Тема Татьянки

Привет Татьяна.
Извини что не заметил твою страничку сразу. Ты молодец что вовремя начала об этом задумываться.
Я тоже с С-Пб. Давай учится жить трезво вместе.

Некоторые сообщения- как эта Татьянкина сага- до боли напоминают что-то очень знакомое... Заезженная пластинка- "пью много, но только пиво; МЧ не понимает- но хочет спасти. Я такая молодая (и красивая, и умная) - а уже алкоголичка! Приглашаю ужаснуться и поплакать вместе со мной!" Дальше, вероятно, пойдёт тема про невозможность иметь детей; затем- про гепатит, СПИД, другую неизлечимую болезнь. Дескать- "пожалейте меня!"

И ни разу, никогда и нигде(!),- подобная Таьянка/Мартинка/Лучик-в-тёмном-царстве/Кренделёчек/Какашечка не спросит: -"ребята, что мне делать конкретно?- не с понедельника или с 1-го числа, а здесь и сейчас?!"

Короче, если это не очередной развод на трафик- вот мой совет😝 прямо завтра с утра садись на телефон- узнавай расписание- и иди на группу АА!
Адреса групп см. на <www.aarus.ru>. Это- единственное деяние, реально помогающее встать на путь избавления от пьянства. Походишь, почитаешь литературу- решишь потом сама, каким способом тебе трезветь! Но это помогает только тем и тогда- когда есть честность перед собой. Остальное- болтовня пустая, самообман, соплежевательство- от лукавого. Помощь приходит к тому, кто реально готов, хочет и может её принять. Удачи!
+1, Угу, сказал Угрюмый, одобрямс, за 20 дней уже, как минимум 2-х таких видел: мля мля, да мля мля ... сопли и биение пяткой в грудь

+1, Угу, сказал Угрюмый, одобрямс, за 20 дней уже, как минимум 2-х таких видел: мля мля, да мля мля ... сопли и биение пяткой в грудь
Потому как это свойственно женщинам-пережить все эмоционально, прочувствовать, измазаться в соплях, потом сделать потихоньку и с минимальными усилиями.
Для мужчин свойственно действовать, не считаясь с трудностями и достигать результата запредельными усилиями.
Различия на гормональном уровне. Мы прилетели с Марса, они с Венеры.
Вот когда мужик начинает сопли жевать...Это уже искажение полоролевого поведения.
Почитай, здесь и это найти можно.
Мой опыт-я действовал.И добивался результатов методом проб и ошибок.
Причем ошибок было больше, чем успехов.
Но как бы я узнал, что чайник горячий, если б не обжегся?

Потому как это свойственно женщинам-пережить все эмоционально, прочувствовать, измазаться в соплях, потом сделать потихоньку и с минимальными усилиями.
Для мужчин свойственно действовать, не считаясь с трудностями и достигать результата запредельными усилиями.
Совсем необязательно. Некоторые из нас тоже с Марса прилетели. Никаких соплей ни разу 😜

Вот когда мужик начинает сопли жевать...Это уже искажение полоролевого поведения.
Почитай, здесь и это найти можно.
Да я не против, но нужно то делать хотя бы МИНИМАЛЬНЫЕ усилия, а так одни разговоры как мне плохо и что мне делать. Немного полегчает и снова в запой ... потом снова на форум: как мне плохо и что мне делать ...

Да я не против, но нужно то делать хотя бы МИНИМАЛЬНЫЕ усилия, а так одни разговоры как мне плохо и что мне делать. Немного полегчает и снова в запой ... потом снова на форум: как мне плохо и что мне делать ...
К сожалению, 100% точно сказать , что и как делать не может никто.
Я как бы вопросом занимаюсь некоторое время и скажу так: два человека делают ровно одно и тоже и у одного чудненькие результаты, а у другого -преотвратительнейшие.
Мне помогали люди , которые говорили "Я делал так и так" или "Мы делали то-то и то-то".И так что-я тоже большей частью делал поперек.
При этом зная, что делаю поперек. И получал шишки. Опыт, которым можно делиться.Может , кому-нибудь подойдет.

Совсем необязательно. Некоторые из нас тоже с Марса прилетели. Никаких соплей ни разу 😜
Поищу в своих развалах книжицу..Надо будет отсканировать и выложить....Хотя можно попробовать и сети глянудь.

