Токсичные отношения в браке и алкоголизм

• Автор темы Автор темы Samanta
  • Дата начала Дата начала

Samanta

Участник
Не пьет 3 года 9 месяцев 19 дней
Всем здравствуйте! Я здесь новенькая , много раз пыталась бросить пить и пока не получалось надолго... Причиной своего алкоголизма я считала ,в первую очередь несчастливый брак, который тянулся 14 лет. Почти два года назад я ушла от мужа ( временно, как сказала ему) , но пить продолжала, от скуки и от неумения сделать выбор( возвращаться к мужу или нет). Такая ситуация сохраняется до сих пор , и эти метания меня просто выматывают. Иногда кажется, что если бы муж от меня отстал, то было бы гораздо легче начать новую жизнь. Но мы продолжаем общаться , по «дружески», совместные ужины раз в месяц ( у нас дочь) . Все время пила тайком, чтобы перетерпеть эти вечера. В последнее время удавалось не пить, слушала язвительные замечания в свой адрес» допилась!» И это все при дочери. Сейчас удаётся держаться, это в первый раз за очень долгое время. Но боюсь сорваться. Я пила в течении 16 лет практически ежедневно, бутылка вина в день. Иногда больше. Запоев не было. Не похмелялась( разве что 1 января). Немного о муже- он нарцисс и домашний тиран( как мой отец). Не бьет, но уничтожал меня психически. Когда поженились, не пил , но со мной стал выпивать часто, понемногу. Не могу от него освободится, живем в иммиграции, друзей практически нет, родственники далеко. Не могу принять решение, уйти навсегда или вернуться...

Не режьте хвост кошке по частям
Создается впечатление, что вы мазохистка, и тогда понятно, зачем вам это

Ребенку вообще лучше без папы, чем рвать душу на части между папой и мамой (конфликтующими)
Вырастет, не сможет делать выбор, сейчас ей не понятно, кто более прав, потому что любит обоих

Причина-то уже не в муже. С ним все равно придется общаться, потому что ребенок общий. Но свет клином на нем не сошелся. Начинать с себя надо, со своих проблем с алкоголем, и в процессе уже ясно станет, нужен муж или нет.

Что он такого дает, что "нельзя" от него освободиться?
вы крепко за него зацепились петелькой, а он эту петельку просто поддерживает
Вы отпустите, и веревочка распрямиться и выскользнет

Что такого делаете вы, чтобы от него не освободиться?

Вернее, что такого случится лично с вами, если вы вдруг закончите отношения?

Можно пример?

А то пока кроме "допилась!" с его стороны ничего не понятно.
Критика в адрес внешности и фигуры, бойкоты неделями , причём, и дочку заодно тоже игнорировал

Критика в адрес внешности и фигуры, бойкоты неделями , причём, и дочку заодно тоже игнорировал
Детский сад какой-то. Бойкоты... А если вы сейчас к нему вернетесь, бойкотов не будет?

Короче, муж не виноват в алкоголизме. Может и был виноват в начале, но сейчас искоренив мужа не искоренить алкоголизм. Это уже разные отдельные вещи и заниматься ими нужно по-разному.
Вот.

Думаю, что когда сама поймешь, что критиковать, объявлять бойкоты неделями - это не норма семейной жизни, тогда безболезненно и отпустишь

А пока считаешь, что другой человек имеет право критиковать, обижать, унижать, так и будет тянуться

Вопрос самоуважения

Алкоголик, ежедневник ищет отмазки.)))
Кстати, а муж хочет, чтоб вы вернулись? Может только вид делает?

вы крепко за него зацепились петелькой, а он эту петельку просто поддерживает
Вы отпустите, и веревочка распрямиться и выскользнет

Что такого делаете вы, чтобы от него не освободиться?

Вернее, что такого случится лично с вами, если вы вдруг закончите отношения?
У нас на двоих куплен дом в кредит и если я вдруг внезапно закончу отношения, то дом придётся продать и лично я останусь с долгом примерно в 25 тыс евро. Дочка не сможет получить образование, о котором мечтает.
пока он нас хорошо обеспечивает, это и есть причина, по которой я тяну волынку. Возможно, это неправильно, знаю это... потому и пила...

Ну, так если честно сказать, я бы жену алкашку, прям сразу выгнал бы))
Бедный мужик, 14 лет терпел, обеспечивал😆
Да еще критиковал... 😆

Алкоголик, ежедневник ищет отмазки.)))
Кстати, а муж хочет, чтоб вы вернулись? Может только вид делает?
Он настаивает, считает, что я его предала, бросила одного в доме с ремонтом, что я должна вернутся выполнять свои обязанности дальше...

Короче, работать не хочу, сама содержать себя не хочу. За это приходится терпеть мужа, которого можно использовать как оправдание алкоголизма и бухать дальше.
Устойчивое состояние.

Думаю, что когда сама поймешь, что критиковать, объявлять бойкоты неделями - это не норма семейной жизни, тогда безболезненно и отпустишь

А пока считаешь, что другой человек имеет право критиковать, обижать, унижать, так и будет тянуться

Вопрос самоуважения
Всегда надеюсь, что все исправится, что если бы
Короче, работать не хочу, сама содержать себя не хочу. За это приходится терпеть мужа, которого можно использовать как оправдание алкоголизма и бухать дальше.
Устойчивое состояние.
Вообще то я работаю.

Назад
Сверху Снизу