Теперь только вперёд.

Привет, Лоллия 😉

BVA, сейчас попробую объяснить как смогу эти срывы...

Чёрт! Никак не могу логику за хвост поймать((
Проводила домашних, помню, в аэропорт, по пути домой зашла в магазин...
Потом ходила за добавкой.
Хотелось опять ощутить то настроение, когда ты такой добрый и общительный, такой, блин, остроумный и весёлый.
Возможно, что здесь сыграли роль моё неумение и незнание того, где ещё получить такие же эмоции. Альтернативы пока не нашла на тот момент.
На форуме искала темы, где бы люди писали, чем они заполняли пустоту, что их отвлекало, но, видимо, плохо искала...

Второй срыв.
Здесь я себя в какой-то момент смогла остановить тем, что на следующий день могу спалиться. Да и дел было много.
В тот момент уже было какое-то ощущение у меня, что делаю нехорошо.

Третий срыв, вообще, бредовый.
Взяла бокал с шампанским поддержать компанию... Губы смочила. А потом, ну как не загадать желание... А потом, ну выпить же надо, чтобы желание сбылось... Вот и ушла бутылка. Дома больше алкоголя не было, погоревала я, да и спать пошла.

Всех этих срывов, конечно же, можно было избежать.
Чем? Альтернативой.
Просто я себе эту альтернативу не предлагала.
Желание, к примеру, можно было загадать и другим ритуальным способом, здесь уже каков полёт фантазии.
Нам, зависимым, нужны вообще, если разобраться, другие светские ритуалы для праздников.

Нужно себя снова искать в обществе, строить новые отношения с людьми.
Так что, удача - это то, что нужно)
Я может чего-то не понимаю, ты не пьешь больше двух лет (3 вечера не в счет). неужели этого мало для завершения поисков и построек?

Я может чего-то не понимаю, ты не пьешь больше двух лет (3 вечера не в счет). неужели этого мало для завершения поисков и построек?

Ээээ, нет.
Пьянство годами разрушает всё. Что-то разрушает до основания.
В какой-то теме я читала про то, что алкоголики всегда живут в полсилы, работают на полставки и т.п.
Т.е. вроде у тебя что-то есть, а приглядеться - ничего у тебя нет толкового.

Многолетие полуработ разрушило во мне всю уверенность, что я могу быть полноценным сотрудником какого-то коллектива. Психология алкоголика даёт о себе знать - в какой-то мере всё ещё продолжаешь чувствовать свою ущербность.
Над этим нужно работать.

Товарищей тоже не заимела, где их, непьющих, было взять?
Практики общения без бутылки не было.
Только в последнее время я начала различать очертания нового сквозь пыль и копоть взорванного прошлого.
Только теперь можно смело грузить в машину палатку, мангал, удочки и ехать на природу.
Раньше я не понимала, как можно сидеть у костра вечером без стакана, теперь меня это не пугает.

Так что, для меня это долгий и увлекательный процесс.

Товарищей тоже не заимела, где их, непьющих, было взять?
Практики общения без бутылки не было.

Привет 😄. Так может не искать их непьющих-то, ну пьют и пьют, вам то до этого, надеюсь уже нет никакого дела. А пракитика общения на работе? Или у вас там тоже все коматозе ходили? 😉. Хотя знавал я такие случаи, была одна бригада, я года 3 их трезвых не видел на работе))

Дочитала все да конца. Как же мы все-таки похожи то все 😄. Читала прямо как про себя, и про страхи, и про начинания срывов, и поиски заменителя. Давайте вместе не пить!! Удачи.

Привет 😄. Так может не искать их непьющих-то, ну пьют и пьют, вам то до этого, надеюсь уже нет никакого дела. А пракитика общения на работе? Или у вас там тоже все коматозе ходили? 😉. Хотя знавал я такие случаи, была одна бригада, я года 3 их трезвых не видел на работе))

Привет)
Не знаю как другие, а я не хочу продолжать общение с теми (это я про прошлые работы), кто видел мою пьяную моську. Или похмельную. Не они плохие, нет, мне будет стрёмно.
В пьющую, пусть даже культурно, компанию тоже не хочу, потому что не хочу искушать себя.
Возможно, позже, мне будет фиолетово на рядом выпивающих, но проверять сейчас свою реакцию на это не буду.
Вон, в Новый Год подержала бокал...

