Тихий омут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дальше я снова сижу на работе перед начальством, прошу совета, объясняю, почему на меня собираются завести уголовное дело. И снова меня не выгоняют, а просят больше не пить и не искать приключений.
Потом умирает мама, я беременею, мы живем с N, он говорит, что вот теперь, ради ребенка, перестанет пить и найдет работу.
Физически у меня был подъем,бодрость, ощущение умиротворения, что внутри зреет жизнь. Меня распирало просто от сознания, что наконец то я стала полноценной женщиной. На этом этапе на горизонте появились бывшие подруги N и его мать. Они твердили, что он бесплодный, ребенок не от него, и вот "сам увидишь, когда родится", что меня только подзадоривало. Я сражалась с соперницами как тигрица. Помню, звонок в пять утра, и смех, "знаешь где твой, у меня в постели спит, так мы хорошо развлекались, посоветуй врача, мне кажется, я тоже беременна. "

Последнее редактирование:
Назло всем недоброжелателям, у меня родилась здоровая девочка, с голубыми глазами и золотистым волосами, копия N.К тому времени мы были расписаны ,но тут я поняла, что эти отношения мне не нужны. Когда я пришла с роддома, в квартире опять была разруха(обмывал с друзьями рождение дочери), а за окном зацепился использованный презерватив. На вопрос, что это, ответил, упало сверху от соседей.Я живу на последнем этаже,но почему то в тот момент поверила.
Вместо тихих семейных радостей начался тихий ад. Каждую ночь я просыпалась с мыслями, как мне выплатить прошлогодний просроченный кредит и коммуналку. Спокойный и нежный по трезвости N, после водки впадал в буйство, я регулярного с ребенком в руках убегала в милицию, его увозили, утром выпускали, просил прощения, и так бесконечно. Пила и я, не буду скрывать. Прожив с ним год, я с ужасом поняла, что очарование и оригинальность, какая то тайна в его взгляде и поступках, непохожесть на других, это все я придумала, а там пустота и ничего нет. С того времени, как мы поняли, что отношения -ошибка, началась психологическая война.

Ненависть между нами росла с каждым днем. Я старалась не пить при нем, чтобы он этим не воспользовался, боялась, что толкнет с балкона и спишет на несчастный случай. Наконец, прямо предложила "покинуть жилплощадь",на что он ответил, как персонаж Булгакова, "а где же я харчеваться буду".

С работы, узнав про мое положение, собрали материальную помощь, купили продукты, детские вещи. Увидев, как безработный муж с аппетитом поедает яичницу из десяти яиц, я стала прятать от него еду и придумывать план разрыва отношений.
Длилось это полгода. Продала мамину квартиру, оплатила все кредиты и долги, остатки распределила на то время, что оставалось до выхода с декрета. N. ни о чем не подозревал, успокоился, и стал меня поколачивать во время стычек,решив,что я полностью спившееся и несопротивляющееся существо.

С работы, узнав про мое положение, собрали материальную помощь, купили продукты, детские вещи. Увидев, как безработный муж с аппетитом поедает яичницу из десяти яиц, я стала прятать от него еду и придумывать план разрыва отношений.
Это пипец, почему он не работал,

Это пипец, почему он не работал,
О бывших как о мертвых, или хорошо, или ничего. В принципе, у нас сложно найти работу. Но там были и другие причины. Не было желания работать.

Не помню точно тот момент, когда он ушел окончательно, возможно после очередного скандала, или когда выбросил с 9 этажа моего любимого кота, и сказал мне, что это специально. Кота я вернула, повесила объявление, и за 350рублей его выловили. Вернувшийся из ментовки N.,как обычно поскребся утром в дверь, просил прощения. Я даже удивилась такой наглости, я хотела одного в тот момент, его смерти. Он лежал потом на площадке, изнемогая от похмелья, и просил хотя бы воды попить, в ответ я вышла и пнула его ногой . Спустя пару часов он ушел окончательно, я наблюдала с балкона, обрывал по дороге виноград и утолял жажду. Вещи, два рваных свитера и пару носков с трусами, потом передала его маме с курьером.

