Терем

Ограничения только если это подработка.

Если получаешь профессию. То зависит от профессии.

Те например в мед. училище тебе Нельзя будет ночную смену работать итп.

А меня это не касалось. От 16 лет ограничений не было (как щас незнаю)

И с этих денег ты платишь налоги, соцвзносы; страховку и собираешь баллы на пенсию.
Так как все вычетается как с нормальной зарплаты
А в 16 можно какую-то профессию уже получить?

Если ты не был судьей или военным или госслужащим, то пенсии, по итогу, не сильно будут отличаться. Хоть какие ЗП показывай и отчисления с них делай в фонды.
Ну да, я и говорю, Плюшка могла б 15 лет отработать и ей бы доплачивали до минималки), а она лишнее тока 11 летку отпахала и всё равно получит минималку.

А в 16 можно какую-то профессию уже получить?
С 16 лет у нас это
- тех. ассистенты
- младшие мед. профессии
- продавец консультант
- секретарша
- логист
- механик
- бухгалтер

Но тут надо смотреть как организовано. Те например бухгалтер это не в том смысле как "простое обучение".

Это ты поступаешь после обычной школы в специальные экономические школы и учишься сперва как обычный школьник до нашего абитура только с уклоном в эту специальность. Те уроки соответствующее.
А потом уже 2.5 года идет прямое обучение бухгалтера.

Всё это время ты как бы часть уроков проводишь в какой-то фирме. И тебя там обучают.
В таком случае зарплата не платятся. Но фирма платит за тебя определенные взносы. И это идёт не как полный "балл" в пенсионный стаж.

Ну да, я и говорю, Плюшка могла б 15 лет отработать и ей бы доплачивали до минималки), а она лишнее тока 11 летку отпахала и всё равно получит минималку.
Чо, надо было ей не работать?
Минималку ждать?
А денешкаф на пожрать кто дал бы, м?

А мед колледжи есть разные.
Есть типа как обычная школа но с мед.Уклоном

Но потом тока как "помощник медсестры".
Зато потом обычно идут учится на медсестру, работая помощником и добирая так зарплату

Мед колледжи обычно платные

С 16 лет у нас это
- тех. ассистенты
- младшие мед. профессии
- продавец консультант
- секретарша
- логист
- механик
- бухгалтер

Но тут надо смотреть как организовано. Те например бухгалтер это не в том смысле как "простое обучение".

Это ты поступаешь после обычной школы в специальные экономические школы и учишься сперва как обычный школьник до нашего абитура только с уклоном в эту специальность. Те уроки соответствующее.
А потом уже 2.5 года идет прямое обучение бухгалтера.

Всё это время ты как бы часть уроков проводишь в какой-то фирме. И тебя там обучают.
В таком случае зарплата не платятся. Но фирма платит за тебя определенные взносы. И это идёт не как полный "балл" в пенсионный стаж.
Хотя, это же не полноценно полученная профессия. Это обучение с практикой, по-сути.
Либо профессия, не требующая специальной подготовки.

Последнее редактирование:
Не понимаю как бухгалтер не требует специальной подготовки.
В 16 лет даже на первичку страшно посадить человека.
А если посадить, то дальше он развиваться не будет)

Родила, училась на дневном и работала в ночь?
Ты мой кумир!
И не я одна такая.
Через 2 года отпала учеба, осталась работа, ибо она была в приоритете.
Собственно, я же не сейчас научилась работать без выходных.
Жизнь заставит - не так раскорячишься. Рада за тех, у кого в конце 90х получалось иначе. У меня не получилось.

Катя, ну это же не полноценно полученная профессия. Это обучение с практикой, по-сути.
Либо профессия, не требующая специальной подготовки.
Зависит от школы и обучение.

У меня было на 1.5 года дольше обычной школы и я получила профессию.

Моя подружка тоже пошла в нормальный мед. колледж где было обучение не 12 лет а 15..

Просто это типа как специализация и уклон школы идёт и чтоб потом не менять учереждение.

А можно да. Получить базу и идти работать

Назад
Сверху Снизу