Требуется помощь единомышленников

• Автор темы Автор темы Alex79
  • Дата начала Дата начала

Alex79

Новичок
Не пьет 6 лет 8 месяцев 27 дней
Всем привет уважаемые форумчане! Мне сейчас 28 лет. Хотел бы поведать свою историю, может быть у кого то она похожа и кто то уже прошел этот путь. Алкоголь впервые попробовал лет в 14, после того как проблевался долгое время не хотелось. Затем в 15 лет иногда побухивал но не часто, а в 16 лет как то так получалось что мы еще будучи школьниками в 10-11 классе раза 2-3 в неделю в среднем брали всякую гадость типа яги и пили ее, хватало тогда банки 2-3 что бы убраться, это было весело и беззаботно.

После школы поступил в ВУЗ и на первых трех курсах кроме алкоголя баловался скоростью и гашиком, но ровно до того момента пока не стали случаться панические атаки, давление, фобии и т.д., вообщем расшатал себе нервы и вегетатику, появилась агорафобия, вообщем я тогда испугался и резко все бросил, так где то пол годика ничего не употреблял, потом начал выпивать, я как бы глушил эти тревожные состояния алкоголем ну и иногда покуривал гаш, но только дома, потому что выходя агорафобия усиливалась под гашем, так прошло пару лет, затем случилось очередное обострение и я сел на антидеперссанты. Принимая их я не пил год вообще ни капли, боялся, ну и соответственно ничего не употреблял, потом как то стало пофиг и стал побухивать и с ними и вот последний год где то я их пью уже по пол таблетке и иногда бывало бухал с 10 вечера до 4 следующего дня, до литра крепкого и с утра пива, но далеко не всегда конечно, скорость не употреблял уже 8 лет и гаш где то лет 6, но вот с бухлом пока сложно справиться.

Пытался контролировать, но после 2-3 пива хочется еще и еще и в итоге выпиваешь не 2-3 как запланировал, а 6-8 бутылок, а если выходной тебе уже самому хочется напиться и все чаще и чаще, и обещаешь себе что я напьюсь сегодня последний раз и буду теперь пить в меру, ага конечно, и сколько уже этих последних разов было. Вообщем после последних попоек с вечера до 10 утра я решил что пить в меру скорее всего не получиться и надо завязать на год-полтора ВООБЩе, что бы хотя бы привести себя в форму, я за последние три года набрал 15 кг, потолстел, стало все ленивее делать, а мне надо много работать, купил абонемент в зал в прошлом году, раз 10 от силы сходил, в этом тоже раза 3, короче хочу что то изменить.

Но иногда кончно посещает страх от того что а как же прекрасным летним днем не выпить пивка, или вискарька на каком нибудь мероприятии, как же я теперь без этого всего смогу жить, но взвешивая сколько вреда от этого потом, оказывается логичным что лучше не пить вообще чем испытать пару часов удовольствия и потом долго расплачиваться. Вопрос о употреблении в меру, да сидя с родителями я могу выпить один бокал вина, но с "друзьями" всегда почти никак и в последние 2 года даже стал изредко догоняться один когда приходил отку да то с пьянок и все больше себя ловлю на мысле что хочется напиться все чаще. Вообщем для себя пока решил постараться как минимум меньше общаться с теми людьми с которыми выпивал, еще есть чат по интересам в телеграме, как пятница-суббота так там все выкладывают кто как бухает, в него тоже надо поменьше заходить хоть это уже и своеобразная зависимость тоже, ну и потихоньку начинать регулярно ходить на спорт.

Вообщем вот такие вот дела, поделитесь пожалуйста своим мнениям, может похожими историями кто что думает, кто как решал похожую проблему, заранее спасибо.

Всем привет уважаемые форумчане! Мне сейчас 28 лет. Хотел бы поведать свою историю, может быть у кого то она похожа и кто то уже прошел этот путь.
Привет. Ну у меня очень и очень схожая и возраст такой же. Пока что пользуюсь правилом, сегодня я не пью не при каких обстоятельствах. Помогает. Пошел в спорт возвращаться. Можешь мою тему почитать. Там много ребята насоветовали. По поводу мыслей о жарком лете либо сабантуе с вискарем, пока не думай об этом. Просто не пей сегодня. С трезвлением будут посещать новые мысли и будешь расставлять новые якоря. Для себя понял, что завязывать на какой то конкретный срок, год, два, три не имеет смысла. Ибо ты будешь ждать этого момента все это время, превдкушая алкашку.

