завязать уже несколько недель, но к вечеру наступательно отвратительное состояние тоски и вялости, как у овоща.
это норма. ты этиловый наркоман. принцип одинаковый. а наркоманам без наркотика вообще не живётся.
шуруй на детокс в наркологию если трясёт и на стены лезешь. вариант только один - не пить, пережить постабстиненцию год-два и ждать когда гормональный фон станет нормальным.

порекомендовать препараты для снятия
Таких пока не придумали)

Если хочешь бросить, то для начала начни изучать эту тему. Больше читай, вникай в суть проблемы.

Волшебной таблетки, как уже написали выше, не существует. И не стоит ждать чуда от врачей. Нужно начать работу над собой. Проанализировать когда возникает желание выпить и почему. Ответь себе на вопросы "Почему я пью?" "Что мне это дает?" Не помешает отмечать дни когда и сколько ты употребил. Записывать свои мысли и ощущения.

Также не помешает вспомнить всю свою "историю болезни". Ну и для начала надо признаться себе что ты алкоголик и что ты болен. Только после того как признаешь своё полное бессилие и слабость можно начать выздоровление. Да, еще, обязательно поговори с кем-то из близких, тут очень важна поддержка.

Последнее редактирование:
Таких пока не придумали)

Если хочешь бросить, то для начала начни изучать эту тему. Больше читай, вникай в суть проблемы.

Волшебной таблетки, как уже написали выше, не существует. И не стоит ждать чуда от врачей. Нужно начать работу над собой. Проанализировать когда возникает желание выпить и почему. Ответь себе на вопросы "Почему я пью?" "Что мне это дает?" Не помешает отмечать дни когда и сколько ты употребил. Записывать свои мысли и ощущения.

Также не помешает вспомнить всю свою "историю болезни". Ну и для начала надо признаться себе что ты алкоголик и что ты болен. Только после того как признаешь своё полное бессилие и слабость можно начать выздоровление. Да, еще, обязательно поговори с кем-то из близких, тут очень важна поддержка.
Спасибо, именно Ваш ответ вызвал наибольший внутренний отклик

Прочла предложенную в первом ответе книгу «Как не пить». Появились первые зацепки в голове.
Насчёт таблеток, действительно, можно использовать их только как костыль. Склоняюсь все же к поиску способа увеличить доход и заняться психотерапией с врачом и наркологом.
Контингент на форме пока особой симпатии не вызвал. Надеюсь, что не зазнаюсь, когда продержусь первые дня 3.)
Пока все хорошо. Но мысль припить проскакивала за день раз 10. Эта болезнь и правда хитра

А что не так с контингентом, уточни, пожалуйста:girls2:
так таблетку не дали жеж)
Сами втихушку под одеялом точим и не делимся))

Прочла предложенную в первом ответе книгу «Как не пить». Появились первые зацепки в голове.
Насчёт таблеток, действительно, можно использовать их только как костыль. Склоняюсь все же к поиску способа увеличить доход и заняться психотерапией с врачом и наркологом.
Контингент на форме пока особой симпатии не вызвал. Надеюсь, что не зазнаюсь, когда продержусь первые дня 3.)
Пока все хорошо. Но мысль припить проскакивала за день раз 10. Эта болезнь и правда хитра
Инк, Тебе здесь в ответах уже много зацепок надавали.
Главное внимать и спрашивать, а не обижаться что контингент как-то повел себя не так, как ты ожидала.
Ты сначала сама дай больше информации о себе, задай вопросы.
А то спросила про "таблетку от тяги" и все. Каков вопрос - такой и ответ.

То, что ты описала в посте - ты типичная ЕУшница. Какие дозы? Что пьешь?
Самое первое - это ежедневная мантра "я Сегодня не пью". Появляется желание - говоришь себе ее, что сегодня ты не пьешь. Если чувствуешь ,что сама не справляешься - то страхуйся таблетками, с которыми алкоголь нельзя употреблять.
Но самое главное - это начать менять себя и свою жизнь.
Книгу прочла - молодец.
Что дальше делать думаешь?

Просто 27 еще возраст такой, когда есть какие-то требования к окружающему миру, образы в голове не совпадают с реальностью и это несколько выбивает из равновесия. Ничего, пройдет лет через 10.
Тут большинство дело говорит, даже те, кто трезв не сильно долго. Читай, просвящайся. Однако до 30 я не вижу сильно народу, максимум месяц-два тут посидят, копытом стукнут, фыркнут и дальше дозревать до нормальной стадии.

Назад
Сверху Снизу