Лучше пусть будет 2-3 человека, но проверенные в этом плане)

Так что, для меня это долгий и увлекательный процесс.
<
плюс бесконечный)))

Доброе утро! Куда вы пропали? Так интересно писали и тишина.

Одинм словом, с детства мне знакомы и схроны бутылочные, и хождения мимо унитаза, и пьяный бред, и посталкогольная эпилепсия, и вечерние ожидания у окна, и стыд перед соседями.

Открытым остаётся вопрос: почему у меня не сформировался иммунитет на алкоголь?
Такая же фигня и вопрос такой же.... ☹️

А вы у него бывали? Если, да то какой эффект?

Нет, с психологом бесед не имела.
Но имела честь наблюдать чужие положительные примеры. Не на предмет пьянства, а на предмет фобии.

Что интересно, никогда даже мысль не приходила в голову посетить психолога в период нетрезвой жизни.
А всё почему?
Чтобы обратиться за помощью к специалисту необходимо осознать, что тебе нужна помощь, что у тебя есть проблема.
А алкоголик будет пятками в грудь бить доказывая, что он не алкоголик, захочет - бросит пить.
Вот такой он герой 😌 .

А алкоголик будет пятками в грудь бить доказывая, что он не алкоголик, захочет - бросит пить.
Это точно, кругом такое наблюдаем-с))). Я вот что думаю, пол-года подходит, стоит ли сходить к наркологу для профилактики, на всякий случай? Где-то читал, что полгода (плюс минус несколько месяцев)- это один из сложных периодов. Хотя ни разу там не был))

Привет)

В пьющую, пусть даже культурно, компанию тоже не хочу, потому что не хочу искушать себя.
Возможно, позже, мне будет фиолетово на рядом выпивающих, но проверять сейчас свою реакцию на это не буду.
Вон, в Новый Год подержала бокал...

Лучше пусть будет 2-3 человека, но проверенные в этом плане)

Привет Контра, история схожая с моей очень, многие моменты ( почти все) читала как про себя. И лет 35 и срок почти одинаковый.

Так же не хожу в пьяные компании, вернее где выпивают, вчера пришлось заехать к девченкам, сидят пивко пьют, сказать что не хотелось, не могу 😳 глаза периодически к кружке падали, а они ещё: будешь? А нет ты же за рулём. Но это слово будешь, зашевелило что то... Спокойно хожу в магазинах, не засматриваюсь, не облизываюсь, а это была моя компания.... Так что игра с огнём это...

Муж моей тети, пил сильно по молодости, и гонял, и босиком она по снегу от него бегала, когда я родилась, не видела. Он был серьёзным мужчиной, отцом семейства с большой буквы и директором завода. Только не ходил не куда, ну когда родственники все собираются, все время дома или на даче, и все знали почему, детей прекрасных успешных вырастил. Так вот не пил он всю оставшуюся жизнь лет с 30,царство небесное, сердце больное было, может в молодости надорвал, а может и нет.

Так что постараюсь избегать пока не почувствую уверенность. Гораздо легче общаться с непьющими, пусть мало выпивающими, но все равно, когда не пьют 😁

Подсмотрела у тебя кое что, главный мучающий меня вопрос, планирование дня. Было лёгкое планирование, но помимо планов, по ходу возникают непредвиденные дела, стала уставать, перехожу к жесткому планированию. Если можешь по этому поводу подробно написать или добавить, буду очень признательна 😍

Удачи тебе !

А что нарколог может сделать для профилактики?
Я просто не в курсе.

Вы опасаетесь срыва? На отдыхе? В компании? Откуда ждёте пулю?
Где вы боитесь оступиться?

И контрольный вопрос) У вас есть группа поддержки?

Привет, Кудряшка Сью)
Завтра отвечу обязательно, сегодня уже ноут спит, будить не хочу) А с телефона особо не распишешься.

Назад
Сверху Снизу