Теперь только вперёд.

А что нарколог может сделать для профилактики?
Я просто не в курсе.

Вы опасаетесь срыва? На отдыхе? В компании? Откуда ждёте пулю?
Где вы боитесь оступиться?

И контрольный вопрос) У вас есть группа поддержки?
Да я тоже не в курсе))
Отдых и компании это не мой случай, там я практически всегда был трезвый и абсолютно не тревожило, что другие пьют. А про оступиться, я тут где-то прочитал, что не пьет человек, а потом сам не понял , как оно получилось. Вот и не хочется, чтоб так было. Вот этого и опасаюсь.
А группа поддержки -это чего?

А про оступиться, я тут где-то прочитал, что не пьет человек, а потом сам не понял , как оно получилось. Вот и не хочется, чтоб так было. Вот этого и опасаюсь.
А группа поддержки -это чего?

BVA, а ведь чувствуется, что Вы серьёзно взялись за дело. Это достойно уважения.

Я в своё время допустила ошибку такую, какую допускают некоторые водители. Они думают "я уже не новичок, я всё могу". И следствие этому ДТП.

Я переоценила свои силы. Не понимала масштаба противостояния.
В моём случае - противник всегда будет сильнее меня. И это я чётко понимаю.
Т.е. "соревнования по армреслингу" с градусами в будущем исключены.
Я теперь в глухой обороне, я стратег)

Вы правильно поступаете, когда пытаетесь ликвидировать все растяжки чтобы не подорваться (что-то меня сегодня так и сносит на образы, уж простите)).

Вы сейчас чем мотивированы?
Про группу поддержки Вас спрашивала имея в виду то, кто Вас морально поддерживает?
Допустим, от семьи некоторые получают очень полезную энергетику.
Возможно, есть какой-то авторитетный человек, чьим мнением дорожите.
Или товарищ есть, который поддерживает Вас в Вашем начинании.

Так что постараюсь избегать пока не почувствую уверенность. Гораздо легче общаться с непьющими, пусть мало выпивающими, но все равно, когда не пьют 😁

Привет, Сью 😄 Спасибо за поздравительную телеграмму)

Осторожнее с уверенностью. Она может быть мнимой. На волне настроения можно въехать в старую жизнь, а спохватиться лишь на утро.
Но это сейчас говорят мои страхи.

Я, вот, думаю, когда придёт время поехать в очередной раз на малую родину и встретиться с университетскими друзьями (а это добрая традиция - собрать всех в свой приезд), что делать буду за общим столом?)
Ну это уже больше риторический вопрос, нежели проблемный. Обойдёмся без стола, поедем на Байкал, погуляем, наедимся омуля, пофотаемся, повспоминаем. Расскажу им каково это - быть Трезвым Человеком)

Сью, про планирование дня даже не знаю что добавить...
Старалась вперёд проговорить свои дела, пусть они даже пустяковые будут, но мне нужно было знать, что "я занята". Нет свободного времени на всякие глупости)

А ещё важно - занять вечера.
Был фитнес. Какое-то время даже было интересно.
Сейчас, вот, облизываюсь на Клуб самообороны и смешанных единоборств. Самооборона для девушек. Там и силовые тренировки, и приёмы. Три вечера в неделю. Мечта бывшего алкоголика)
Кстати, может, кто-то из Москвы захочет составить компанию, могу в личку ссылку прислать.

Вы сейчас чем мотивированы?
Про группу поддержки Вас спрашивала имея в виду то, кто Вас морально поддерживает?
Допустим, от семьи некоторые получают очень полезную энергетику.
Возможно, есть какой-то авторитетный человек, чьим мнением дорожите.
Или товарищ есть, который поддерживает Вас в Вашем начинании.
Хмм... озадачили. В общем-то ни кто)). От семьи конечно энергетики хоть отбавляй, только сегодня кричала собирай вещи и уходи 😁 , щаззззз.... 2 месяца назад такие крики были, только со знаком плюс)). А так проблему-то ни кто и не замечал, кроме меня. Так что проблема утопающих.. А для Вас моральная поддержка близких - это важно? И, если не секрет, как они поддерживают?

Хмм... и Вы меня озадачили)
Проблему могут не замечать, наверное, собутыльники только.
В Вашей семье как с выпивкой дела обстоят?

Для меня поддержка это то, что меня не макают в прошлое, не выпивают перед носом (да, вообще, не выпивают), не провоцируют, даже пару раз сказали "молодец"
<

А ещё, приятно смотреть на довольную маму. Брат тоже, чувствую, доволен.
У нас в семье не принято было вести задушевные разговоры, так что всё считываю по невербалике)

В Вашей семье как с выпивкой дела обстоят?
Для меня поддержка это то, что меня не макают в прошлое, не выпивают перед носом (да, вообще, не выпивают), не провоцируют, даже пару раз сказали "молодец"
В моей семье родители, можно сказать не пили, мать на праздники рюмку, отец выпивал побольше, но редко, сейчас лет 20 как не пьет, ну пол-рюмки за праздник, раз в полгода я за питье не считаю.
Это здорово, что у Вас в семье такое понимание, действительно молодец! Кстати, если это Вам помогает, скажите мужу, чтобы хвалил почаще. С него не убудет, а Вам и приятно и польза есть.))

