Важно Традиционный Новогодний Опрос

Как я провел НГ?

• Не пил, праздник удался

Голосов: 458 68.5%
  • Выпил, праздник удался

Голосов: 70 10.5%
  • Не пил, праздник не удался

Голосов: 72 10.8%
  • Выпил, праздник не удался

Голосов: 44 6.6%
  • Мой собственный "пятый пункт", расскажу в теме

Голосов: 25 3.7%

• Всего проголосовало
    669

Белая Мишка

Арфы нет, возьмите бубен!
Команда форума
Администратор
Не пьет 13 лет 5 месяцев 29 дней
Наш традиционный Новогодний Опрос стартует, ура! :elka2:
Приветствуются развернутые ответы.
Предыдущие опросы хранятся в архиве Форума.

"Пишем, удалось ли победить искушение, можно ли провести этот праздник и трезво, и весело одновременно или таки это фантастика? 😄" (с), France

Традиционно же ждем дискуссий по поводу формулировок пунктов опроса)
И от лица администрации - всех с новым 2025 годом! В будущем живем, 2025 год - разве не звучит как фантастика :ded_i_elka:

1735728230855.png

С наступившим всех.:elka2:

Напоминаю:
IMG_20250101_101556_887.jpg

З.Ы. Шестой трезвый Новый Год подряд. Ни капли не жалею о принятом когда-то решении жить без алкодопинга.

2-й трезвый Новый год! Очень естественно прошёл, и таким он и должен быть! Весело было в любом случае! 😋

Первый раз отмечала Новый год трезвой за последние лет 10-13 (мне 26), злополучный бокальчик с шампанским мне наливали с ранних лет.
Мой Новый год прошел отлично. Приготовила себе глёг на соке и пила его весь вечер, радовалась больше обычного, заметила, что раньше выпивала и накатывала грусть, а тут и потанцевала, и пофоткалась, и фильм посмотрела, и всех обзвонила. Не буду скрывать, тяга иногда появлялась, тянуло в магазин около дома, были торги, но старалась отбрасывать эти думки, потому что это бесполезное занятие, только расшатывает нервы.

Очень часто заходила на форум 31.12, потому что нужна была поддержка и понимание, что я не одна такая, что с этим можно совладать.

Я очень рада, что смогла выбрать трезвость в эту новогоднюю ночь :obnim2: :elka2::horovod:

А мне уже как-то странно отвечать на этот вопрос. Новый Год и остальные праздники - ну никак не связаны со спиртным)
Первый пункт :YES:

Шикарный трезвый новый год. Утро прекрасное. Счасть так и прёт :horovod:
У меня это первый трезвый праздник. Что я могу сказать- как я заблуждалась ранее думая что праздник без алко будет скучным. Трезвый праздник это супер!

Не празднично, но уютно - откушали утицу, потыкали каждый в свой компутер, взбодрились на близлежащую сопку с обзором на все село, поглядели на бабахи и выбухи, вернулись домой, обнаружили под елкой подарки (какие, все-таки заботливые кошички у нас🤗). Ну и фсе, и спать - это самое праздничное, что можно придумать))

Вот мой празничный стол, капустка квашеная не вошла в кадр
Спать лег в 10
Супруга пыталась посмотреть что там по тв, говорит гадостно там
У супруги порция поменьше
IMG_4084.jpg

Третий трезвый Новый год. Душевные семейные посиделки в узком кругу. Ощущение бесконечного счастья, от того, что самые близкие рядом. Что мама здорова, что у сына замечательная жена, что брат хоть и с лысиной уже, а все такой же балбес. Ну и конечно все внимание внучке - радость от ее веры в Деда Мороза, ее восторгов от подарков, от ее непосредственных детских выражений.

Всем привет :) С НГ, друзья! :ded_i_elka: :ax: :kiss2:
Традиционно же ждем дискуссий по поводу формулировок пунктов опроса)
Предлагаю плюс такой опрос:
"Кто что пил на праздник?"
Варианты ответов:
1. Сок - безалкогольный коктейль (если сами готовили, плиз - рецепт))
2. Кофе (метод приготовления)
3. Чай (какой)
4. Этаноловый яд.
5. Другое (расскажу в комментариях)
.....
В этот НГ я пила кофе (простой молотый), в прошлый - зеленый чай со вкусом манго. Довольна. И особо это актуально для тех, кто 31-го рано встал, потом крутился чтобы все приготовить к празднованию ну а к полуночи уже сел за стол Уставшим (халт)
....
Ну и интересно было бы послушать других форумчан - кто что любит пить на праздниках-мероприятиях, возможно будут интересные рецепты безалкогольных напитков :) НГ - неплохой повод ими поделиться :YES:
:girl_dance:

Цитирую свой ответ из темы @Звездочка1991:
Офигенно 🙂 Правда, спать хотелось, когда снег выпал в Москве. Очень красиво вчера было, такой подарок в середине дня. Выпила шикарное безалкогольное шампанское, пообщалась, по телику ерунда и старые звёзды, поболтала с людьми и мы спать легли. До четырёх были салюты. Сижу и играю в игрушки, муж что-то мастерит. Еда вся получилась прекрасно, часть пришло вынести на балкон, класть некуда. Короче, я очень довольна и полна сил. 😊

Не пила, праздновала в компании анонимных, все прошло классно и, главное, очень душевно.

Двадцатый Новый год.Внуки,родственники,видеоконференция: Москва,Казахстан,Германия,Канада,Ноосибирск. Пообщались с друзьями.
Помню свой первый трезвый новый год. На тот момент был трезвый неделю,после трёхнедельного запоя. В гости идти было метров 800,еле дошёл,что туда,что обратно...)))

Посчитала, пятый получается .
В чем разница- много энергии, например, оливье легко порезала за 10 минут, два холодца за два вечера,короче успела и стол накрыть, и подарки купить и гостей встретить. При употреблении это почти невозможно, хочется спать.)) Но чтоб пробежку бегать 1 числа, еще не готова.
С Новым Счастливым годом 🎄!

Не бухал, не праздновал, тут тусил. Новогодний стол подхавал ещё за два часа до полуночи.
Трезв, бодр, умеренно счастлив:bounce: Жизнь - удалась :PREVED:

Не пил. Праздник как бы и удался, и не удался, на него было покуй. С женой за две недели до нового года поругались, и все что касается нового года пошло по махровой дорожке. :biggrin: А так, думаю было бы типичное застолье, но в котором я уже не бухаю.

Назад
Сверху Снизу