Зачастую, если речь не идёт о целенаправленном соло-алкоголизме, причина пития заключается в круге общения. Друзья-коллеги, которые всегда не прочь зайти в гости или пригласить к себе - как правило пьют. Отказать в общении было бы не совсем правильно, а вот пару раз заметить что не пьёшь и понаблюдать возможные реакции - вполне себе результативно. Вполне возможно, что друзья окажутся просто собутыльниками и жалеть ни о чём не придётся.
Так же не помешает сходить на полное медобследование, уделив особое внимание сердцу, ливеру и поджелудочной - доктора умеют пугать покруче семи частей фильма Пила. Друг семьи курил 40 лет и доктор пообещал в течении полугода отрезать ему обе ноги. Бросил моментально.
Можно для прикола бросить хотя бы на неделю (не после запоя канеш) и внимательно прислушаться к организму. Я вот не пил пару дней - у меня давление уже как у космонавта. 100\120 Очень бодрит, учитывая склонность к гипертонии и ваще норму 140.
Я ещё потом чего-нибудь придумаю. 😄
Так же не помешает сходить на полное медобследование, уделив особое внимание сердцу, ливеру и поджелудочной - доктора умеют пугать покруче семи частей фильма Пила. Друг семьи курил 40 лет и доктор пообещал в течении полугода отрезать ему обе ноги. Бросил моментально.
Можно для прикола бросить хотя бы на неделю (не после запоя канеш) и внимательно прислушаться к организму. Я вот не пил пару дней - у меня давление уже как у космонавта. 100\120 Очень бодрит, учитывая склонность к гипертонии и ваще норму 140.
Я ещё потом чего-нибудь придумаю. 😄