К сожалению, 100% точно сказать , что и как делать не может никто.
Я как бы вопросом занимаюсь некоторое время и скажу так: два человека делают ровно одно и тоже и у одного чудненькие результаты, а у другого -преотвратительнейшие.
Отличиные слова; жаль только, что на КУ его противники такой подход не распространяют(( Так что для точности вам, может быть, лучше было бы сказать: 100% точно сказать, что и как делать, не может никто - кроме как о попытках КУ, потому что КУ чудненьких результатов не даст никому 😁

Отличиные слова; жаль только, что на КУ его противники такой подход не распространяют(( Так что для точности вам, может быть, лучше было бы сказать: 100% точно сказать, что и как делать, не может никто - кроме как о попытках КУ, потому что КУ чудненьких результатов не даст никому 😁

Рит..ведь ты(Вы) не пьёшь почти год...благодарЯ своей меtодике...почему бы её не применить к НД ?
Просто совета жду...я тебе доверяю...правда..

Рит..ведь ты(Вы) не пьёшь почти год...благодарЯ своей меtодике...почему бы её не применить к НД ?
Просто совета жду...я тебе доверяю...правда..
Irina, это очень интересный вопрос... Я и сама задумывалась, почему не получается? Наверно, несмотря на многие общие черты, между алкоголизмом и НД-зависимостью есть также и какие-то существенные различия. Но вот какие? Как бы понять? Ничего не получается :cry: Подозреваю, что НД-зависимость вызывает какую-то особо тяжелую форму анозагнозии, которая не позволяет эту НД-зависимость у себя оценить рационально и найти выход :cry:
Я вообще начинаю опасаться, что в отличие от алкоголизма, НД-зависимость неизлечима. И это меня очень печалит :cry:

Не, ну если с самолета с 5000 м без парашюта-чудненький результат исключен и гарантирован преотвратительнейший.

Не, ну если с самолета с 5000 м без парашюта-чудненький результат исключен и гарантирован преотвратительнейший.
Так выпьем же за то, чтобы никто не прыгал с 5000 м без парашюта, и никто не пытался "практиковать КУ" ❗️
После окончания срока непития, когда-нибудь при случае я за это бокал шампанского с удовольствием выпью.

Но об этом неинтересно.

Интересно о решении НД-зависимости. А как решать - я не знаю. Может, опять попробовать "тупо не НДшничать" пару дней? Не заходить на НД только сегодня, и только первый раз?
Но как сделать, чтобы можно было продержаться больше двух дней?

Рит...излечима... Влюбисьнах...и тебе будет не до НД...
Но только шоб ОН был не с НД...
Ирина, НД-зависимость у меня года три. За это время я успела познакомиться со своим нынешним мужем и выйти замуж - уверяю вас, вовсе не по расчету! И, конечно же, мой муж к НД не имеет никакого отношения.

И вы думаете, во времена всех этих внешних событий и внутренних эмоций моя НД-зависимость отступила? Нет, НД-зависимость - единственное, что постоянно в этом изменчивом мире :cry:

Вот много вы знаете случаев, чтобы влюбленность излечивала алкоголизм? С НД-зависимостью, подозреваю, в этом отношении всё точно так же(((

Блть....да, знаю случаи...на себе испытала...даже сейчас тебе отвечаю, потому что зависима...но щаслива...и мне не хочецца в НД
...правда...пошла к нему...в асю... а ты?

Бла..бла..бла...одно только справедливо-различие на гормональном уровне.Заставить бы вас ,умников и трезвенников,хотя бы раз родить.Ну или-для начала пережить ПМС.Ох,я бы на вас посмотрела! bes Половина мужиков боли бояться, при родах своих жён-в обморок падают.А женщины всё это переживают,пусть даже со слезами и соплями. У нас эмоций действительно больше,ну и что? Поэтому,женский алкоголизм тяжелее протекает,тяжелее путь к устойчивой ремиссии, среди женщин больше самоубийц(беру алкоголиков).Ну и что?Помогать надо,а не мудрствовать лукаво.
И потом.Мужчина будет на коврике у двери этажём ниже своего спать-ну не дошёл до своей квартиры-и его всё равно пожалеют.А женщине стоит раз сорваться-и кранты.Собратья по несчастью первые "козью морду" скрутят.Разве неправда?

А чего злобствовать-то? Или это уже непреходящее состояние?

Ежели обидел, чем-извини.Не хотел.И не к тебе обращался.

Плохо, больно, обидно, страшно, одиноко.Тут никаких гормональных различий. Алкоголизм.

Судя по смене аватарки Irina333 вернулась к началу пути. :cry:

Угрюмый, ну нельзя так! Человек ищет у нас помощи, понимания, поддержки, а не критики и насмешек! Пусть она сначала и проявляет своего рода бездействие в решении своей проблемы, но со временем она расставит приоритеты и начнет действовать! А то после различной критики вообще больше сюда не придет! 😭

Назад
Сверху Снизу