Не помню точно тот момент, когда он ушел окончательно, возможно после очередного скандала, или когда выбросил с 9 этажа моего любимого кота, и сказал мне, что это специально. Кота я вернула, повесила объявление, и за 350рублей его выловили. Вернувшийся из ментовки N.,как обычно поскребся утром в дверь, просил прощения. Я даже удивилась такой наглости, я хотела одного в тот момент, его смерти. Он лежал потом на площадке, изнемогая от похмелья, и просил хотя бы воды попить, в ответ я вышла и пнула его ногой . Спустя пару часов он ушел окончательно, я наблюдала с балкона, обрывал по дороге виноград и утолял жажду. Вещи, два рваных свитера и пару носков с трусами, потом передала его маме с курьером.
Вместе не чего не нажили... У меня наоборот, приходили с 2 пакетами, выдворяла машину заказывали выразили...

Кот хоть целеханький... Бедное животное под раздачу попал... Эта какая неновесть должна быть... Хоть так насолить

Состоялся развод без нашего присутствия, с моей стороны был адвокат,с его -игнор. Я сдала ребенка в сад, вышла на работу. Однажды, вспомнив все обиды, N пришел ко мне на работу, и попросил его выслушать. Предоставил видео, где мы пьяные ругаемся, особенно я там в прекрасном виде, опухшая от пива, и где то на заднем фоне детский плач. Сказал, вот посмотрите, какой у вас сотрудник работает, а ещё она кассу обкрадывает,я ее муж, она все тайны мне доверяла. Был скандал, меня снова вызывали на ковер, я приготовилась к худшему.
Сейчас, когда прошло много времени, и ненависть сгладилась, осталось равнодушие, я все равно помню эти два момента, кота и шантаж работой. И не могу простить. Не могу.

Я бы тоже не смогла такое простить. Такой дзен отрастить не каждому дано.

А сколько лет ты вообще с ним прожила?

Это вообще за гранью. Прийти на работу к матери своего ребёнка, при этом не обеспечивая деньгами их, и вот это вот всё... Просто за гранью.
Абсолютно больной или абсолютное чмо.

Полтора года. Но общаемся до сих пор, так как совместный ребенок, и я не имею права отказывать в общении.
Ну хорошо, что не затянулось это вот всё. И хорошо, что прям трешовенько и по быстрому все вылезло у него.

Ну хорошо, что не затянулось это вот всё. И хорошо, что прям трешовенько и по быстрому все вылезло у него.
Да, я знаю, что бывают ситуации, что общая жилплощадь и некуда идти, или терпят, и все это ужасно, конечно.

Ну вот не знаю, с юмором ты уже пишешь или нет, но описание событий с участием соседки как сюжет из какой-то комедии хаосной такой...
а муж соседки ничего, нормально так отнёсся к ситуации, при которой та травму получила? Или вы хором придумали другую байку?

Эпилог. Живу ,возможно неинтересно, без эмоциональных потрясений, но спокойно,почти так, как в юности, когда погоня за отношениями еще не волновала меня. Из близких моя дочь, которой я отдаю ту любовь и нежность, что была не нужна другим, и этого мне достаточно.. В прошлом году встретила в интернете мальчика(уже не мальчика) , самого первого, с которым в семнадцать лет бродили по улицам и целовались, что то вспыхнуло снова, я аж испугалась, оказывается, жива, все сохранилось, не отмерли чувства. Ненадолго,но все же. После этого я подумала, что изменить что то радикально можно совсем перестав пить. Последние семь лет пила каждый день свою норму пива, и иногда коньяк. Начались панические атаки и шум в левом ухе. Первая попытка не пить была прошлой зимой, неделю, я ничего не знала про абстиненцию, испугалась, и снова потихоньку запила. Вторая попытка, месяц, на первое сентября выпила вина, потом перешла на обычную норму, 3литра пива в день, 6 в выходные,иногда коньяк. Через три месяца последняя попытка трезвости, на 3-4 месяц зарегилась здесь, и вот я с вами.
Конец истории.

Да, я знаю, что бывают ситуации, что общая жилплощадь и некуда идти, или терпят, и все это ужасно, конечно.
Да. И если те, кому некуда идти, ещё боль мень понятно, то кому есть куда разъехаться, это за гранью.

Но тебе повезло ещё и в том, кмк, что он был бесполезный в общем-то паразит, к тому же распускающий руки. Ты ничего не теряла. И это позволило пнуть его без сожалений. И заняться собой и ребёнком.

Хуже, когда постепенно все происходит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу