Типичная история

И как психика восстановится - кому то год нужен, а кому и два мало. Индивидуально все, кроме того, что надо трезво жить, иначе без вариантов синдром жопкинса с жизнью произойдет.
Тут еще надо сказать, а была ли психика вообще в порядке, когда еще алкогольная зависимость не сформировалась в полной мере. Если человек из дисфункциональной семьи, как я к примеру, то уже о здоровой психике говорить не приходиться.

А ты можешь сказать, что у тебя психика восстановилась?
Так вот а кто бы сказал нормальная она у меня или нет изначально? :-D но перепадов и сплошной тоски вроде ттт, нету. Агрессии когда на зубах отказываешь себе в бухле тоже нету. Порхаю, причиняю добро, несу в массы доброе и вечное:-[

Тут еще надо сказать, а была ли психика вообще в порядке, когда еще алкогольная зависимость не сформировалась в полной мере. Если человек из дисфункциональной семьи, как я к примеру, то уже о здоровой психике говорить не приходиться.
Вот да, я примерно так и думаю. Хз с чем сравнивать, ну и если активно пробухал больше половины прожитого - какая уж тут нормальная психика:PARDON:

да, я это все понимаю. тем более такой вопрос как психика индивидуален, но как-то ж они этот срок там вывели, понятно что он средний по палате, но соответственно это должно быть как-то заметно. но я не настраиваюсь на конечные сроки, я настраиваюсь в целом на жить трезво всегда, а тут уже с мозгами работать приходится в моменте, каждый день, каждый раз как качнет в мыслях
Ну скорее звучит что до года даже не надейся что в норму придешь. А после года уж как повезет

Так вот а кто бы сказал нормальная она у меня или нет изначально? :-D но перепадов и сплошной тоски вроде ттт, нету. Агрессии когда на зубах отказываешь себе в бухле тоже нету. Порхаю, причиняю добро, несу в массы доброе и вечное:-[
Вот видишь, а я за 8 месяцев трезвости и не поняла разницу. Но это, конечно, не тот срок, когда можно выводы делать.
Естественно исключив алко было больше позитивных моментов, но что бы я себя ровно чувствовала, то такого не помню.

Это важно, ты молодец. Мне ещё в начале темы написали, что нельзя допускать сомнений, иначе тяга сломает. Так и есть.
Ну я быстро для себя решил что стоит прислушаться к более опытным коллегам, никакая я не индивидуальность, а такой же больной :hangover: ну и чужие истории как под копирку. Поэтому всему тут верил и свой путь не прокладывал, стараюсь помнить, что одна рюмка и вопщем то привет теплотрасса

я склона считать, что в алкоголизм очень часто втягиваются люди как раз с проблемной психикой изначально. про себя я довольно давно считаю, что я в целом псих:-D, но во всяком случае для окружающих не опасный , а вот что там изначально, а что с употребом связано предстоит увидеть

Вот видишь, а я за 8 месяцев трезвости и не поняла разницу. Но это, конечно, не тот срок, когда можно выводы делать.
Естественно исключив алко было больше позитивных моментов, но что бы я себя ровно чувствовала, то такого не помню.
А ты для себя не решила, что принимаешь ПОЛНЫЙ ОТКАЗ НАВСЕГДА ВААПЩЕ НАВСЕГДА я же долго очень на зубах был, больше полугода точно. Но я все ждал, когда уже буит можна прибухнуть то чинно благородно. И такая жизнь, когда отбываешь срок - оч некомфортна. Ну и в кодировке я думаю большинство так, кто не работает с головой своей. Кодировка кончилась, ура, можно бухать

Ну хоть признала и то вперед
Я это давно признала. Для меня одним из важных моментов в отказе от алко именно это чувство свободы. И я точно знаю, что чем больше срок трезвости, тем меньше приходят мысли об алко. А не так что постоянно эти мысли гоняешь с утра до ночи.

я склона считать, что в алкоголизм очень часто втягиваются люди как раз с проблемной психикой изначально. про себя я довольно давно считаю, что я в целом псих:-D, но во всяком случае для окружающих не опасный , а вот что там изначально, а что с употребом связано предстоит увидеть
Кмк кажется, неважны причины, кто ково абьюзил и в школе за косу дергал. Алкоголизм комплексен и всеобъемлющ, я чот не слышал о случаях, чтобы человек докапывался до детских травм и прекращал пить, поскольку понял причины.

Я это давно признала. Для меня одним из важных моментов в отказе от алко именно это чувство свободы. И я точно знаю, что чем больше срок трезвости, тем меньше приходят мысли об алко. А не так что постоянно эти мысли гоняешь с утра до ночи.
Дак перетерпи месяц , физику снять, снимешь, дальше помотришь, как оно там без бухла

А ты для себя не решила, что принимаешь ПОЛНЫЙ ОТКАЗ НАВСЕГДА ВААПЩЕ НАВСЕГДА я же долго очень на зубах был, больше полугода точно. Но я все ждал, когда уже буит можна прибухнуть то чинно благородно. И такая жизнь, когда отбываешь срок - оч некомфортна. Ну и в кодировке я думаю большинство так, кто не работает с головой своей. Кодировка кончилась, ура, можно бухать
да, друг у меня есть, год на кодировке сидел на зубах, как раз в этот период с ним познакомились и даже бизнес ему там развили вместе. кодировка у него кончилась и он люто забухал тут же, и бизнес просрал и игру в группе и все. сейчас кушничает и как-то пытается выплывать(( печально довольно все это выглядит.

Алкоголизм комплексен и всеобъемлющ, я чот не слышал о случаях, чтобы человек докапывался до детских травм и прекращал пить, поскольку понял причины.
Так да, это уже не поможет бросить пить, но возможно поможет быть в комфортной трезвости и не сорваться.

Вот это да, у еу постоянная тоска об алко и вся жизнь подчинена употребу.
Ну я тож еушничал же, да это оч тоскливо. И чем сильнее прокачиваешь рецепторы свои, тем хуже жизнь между рюмками. Но пока ты не поживешь долго осознанно трезво, ты этого не в силах понять ( а чо такова? Да все по празникам выпивают, имею право)
Ну и дозы растут, организм истаскивается, уровень трэша стремительно увеличивается, как пятно на матрасе

Кмк кажется, неважны причины, кто ково абьюзил и в школе за косу дергал. Алкоголизм комплексен и всеобъемлющ, я чот не слышал о случаях, чтобы человек докапывался до детских травм и прекращал пить, поскольку понял причины.
не, ну как для сформировавшегося алкоголизма уже причины не важны, тут понятно, он есть и не отменим, это отдельная проблема. но для выстроения комфортной трезвости я думаю причины важны, если с этим не разобраться, то будешь трезвый и грустный вечно. оно может раньше года лезть разбираться и не надо, тут много об этого говорят и много тому подтверждений, что все сразу не надо пытаться решать.

Назад
Сверху Снизу