От семьи конечно энергетики хоть отбавляй, только сегодня кричала собирай вещи и уходи 😁 , щаззззз.... 2 месяца назад такие крики были, только со знаком плюс)).

Добрый день, BVA 😄

А эта семья?
Почему Вас так импульсивно приглашают покинуть площадь?

Привет! Очень нравится как вы пишете. Некоторые фразы и слова - прямо выстрел в упор.
Ещё по ходу мы бывшие земляки?)даже думала- померещилось про Байкал ))

Привет!
...по ходу мы бывшие земляки?)даже думала- померещилось про Байкал ))

Привет, MissSoft 😄
Вам знаком такой зверь, как Бабр?)
Если да, то мы ходили по одним улицам)

бабру сейчас поставили клёвый памятник в красивом новом квартале того самого города, где мы с вами ходилипо одним улицам 😄
Вы наверное уже видели!)

Можно на ты? мы почти ровесницы)

бабру сейчас поставили клёвый памятник в красивом новом квартале того самого города, где мы с вами ходилипо одним улицам 😄
Вы наверное уже видели!)

Можно на ты? мы почти ровесницы)

Спасибо за поздравление с моим маленьким юбилеем)
На "ты"? Землякам можно всё, и даже больше!)
Больше двух лет не была на родной земле.
Новый квартал и памятник бабру, увы, не имели счастья видеться со мной.
Исправлюсь, обещаю)
Может, зимой на самолёт будет акция, так чего бы и не слетать.

Привет! Пишу с планшета, не ту кнопочку нажала, столько написала теперь заново 😐

Да нельзя слишком быть самоуверенным, но пока об этом не думаю, вопросы привыкла решать по мере их возникновения, но, спасибо за предостережение, постараюсь не забыть!

Кстати я теперь, совершенно спокойно говорю, что не пью, потому что у меня проблемы с алкоголем, они говорят странно не заметили, потому как люди считают, что проблемы это когда под забором с фофанами, а когда иногда до неадеквата то ничо.

Тож спортом тянет заняться, он шёл через всю мою жизнь, а теперь до стадиона дойти не могу, все отмазы какие нибудь возникают, но ниче я их победю 😉 😁

Окружающие могут видеть только вершину айсберга.
Ну, выпивает человек, ну, не пьяница же, "как все" пьёт - на общих праздниках, на шашлыках и т.д. На виду, короче.
Но только домашние видят, как тот же человек синячит каждый вечер. А иногда и домашние не всё видят, как оказывается из некоторых историй. Алкаш нынче хитрый пошел. Сама, бывало, пустые банки прятала.

Дядькина жена, помнится, жаловалась, мол, пьёт почти каждый день, в огороде не работает, траву не косит.
Приезжаем в отпуск в деревню - дядька как живой) Чистенький, подтянутый, трезвый, с умными грустными глазами - красавчик.
Ну как тут поверишь его жене?
Вот такой хитрец)

Кстати, я во дворе считалась очень даже приличной девочкой)

Здравствуй, Контра.
Сейчас все написать не могу, некогда... но очень хочется, а это значит что я напишу на днях, обязательно напишу тебе.
Сказать что уважаю тебя после прочитанного - просто промолчать... Ты невероятный молодец, думающий, живой, мудрый человек.
Некоторые моменты твоего повествования окунали с головой в прошлое... бррр.
Твоя ремиссия качественная, у меня много вопросов, но об этом потом... А пока просто поздравляю с тем что живешь трезво, и мне очень очень приятно познакомиться!

Письмо взрослого человека.
+1

Спасибо Вам огромное за историю.
Честно, искренне, узнаваемо. Добро пожаловать.

У вас, конечно, никакое не начало. Опытный боец с двухлетней ремиссией. Даже срывы ваши очень хороши и нужны оказались
ППКС

Спасибо за поздравление с моим маленьким юбилеем)
На "ты"? Землякам можно всё, и даже больше!)
Больше двух лет не была на родной земле.
Новый квартал и памятник бабру, увы, не имели счастья видеться со мной.
Исправлюсь, обещаю)
Может, зимой на самолёт будет акция, так чего бы и не слетать.
Ок! Прилетай, поморозишь нос ))

Буду читать твои записи, очень много всего можно у тебя почерпнуть!

Назад
Сверху Снизу