Тема жены ещё одного, упавшего в бездну

Ну зачем вы так?
ты забываешь, что у нас тут слегка специфическое восприятие всего, что касается алкахи. поэтому твои розовенькие байки мы видим иначе. ну и не вчера родились.

У мужа умерла мама, жила очень далеко, он не успел на 2 дня. Он сердечник, после операции, принял весь груз проблем на себя. Помочь ему было некому, не выдержал, выпил, сердце тоже не выдержало. Но главная причина, по которой в приемном покое не отнеслись к нему по-человечески, несмотря на серьезный анамнез, это то, что он не мог держаться на ногах, хотя пил он за два дня до приступа.
Не помогли, потому что сочли его очень пьяным.
Если он не алкоголик, почему и зачем пришла на этот форум? Почему написала пост спасать алкоголка допившегося до нарколожки?
Мой свёкр с больным сердцем, а это было следствием что пил, после большого перерыва в употребе напился и был инсульт. В больницах лежал, да, врачи делали что могли, но он прожил с того момента меньше года. Алкоголизм - смертельное заболевание, да.
Или инфаркт, не помню уже, давно было.

Последнее редактирование:
в запое помнится, хитрый. вызываю скорую - первое что они делают - вешают датчики смотрят сердце. работает - все, пошелнах, все хорошо, это просто абстяга. не бухай. но серце первым проверяли ВСЕГДА. коробок такой возят с собой с прибором.

Ну зачем вы так? Да, 2 дня не пил. Сердечные приступы были и раньше часто, но без капли алкоголя, тогда врачи помогали.
Инна, а почему Вы тогда на форуме связанном с алкоголизмом, а не с сердечными заболеваниями?

Ну зачем вы так? Да, 2 дня не пил. Сердечные приступы были и раньше часто, но без капли алкоголя, тогда врачи помогали.
Как так? Я хочу понять, откуда ты знаешь, что он действительно 2 дня не пил? Алки умудряются достать из-под полы и бухнуть, пока ты в туалет выбежала. А потом смотрят на тебя честными глазами: "Кто пил? Не-не, то не я, у меня просто организм такой - перегар неделю держится"
И тут все на ты.

в запое помнится, хитрый. вызываю скорую - первое что они делают - вешают датчики смотрят сердце. работает - все, пошелнах, все хорошо, это просто абстяга. не бухай. но серце первым проверяли ВСЕГДА. коробок такой возят с собой с прибором.
Да, я скорую вызывала пьяному мужу, в первую очередь проверили сердце. Врач сказал что если продолжит пить то в любой момент может случиться всякое, и мне очень повезет если умрет. Мол сердце здоровое, лежать будет долго.

Если он не алкоголик, почему и зачем пришла на этот форум? Почему написала пост спасать алкоголка допившегося до нарколожки?
Мой свёкр с больным сердцем, а это было следствием что пил, после большого перерыва в употребе напился и был инсульт. В больницах лежал, да, врачи делали что могли, но он прожил с того момента меньше года. Алкоголизм - смертельное заболевание, да.
Да, проблемы были раньше, давно. Но я знаю, что алкоголизм неизлечим. И очень испугалась, когда муж напился с горя, побоялась рецидива. А не выдержало сердце на фоне неприема назначенных ему лекарств, среди которых были сильные кроверазжижающие. Из-за жары и алкоголя наступило обезвоживание, кровь сгустилась (когда анализ крови брали, сказали об этом), а лекарства он не принимал. Единственное, что могло его спасти - внутривенная капельница калий-магний с большим количеством физраствора, кордарон и гепарин в живот. Но хирург(!!!), который мужа осматривал, не обратил внимания на фибрилляцию предсердий в анамнезе, о которой я предуредила, ни на жажду которая мучила мужа, ни на низкое давления, ни на то, что он не мог ни сидеть, ни стоять, а только ложился и закрывал глаза. "Доктор" внутривенно влил всего 200 мл физраствора и заявил, чтоб забирали домой до утра.

сердечник нажрался, но молодец чо. допрыгался.

и не дури голову - если бы просто выпил 2 дня назад - никогда бы не перепутали. я сам алкаш и в скорые сдавался. нет там дураков.
Мне не до того, чтобы кому-то дурить голову. Разные ситуации у разных людей. Нельзя всех по себе мерить и судить.

Еще его мог спасти прием лекарств и отсутствие алкоголя в организме. Но виноват доктор, да?
Нет. Спасти мог врач-профессионал или реанимация, как мне потом объяснили. Конечно, больница держит коллегиальную оборону.
Муж мой не пил много лет, но сорвался с горя. Со всяким может случиться. Но разве надо сразу отказывать в медицинской помощи, если она нужна по жизненным показаниям?!

Да, проблемы были раньше, давно. Но я знаю, что алкоголизм неизлечим. И очень испугалась, когда муж напился с горя, побоялась рецидива. А не выдержало сердце на фоне неприема назначенных ему лекарств, среди которых были сильные кроверазжижающие. Из-за жары и алкоголя наступило обезвоживание, кровь сгустилась (когда анализ крови брали, сказали об этом), а лекарства он не принимал. Единственное, что могло его спасти - внутривенная капельница калий-магний с большим количеством физраствора, кордарон и гепарин в живот. Но хирург(!!!), который мужа осматривал, не обратил внимания на фибрилляцию предсердий в анамнезе, о которой я предуредила, ни на жажду которая мучила мужа, ни на низкое давления, ни на то, что он не мог ни сидеть, ни стоять, а только ложился и закрывал глаза. "Доктор" внутривенно влил всего 200 мл физраствора и заявил, чтоб забирали домой до утра.
Я не врач и не могу судить как кого надо было лечить. Но его приняли, и осмотрели и назначения были.
Я тебе не судья, но жизнь такая штука что ни кто не знает как оно было бы дальше если бы в тот момент получилось иначе. Алкоголики, сорвавшись после больших перерывов, порой из штопора уже не выходят - об этом писали сами алкоголики на этом форуме.
Сочувствую тебе, принять произошедшее, отгоревать, не мучить себя тем что изменить уже не возможно.

Последнее редактирование:
Мне не до того, чтобы кому-то дурить голову. Разные ситуации у разных людей. Нельзя всех по себе мерить и судить.
да почему по себе то? Это же не мы после операции на сердце вместо кроворазжижающих препаратов и большого количества воды в жару начали пить алкоголь.
ПыСы
а выписанные препараты тоже от горя не принимал?

Нет. Спасти мог врач-профессионал или реанимация, как мне потом объяснили. Конечно, больница держит коллегиальную оборону.
Муж мой не пил много лет, но сорвался с горя. Со всяким может случиться. Но разве надо сразу отказывать в медицинской помощи, если она нужна по жизненным показаниям?!
Я не поняла, с чего в скорой взяли, что он бухой. Шататься можно и от боли там или слабости.

Я не врач и не могу судить как кого надо было лечить. Но его приняли, и осмотрели и назначения были.
Я тебе не судья, но жизнь такая штука что ни кто не знает как оно было бы дальше если бы в тот момент получилось иначе. Алкоголики, сорвавшись после больших перерывов порой их штопора уже не выходят - об этом писали сами алкоголики на этом форуме.
Сочувствую тебе, принять произошедшее, отгоревать, не мучить себя тем что изменить уже не возможно.
Спасибо, что вы адекватно ответили.

Я не поняла, с чего в скорой взяли, что он бухой. Шататься можно и от боли там или слабости.
У него одышка была, давление упало, он стонал. А я уже знала, что это сердечные проблемы обострились.

Назад
Сверху Снизу