Привет. Ну у меня очень и очень схожая и возраст такой же. Пока что пользуюсь правилом, сегодня я не пью не при каких обстоятельствах. Помогает. Пошел в спорт возвращаться. Можешь мою тему почитать. Там много ребята насоветовали. По поводу мыслей о жарком лете либо сабантуе с вискарем, пока не думай об этом. Просто не пей сегодня. С трезвлением будут посещать новые мысли и будешь расставлять новые якоря. Для себя понял, что завязывать на какой то конкретный срок, год, два, три не имеет смысла. Ибо ты будешь ждать этого момента все это время, превдкушая алкашку.
так ты решил на совсем завязать или иногда выпиваешь?

Ты хочешь контролировать или не пить?
а что можно научиться контролировать? Я думал годик полтора не пить вообще, потом попробовать контролировать, щас у меня редко получается контролировать

а что можно научиться контролировать? Я думал годик полтора не пить вообще, потом попробовать контролировать, щас у меня редко получается контролировать
Пробуй

а где мне почитать твою тему, можешь скинуть ссыль?

у тебя получилось контролировать после воздержания длительного или как?

почитай в разделе темы с пометкой Важно.
Есть и книги и общепознавательные вещи.

Я думал годик полтора не пить вообще, потом попробовать контролировать, щас у меня редко получается контролировать
а почему должно получиться через полтора годика, можете попробовать логически объяснить?

Ну у меня долгое воздержание как раз 3 месяца было и увы и ах через пару недель контроля все было на кругах своих, но в твоем случае ключевые слова не контроль, а просохнуть полтора годика

Но иногда кончно посещает страх от того что а как же прекрасным летним днем не выпить пивка, или вискарька на каком нибудь мероприятии, как же я теперь без этого всего смогу жить, но взвешивая сколько вреда от этого потом, оказывается логичным что лучше не пить вообще чем испытать пару часов удовольствия и потом долго расплачиваться. Вопрос о употреблении в меру, да сидя с родителями я могу выпить один бокал вина
Слушайте, если вы от выпивки до сих пор получаете удовольствие, и можете ограничиться "одним бокалом вина" (боже, как я люблю это выражение), то, может быть, вам "единомышленников" поискать в разделе КУ?

так ты решил на совсем завязать или иногда выпиваешь?
я не пью только сегодня, а там посмотрим. О Контролируемом употреблении не думаю, ибо считаю, что оно не для меня и все скатится опять к большим дозам

а почему должно получиться через полтора годика, можете попробовать логически объяснить?
потому что за это время приведешь организм в порядок, станешь здоровее, появиться привычка ходить на спорт, возможно сменится круг общения на тот где вообще не пьют или пьют редко, да и по работе возможен подьем уже так часто не до бухания будет

потому что за это время приведешь организм в порядок, станешь здоровее, появиться привычка ходить на спорт, возможно сменится круг общения на тот где вообще не пьют или пьют редко, да и по работе возможен подьем уже так часто не до бухания будет
Если говоришь читал-смотрел, то должен был бы понять, что без вариантов.
Но свои :grabli: предмет ценный. Обходить, только опыт терять.

Иди в раздел КУ, там тебя научат. Или "научат".

Слушайте, если вы от выпивки до сих пор получаете удовольствие, и можете ограничиться "одним бокалом вина" (боже, как я люблю это выражение), то, может быть, вам "единомышленников" поискать в разделе КУ?
ну даже незнаю, опасно это, сегодня я в компании родственников ограничусь одним-двумя бокалами вина, а завтра захочется как следует нажраться с "друзьями" и обычно после мощных пьянок всегда жалеешь

Это все не важно, на самом деле, ты если решил не пить полтора года - берись и не пей, а теоретические выкладки и обоснования ты сто раз успеешь прокрутить, смысл сейчас этим заниматься.

я не пью только сегодня, а там посмотрим. О Контролируемом употреблении не думаю, ибо считаю, что оно не для меня и все скатится опять к большим дозам
не понимаю этой фразы "не пью только сегодня", это из разряда "я никогда не пью первую стопку"? Тоесть ты каждый день говоришь что ты не пьешь сегодня и в конечном счете не пьешь долгое время?

не понимаю этой фразы "не пью только сегодня", это из разряда "я никогда не пью первую стопку"? Тоесть ты каждый день говоришь что ты не пьешь сегодня и в конечном счете не пьешь долгое время?
Именно так. Не надо задаваться громкими целями, я не буду пить никогда. Есть попроще и подоступнее. Я сегодня не пью, ни при каком раскладе

Отказ от бухла не должен превращаться в трагедию, мол ‘мне нельзя никогда больше’. Чтобы это не превращалось в пожизненное самоограничение, которое будет вызывать никому не нужное страдание. Не создаём запретный плод, который всегда хочется. Просто сегодня не пьём да и все. Легко и изящно )))

Назад
Сверху Снизу