Всем здравствуйте! Я здесь новенькая , много раз пыталась бросить пить и пока не получалось надолго... Причиной своего алкоголизма я считала ,в первую очередь несчастливый брак, который тянулся 14 лет. Почти два года назад я ушла от мужа ( временно, как сказала ему) , но пить продолжала, от скуки и от неумения сделать выбор( возвращаться к мужу или нет). Такая ситуация сохраняется до сих пор , и эти метания меня просто выматывают. Иногда кажется, что если бы муж от меня отстал, то было бы гораздо легче начать новую жизнь. Но мы продолжаем общаться , по «дружески», совместные ужины раз в месяц ( у нас дочь) . Все время пила тайком, чтобы перетерпеть эти вечера. В последнее время удавалось не пить, слушала язвительные замечания в свой адрес» допилась!» И это все при дочери. Сейчас удаётся держаться, это в первый раз за очень долгое время. Но боюсь сорваться. Я пила в течении 16 лет практически ежедневно, бутылка вина в день. Иногда больше. Запоев не было. Не похмелялась( разве что 1 января). Немного о муже- он нарцисс и домашний тиран( как мой отец). Не бьет, но уничтожал меня психически. Когда поженились, не пил , но со мной стал выпивать часто, понемногу. Не могу от него освободится, живем в иммиграции, друзей практически нет, родственники далеко. Не могу принять решение, уйти навсегда или вернуться...