- Регистрация
- 3 Апр 2018
- Сообщения
- 35,740
- Пол
- мужской
Тогда в чем разница между ремиссией и этим "снятием стигмации"?))Провокационный вопрос.
Типа я не алкоголик, но пить мне нельзя?))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тогда в чем разница между ремиссией и этим "снятием стигмации"?))Провокационный вопрос.
ОК. Закончил обсуждение.Зачем ты сбиваешь меня столку?
Обсуждать вопрос с теми, кто не читал книги, будет ошибкой.я сам ее не читал - времени нет, только пару глав ознакомительно.
Предполагаю, что вопросы твои относятся не к "Трансактному анализу" Эрика Берна, а к "Психосинтезу" Роберто Ассаджиоли и к "Диалогу с голосами" Хэла и Сидры Стоунов.1. Каким образом (способ) придать силы Взрослому? Как его допитать и удерживать устойчиво длительное время?
2. Каким образом становить Родителя, когда подавляет Дитя? Как защитить Дитя?
3. Каким образом (способ) выпроваживать Родителя и заменить его деструктивные фрагменты?
Нет, как раз сюда.Предполагаю, что вопросы относятся не к "Трансактному анализу" Эрика Берна, а к "Психосинтезу" Роберто Ассаджиоли и к "Диалогу с голосами" Хэла и Сидры Стоунов.
Нет, как раз сюда.
Ведь ты в своих вопросах рассматриваешь "Взрослого", "Ребенка" и "Родителя" как субличности?В модели транзактного анализа говорится об "эго-состояниях", а не о "субличностях". "Эго-состояние" относится к поведению человека. Человек по-разному ведет себя в разных ситуациях. Смоделировали, выделили типичные ситуации поведения и назвали их "ролями", "эго-состояниями". При этом выдвинули постулат, что человек в конкретный момент времени может находиться только в одном "эго-состоянии". Он или играет роль (находится в "эго-состоянии") "Взрослого", или роль "Ребенка", или роль "Родителя". Но не три одновременно.
Совсем грубо, то да, а роли - нет.Ведь ты в своих вопросах рассматриваешь "Взрослого", "Ребенка" и "Родителя" как субличности?
Ассаджиоли я упоминал в теме "О голове и мозге". Также пытались в той теме обсудить теоретический вопрос - оперировал ли Эрик Берн в своей книге понятием "субличность", или это новейшее дополнение к его концепции психологов с необъятного "постсоветского пространства".Заводи ветку по Ассаджоли, я приму там участие.
И к какому выводы пришли?пытались в той теме обсудить теоретический вопрос
Это норм, их озвучил сегодня, по твоей просьбе.Как-то очень странно, что пока нет ответов на твои вопросы
Каждый сам отвечает для себе на эти вопросы, а уже потом можно обменяться ответами.многие-многие другие часто упоминали "Внутреннего Ребенка".
Аванс и транзактным анализом занималась, как и другие созы.Как-то очень странно, что пока нет ответов на твои вопросы. Ведь @Avance, @Сиамка, @Rioba, @КВЛ, @Бренда, @Luckiness, @Scarlettt и многие-многие другие часто упоминали "Внутреннего Ребенка".
Вывод никакой сделан не был, но рассматривая ситуацию в свете учения В.И. Ленина, можно понять - всем на это глубоко фиолетово.И к какому выводы пришли?
Жаль, я бы прочел.Вывод никакой сделан не был
Отказываюсь принимать алкоалиби.можно понять
Обобщать не зачем.всем на это глубоко фиолетово
Это констатация факта.Обобщать не зачем.
Помню, читал этого Бёрна.Это констатация факта.
Одному тебе на этом форуме интересны пути практического применения трансактного анализа и его специфической модификации на просторах ближнего зарубежья с акцентом на субличности.
Остальными баззворды из этой теории используются лишь для технотрепа в целях придания своим словам мнимой важности, видимости наукообразия. А на самом деле ни бум-бум.
Да, подробно не расписывал, указал лишь направления и умер. Дело продолжали ученики, Карпман и Шайнер.Я читал и ждал, когда же он наконец напишет: как выйти из игры.
Так и не нашёл ответа) Тогда, в книге.
однако!начинают их делать, спаивать
что?однако!
смешно