Требуется помощь

• Автор темы Автор темы inc.
  • Дата начала Дата начала
Мне 27 лет, пью почти каждый день последние 5 лет. Хочу бросить. Но мотивация общаться с другими людьми, эмоции, желание что-то делать есть только во время опьянения. Интересы, друзья, все имеется. Но признаю, что алкоголь становится дороже и важнее. Денег на психотерапию прямо сейчас нет, но понимаю, что это неизбежно в будущем для лечения. Можете ли порекомендовать препараты для снятия тяги? Своими силами пытаюсь завязать уже несколько недель, но к вечеру наступательно отвратительное состояние тоски и вялости, как у овоща.
Привет, мне 29, тоже пришла сюда за поддержкой. Я уже год никак выплыть не могу, максимум 1,5 месяца в трезвости пожила. Тут правильно пишут что ни таблетки, ни что иное не поможет кроме полного признания алкоголизма и желания учиться жить трезво, путь длиною в жизнь. По себе могу сказать что с каждым употреблением всё становится хуже. Парадоксально, но алкоголизм прогрессирует даже в трезвости.
Расскажи как самочувствие?

Привет, мне 29, тоже пришла сюда за поддержкой. Я уже год никак выплыть не могу, максимум 1,5 месяца в трезвости пожила. Тут правильно пишут что ни таблетки, ни что иное не поможет кроме полного признания алкоголизма и желания учиться жить трезво, путь длиною в жизнь. По себе могу сказать что с каждым употреблением всё становится хуже. Парадоксально, но алкоголизм прогрессирует даже в трезвости.
Расскажи как самочувствие?
Близкая подруга лечилась от алкоголизма с профессиональным психиатром и вот ей кучу препаратов назначали, в том числе и ад. Там был действительно серьёзный алкоголизм, вот и думаю, что в некоторых случаях препараты пойдут во благо. Правда, порой приходится пить их пожизненно.
Да никак. Ноль. Правильно говорят, что бросать раз и навсегда. Но сейчас мне сложно поверить, что смогу. Тянет так, что сосет под ложечкой, а в животе, где когда-то могли летать бабочки от влюблённости, болезнь пульсирует и делает сальто в знак протеста, мол, кого ты обманываешь, иди и выпей, с*чка. Или же, ну выпей сегодня, да чего ты, а вот завтра точно всё. Новая жизнь

Интересное замечание. Когда я выпившая, то чувствую себя классной, свободной, корона на голове пробивает потолки, а без выпивки... мол, зачем столько усилий прикладывать, совершенствовать себя и свою жизнь, когда можно выпить и дать себе делаемое состояние

Интересное замечание. Когда я выпившая, то чувствую себя классной, свободной, корона на голове пробивает потолки, а без выпивки... мол, зачем столько усилий прикладывать, совершенствовать себя и свою жизнь, когда можно выпить и дать себе делаемое состояние
У тебя все еще впереди :-D
Алкоголь дал мне крылья для полёта, но потом отнял у меня небо и всё остальное. (с)

Это реально так?)
Наверное у каждого свой алкоголизм))) Я вот придумывал себе грусть и заливал её)))))
Я трезвый класснее и прикольнее, чем под градусом)))

Склоняюсь все же к поиску способа увеличить доход и заняться психотерапией с врачом и наркологом.
правильные мысли. я сейчас сам сижу на таблетках и занимаюсь с врачом. только благодаря лечению у меня уже почти полгода трезвости. именно трезвости, а не сухости. алкоголизм это болезнь и чтобы её вылечить нужна помощь квалифицированных специалистов.
Там был действительно серьёзный алкоголизм
а у тебя не серьезный? а зачем тогда на форум пришла? что должно произойти чтобы он стал "серьезным"? под забором валяться? тогда может быть уже поздно. лучше действовать сейчас.
Правильно говорят, что бросать раз и навсегда. Но сейчас мне сложно поверить, что смогу.
не думай об этом. первое время эта мысль сильно угнетает и никак не можешь с ней смириться. повторяй как мантру "сегодня я не пью" только сегодня и только сейчас. выпью завтра, через месяц, через год, но только не сегодня.
получается пытаешься убежать от реальности, спрятаться и не решать проблемы. нужно прорабатывать эти проблемы с врачом, понять причины.

Назад
Сверху Снизу