Тихий алкоголик

Люсинда

Новичок
Не пьет 1 год 10 дней
Привет! Мне 46 лет, живу с дочкой 11 лет. Давно в разводе, брак был не счастливый. Развелась и стало комфортно. Думала вот появится много времени на себя. А получилось наоборот. На выходных вроде все дела переделаешь, а что дальше. Скука смертная без алкоголя. Раньше увлекалась рукоделием и фотографией. С годами стало падать зрение, отказалась от всего чтобы не ослепнуть. И в этот момент наверное накатила депрессия. А что дальше, возраст уже не молодой. Никаких перспектив в личной жизни, на работе вот-вот сократят, где найду работу, кому я нужна и всё в таком духе. И тревога постоянная за будущее. Пью я всю жизнь, только раньше куралесила, выпью и меня несёт куда-нибудь. Потом постоянные приключения, потеря денег и вещей, стыдно за свое поведение. Кошмар как вспомню! И вот решила я что буду пить тихо дома и только Винишко, и то сухое белое. Поначалу было очень даже хорошо, а потом ведь мало стало и допилась до запоев. А как стыдно перед дочкой, она на всё это глаза закрывала. Пока я в очередной запой не ушла и не вышла на работу. Я отхожу 4 день, решаю что делать с работой. Но самое главное что делать дальше... Решу дела, все забудется и вернусь в тот же образ жизни. Вот что страшно.

Привет! Мне 46 лет, живу с дочкой 11 лет. Давно в разводе, брак был не счастливый. Развелась и стало комфортно. Думала вот появится много времени на себя. А получилось наоборот. На выходных вроде все дела переделаешь, а что дальше. Скука смертная без алкоголя. Раньше увлекалась рукоделием и фотографией. С годами стало падать зрение, отказалась от всего чтобы не ослепнуть. И в этот момент наверное накатила депрессия. А что дальше, возраст уже не молодой. Никаких перспектив в личной жизни, на работе вот-вот сократят, где найду работу, кому я нужна и всё в таком духе. И тревога постоянная за будущее. Пью я всю жизнь, только раньше куралесила, выпью и меня несёт куда-нибудь. Потом постоянные приключения, потеря денег и вещей, стыдно за свое поведение. Кошмар как вспомню! И вот решила я что буду пить тихо дома и только Винишко, и то сухое белое. Поначалу было очень даже хорошо, а потом ведь мало стало и допилась до запоев. А как стыдно перед дочкой, она на всё это глаза закрывала. Пока я в очередной запой не ушла и не вышла на работу. Я отхожу 4 день, решаю что делать с работой. Но самое главное что делать дальше... Решу дела, все забудется и вернусь в тот же образ жизни. Вот что страшно.
Алкоголизм страшен, а не потеря работы и личная жизнь, они приходят и уходят, а он с тобой будет всегда. Бери себя в руки, начни изучать болезнь с этогоНиже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Дальше будешь искать свой метод, либо Шичко, либо АА

Привет.
Да, все забудется и повторится.
Что делать?
- найди трезвого алкоголика, который решил проблему, трезвость которого тебе нравится, и сделай как он.
Сделай.

привет Люсинда. Возраст солидный ,цистерну выпила. Нужно трезветь. Читай сайт, здесь много советов, методов и историй трезвых алкашей. Нужно действовать, а не ждать, пока зеленый змий окончательно завладеет тобой.

вот я от бухла слеп. бегал по врачам всяким инфекции искал, оказалось все куда банальней.

Привет.
Да, все забудется и повторится.
Что делать?
- найди трезвого алкоголика, который решил проблему, трезвость которого тебе нравится, и сделай как он.
Сделай.
В смысле найди? Здесь найти на форуме?

Надо было сказать, что плохо себя чувствуешь, что, собственно, недалеко от истины...Главное, чтоб не повторялось так.
Я постараюсь решить этот вопрос и не дай бог чтобы такое повторялось, спасибо)

Я постараюсь решить этот вопрос и не дай бог чтобы такое повторялось, спасибо)
Кстати, про личную жизнь, ты зря. У меня мама второго мужа в 49 встретила, через год они вместе жить стали, в 56 за него замуж вышла. Так что крест точно ставить не стоит))
А с работой разберёшься, думаю) Удачи)

Ставь счётчик. Начинай общение тут, в любые ветки своё мнение всьпвляй и не будешь одинока. Сейчас главное, не загнаться. Можешь даже найти кого нибудь на форуме и жёстко с ним посраться. Только не со мной. Я уже сегодня на крутил там хвоста одной амёбе... А потом можешь и со мной. Главное, не оставайся одна со своими мыслями. Первое время.

Привет! Твоя ситуация напоминает мне мою мамулю 15 лет назад. Работа была, я подросток, справлялась самостоятельно. Мамуля приходила домой в 19.00 с бутылкой шампанского, включала телек и напивалась. На ее вес и рост бутылки хватало с лихвой. Я скандалила с ней, говорила, что так нельзя.

потом мамуля нашла занятие, которым заменила алкоголь. Она начала шить/вязать игрушки и одежду, плела из бисера И так далее.

у тебя со зрением беда. Но проблему можно решить! По омс сейчас можно получить неплохие консультацию и лечение! Может, стоит заняться здоровьем, а потом - любимым делом? Сама же пишешь, что без алкоголя - скука. Найди занятие по душе!

Привет @Люсинда
Хорош бухать - давай трезветь!
Да алкоголизм страшная вещь, но не пить совсем не страшно!
Оставайся здесь, первое время замени употребление общением здесь!
Почитай возможно найдешь полезную инфу Важно - Новенький? Тебе сюда!
Удачи! Не пей сегодня!

Назад
Сверху Снизу