Тема про мои 11 месяцев трезвой жизни.

Antonina

Новичок
Не пьет 6 лет 21 день
Всем привет😊
Не пью 11 месяцев. Бросила после Нового года, так как поняла, что если буду продолжать в том же духе, умру. Скажу по-честному— пить не умею. То есть бутылочка, фужерчик, бокальчик— это не про меня. Про меня– это пить до последнего . Жила я так, пока не начались жесткие отходники на второй день. Стало страшно. Все обдумала. Бросила осознанно. Хотя цели не ставила не пить год даже. Громкими словами не бросалась. Ибо проходили это уже ))). В общем не пью. После третьего месяца вообще начала кайФовать от жизни. Тяги нет, возвращаться не хочу к этому. Но есть одно но, собственно почему я пишу ... совсем не с кем общаться. Так уж сложилось, что для меня, как для человека, который любил употреблять, всегда не интересны были люди трезвые. Соотвественно все трезвые отсеивались, в итоге вся моя компания– это люди , которые такие же как я, любящие выпить по выходным и это главное развлечение. . За год я виделась с ними раза 3 может... причина не в том, что я не хочу с ними общаться, а в том, что они не хотят))) Они не хотят ходить никуда,потому что без алкоголя не интересно, а я стала «скучной». Меня никуда не зовут, в гости не приглашают. Хотя веду я себя нормально и нос не ворочу , не читаю мораль и тп. Мне так же весело , только без алко. В общем хотелось бы послушать советы , вдруг кто-то сталкивался с такой ситуацией, когда остаешься одна/один. Когда не с кем поговорить, не с кем сходить куда-то, когда вообще нет людей с общими интересами. На душе одно лишь стихотворение Лермонтова:
« и скучно, и грустно, и некому руку подать в минуту душевной невзгоды...»)))

Привет! Ты сюда ходи, мы хорошие :hangover: .

Если говорить серьезно, то похожи больше на соупотребителей товарищи. И им мы трезвыми не сильно интересны, мы же - унылые какашки.

А новый круг общения еще не сформировался, вот и тоскливо ещё.

Располагайся и ходи в гости по темам, тут уютно бывает. Правда публика - алкаши-с. :)

Привет.
Людям не комфортно, когда они бухие, а ты нет. Ты же видишь все их фэйлы, но не повязана в них. Они для тебя абсолютно уязвимы.

Ты не стала скучной. Ты стала настоящей и в ваших отношениях стало видно настоящее, а не пьяный бред. Просто отношения сами по себе скучные, нет взаимного интереса. Так бывает.

Не переживай, это не друзья, а собутыльники. Ты же больше не пьешь? Значит не велика потеря, отсеивается не нужное. Заводи новые отношения, настоящие, в которых не будет требоваться всем опуститься до уровня животного, а будет другой интерес.

« и скучно, и грустно, и некому руку подать в минуту душевной невзгоды...»)))
Это только потому, что не определены цели в жизни. И я не про построение коммунизма в отдельно взятом регионе, а даже про обыденные вещи. Муж пьяница, ребенок засранец, работа постылая, каторга на даче....
Это же интересно и требует приложени я сил. Единомышленники появляются тогда, когда есть мысли...

Привет. У меня было точно так же , одиночество хочется куда то сходить, чем то заняться в выходные, я открыл для себя много трезвых интересных развлечений, но вот с компанией всегда были проблемы, но затем помаленьку начал находить людей по интересам, на самом деле это оказалось просто, у нас есть группы в соц сетях, в мессенджерах, которые собираются ходят в походы, занимаются на уровне начинающих разными видами спорта, и тд. это бесплатные самоорганизованные сообщества куда может прийти любой желающий.

Это только потому, что не определены цели в жизни. И я не про построение коммунизма в отдельно взятом регионе, а даже про обыденные вещи. Муж пьяница, ребенок засранец, работа постылая, каторга на даче....
Это же интересно и требует приложени я сил. Единомышленники появляются тогда, когда есть мысли...
Близка тема ТС. Вот где бы мысли взять, чтоб единомышленников найти. Я тоже стал очень мало общаться, у кого то в теме уже писал: я делаю вид что дружу. Хех правильно сказал, "людям не комфортно когда они бухие ,а ты нет". Потому что подсознательно знают что они делают не правильно. Тоже пробую все потихоньку, что то должно заинтересовать😁. Митяй мысль подсказал, где то объявление читал, секция бесплатная , учат палатки ставить, яранги из снега лепить, что то с туризмом связано.....надо найти 😁

Из снега лепят иглу.
Сначала должна быть цель. Поставить палатку просто. А для чего это нужно?

