Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
по мере сил, возможно, опишу те этапы и препятствия, которые я уже преодолел лично.пишите как можно больше
Необходимо действовать по мере сил. Обычно алкоголики ничего не недают.Про сценарий с нечегонеделанием и спасением - просто изумительно и в яблочко.
Почему же, он несет любимую женщину на плечах. Разве это не прекрассно?)почему у Вас на аватарке фавн какой-то озабоченный, ну или я культуру плохо знаю
НУ, мне бы не понравилось, если бы какой-то козёл (буквально, он же трансформер, как и кентавр) уволок меня, пользуясь физическим преимуществом, с ноги бы получил. А если ей нравится, то, конечно... штош.Почему же, он несет любимую женщину на плечах. Разве это не прекрассно?)
Например, рассказывает психолог о научно не обоснованной и совершенно умозрительной концепции Эрика Берна, в соответствии с которой личность человека может находиться в трех Эго-состояниях: Родитель, Взрослый и Ребенок, а затем предлагает разбиться на пары, пообщаться и отметить, в каком Эго-состоянии собеседник находится чаще.
Какой толк от такого рода времяпрепровождения? Каких целей хотят достичь? Хотят ли таким путем просто закрепить в памяти концепцию Берна? Хотят ли таким путем приучить человека делить все реакции окружающих по схеме Родитель-Взрослый-Ребенок?
По сути, в данном случае участникам психотренинга дается субъективное, неточное, научно не обоснованное описание поведения людей, а затем предлагается посидеть, пообщаться и поделать на основе этого описания свои собственные субъективные и неточные выводы. Какое это имеет отношение к обучению? Чему можно научить при таком подходе? Какие полезные навыки можно таким путем выработать?
"Психологический тренинг" Александр Невеев
Ключевое слово в той цитате было "умозрительный", то есть противоположное слову "практический". Так что ссылка не "обессмысленная" (WTF?) и не "мусорная" - такая примитивная демагогия с "навешиванием ярлыков" ни к чему.@Finndo, ты постишь обессмысленные мусорные ссылки. Зачем?
Ты мне отвечаешь:Что конкретно для этого нужно делать?
Так чем конкретно заниматься-то? Где-то есть отзывы тех, кто сам, лично "занимался"? Ты сам, лично "занимался" или "занимаешься"? Как успехи? Ты сейчас пьешь или не пьешь?Заниматься
Написал все это в качестве иллюстрации и не надеясь получить от тебя никакого ответа, так как верно подмечено:Это крайне важно понимать, потому, что часто приходиться видеть, как больной, порой совместно со «специалистами» начинает копаться в своем детстве, социальном окружении, воспитании для поисков причин алкоголизма. Как правило, эти поиски заканчиваются только созданием очередного алкогольного алиби с безысходными выводами. Ах, вот оно что! У меня было неправильное воспитание, но вернуться и поменять что-то уже нельзя. Поэтому и начинать ничего не стоит.
Источник: Олег Стеценко. "Как не пить"
Да, эта модель (упрощенное представление, допущение) психики и взаимоотношений интересна. В рамках предложенной схемы можно найти в окружении "Алкоголика" всех этих персонажей: "Спасителя", "Преследователя", "Простака" и "Посредника".Как алкоголики, так и созависимые очень любят пускаться в резонерство, теоретизирование, изобретая и используя новые слова и термины, или придавая новое значение словам, взятым из других наук. Так, в свое время, из физиологии перекочевал "стресс", потом было время неоязыческой вакханалии, тогда появились "вибрации", "энергетика". Затем псевдоиндуизм принес "прану", "карму" и пр. Потом был Э. Берн. Сейчас это бихеиворизм и поведенческая психология. С ее "позитивным мышлением", "копингами", "моделями поведения" и пр. лабудой.
Источник
Я был удивлен что на форуме нет ветки с Транзактным Анализом, поэтому и создал ее.
и тут мне стало все понятно))я сам не читал - времени нет
Это вполне объяснимо. Надо подумать: а стоит ли читать полностью? Пока расклад отзывов такой:и тут мне стало все понятно))
Это означает, что в концепции рассматривается не болезнь "Алкоголизм", а социальные отношения в условно выделенной игре "Алкоголик".«В анализе игры отсутствует такое понятие, как „алкоголизм“ или „алкоголик“, а есть роль, которая в определенном типе игры носит название Алкоголик. Если при чрезмерной выпивке основным движителем является какая-то биохимическая или физиологическая аномалия — а это предположение продолжает оставаться под вопросом, — тогда ее изучение относится к области медицины внутренних болезней. Анализ игры рассматривает нечто совершенно иное — виды социальных транзакций, которые связаны с подобными эксцессами. Отсюда и игра „Алкоголик“.
Возьмем "Толковый словарь русского языка" Ожегова и Шведовой:@Finndo про "умозрительность" — ничего не понял.
Я истолковал слова Берна так, что его концепция не относится к практической болезни "Алкоголизм", а к отвлеченной игре "Алкоголик". Но этому наверное есть какое-то объяснение, иначе почему говорят о практическом применении методики.УМОЗРИТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна (книжн.). Отвлеченный, неопирающийся на опыт, на практику. Умозрительные построения. II сущ.умозрительность, -и, ж.
Берна полезно читать, очень качественно поведение людей в социуме по полочкам раскладывает. Но вот притягивать этот все для попыток лечения алкоголизма - эт наверное вряд ли имеет реальные перспективы, если мы про выход в стабильную ремиссию говорим.Это вполне объяснимо. Надо подумать: а стоит ли читать полностью? Пока расклад отзывов такой:
- положительный - один, твой;
- отрицательные - три, отзыв психолога и отзыв врача-нарколога о том, что это умозрительная концепция + отзыв посетителя форума, что прочтение книги Берна способствовало срыву.
@romanram, а как по Берну классифицируется игра, в которую мы играем в этой теме?
Завеяло безысходностью, чувствуете?наверное вряд ли имеет реальные перспективы
Штайнер писал не о "фиксации навсегда" в ремисии, а о выходе из ремисии полностью.если мы про выход в стабильную ремиссию говорим.
Это типа алкоголик окончательно вылечился?))Штайнер писал не о "фиксации навсегда" в ремисии, а о выходе из ремисии полностью.
Снятие с себя клейма алкоголик (стигмы) и возврат к благополучию.Это типа алкоголик окончательно вылечился?))
Ну понятно) значит после снятия стигмы и подбухивать по пятницам снова можно будет, да?)) Ну ок, чудеса творит этот Штайнер))Снятие с себя клейма алкоголик (стигмы) и возврат к благополучию.
Это решение принимает сам человек, если кратко.
@Бульбаш, понимаю твое желание, оно соблазнительно для многих бросивших.подбухивать по пятницам снова можно будет, да?))
С кем говоришь?Надо его книжку в...
Блин, как много букаф))@Бульбаш, понимаю твое желание, оно соблазнительно для многих бросивших.
Речь о другом:
"подбухивать по пятницам" — это позиция неблагополучного человека.
С кем говоришь?
Провокационный вопрос.Так после ... можно ... или нет?))