Из снега лепят иглу.
Сначала должна быть цель. Поставить палатку просто. А для чего это нужно?
Мультик вспомнил из детства " пусть в яранге горит огонь". Для чего нужно? 🤔. В жизни пригодиться🙂. У меня проблема с полезным время провождением в трезвости, ищу себя, когда найду не знаю. Я много где писал, не захватывает ничего. И это меня если честно напрягает.

У меня сейчас друзья в АА. Трезвые. И интересов много разных. Но и общаюсь я только с ними - за пределами АА у меня почти нет никаких знакомств. Только по работе если, но с коллегами отношения на уровне "привет-пока". Но мне в принципе никто и не нужен - мне хватает моего круга общения. А вообще, мне и в одиночестве неплохо, всегда есть чем заняться.

У меня сейчас друзья в АА. Трезвые. И интересов много разных. Но и общаюсь я только с ними - за пределами АА у меня почти нет никаких знакомств. Только по работе если, но с коллегами отношения на уровне "привет-пока". Но мне в принципе никто и не нужен - мне хватает моего круга общения. А вообще, мне и в одиночестве неплохо, всегда есть чем заняться.
Вооооот. Я многих читал, у основной массы примерный ответ " собутыльники отвалились, мне и одному(ой) хорошо, да никто и не нужен". Мы становимся не социальные что ли🤔

Я много где писал, не захватывает ничего. И это меня если честно напрягает.
Я тебе простую вещь скажу.))) Чтобы начало нравиться, должно сначала начать получаться. Если ты, к примеру, встал на коньки и разбил себе рожу об лёд, тебе это понравиться мало. А когда начнешь скользить, то будешь этим наслаждаться. Но скользить начнешь только через синяки.))) Поэтому и говорю - цель и достижение цели.
В случае с палаткой - это нужно ставить цель пересечь Чукотку сначала вдоль, потом поперек. А палатка только шаг в достижении цели.

Вооооот. Я многих читал, у основной массы примерный ответ " собутыльники отвалились, мне и одному(ой) хорошо, да никто и не нужен". Мы становимся не социальные что ли🤔
Да нет, я очень социальна. Просто мой социум - это трезвые алкаши. Общаюсь только с ними) с остальными мне тупо не интересно.

Это от характера зависит. И возраста. Многим с возрастом нужен очень ограниченный круг общения. Спроси у любого старше 40 лет, сколько у тебя друзей? Ответят один, два.

Да нет, я очень социальна. Просто мой социум - это трезвые алкаши. Общаюсь только с ними) с остальными мне тупо не интересно.
Ну а я про что. За пределами АА нет знакомств. Все остальные не интересны, нет точек соприкосновения. Вот я и говорю, притворяюсь что дружу, а по факту ни кто не нужен.

Я тебе простую вещь скажу.))) Чтобы начало нравиться, должно сначала начать получаться. Если ты, к примеру, встал на коньки и разбил себе рожу об лёд, тебе это понравиться мало. А когда начнешь скользить, то будешь этим наслаждаться. Но скользить начнешь только через синяки.))) Поэтому и говорю - цель и достижение цели.
В случае с палаткой - это нужно ставить цель пересечь Чукотку сначала вдоль, потом поперек. А палатка только шаг в достижении цели.
Мысль понятна. Надо теперь ее переварить и обдумать.

Это от характера зависит. И возраста. Многим с возрастом нужен очень ограниченный круг общения. Спроси у любого старше 40 лет, сколько у тебя друзей? Ответят один, два.
Молодёжь обычно стремится, чтобы было много друзей-подружек. Для подростка это вообще определённый статус - чем больше друзей, тем ты круче. Но мне сейчас 24, и я понимаю, что настоящих друзей иного не бывает - всегда один или два, ну очень редко - три... всё. Когда мне было лет 17, я вообще каждого знакомого другом называла. Сходили вместе в бар - всё, друзья! Сейчас уже вижу, что у моих ровесников друзей либо вообще нет, либо один-два.

Ну а я про что. За пределами АА нет знакомств. Все остальные не интересны, нет точек соприкосновения. Вот я и говорю, притворяюсь что дружу, а по факту ни кто не нужен.
дружу я с двумя самыми близкими людьми. А с остальными просто убиваю время - болтаю, хожу гулять, в кафе и т.д. Но никакой серьёзной дружбы там нет, просто общение. Однако, если меня вообще лишить общения - я повешусь со скуки. Постоянно общаться с котами и телевизором я не могу.

Сейчас уже вижу, что у моих ровесников друзей либо вообще нет, либо один-два.
Ну это нормально.
Помимо друзей есть товарищи, сослуживцы, единомышленники, которые иногда переходят в категорию друзей.

Друзья это такое понятие сложное, их и у трезвых мало или нет. Заменим это слово на хорошие знакомые. Я к тому что перестаешь нуждаться в чьем то обществе. Семью конечно в расчет не берём. Вот и получается что закрываешся как то в своем мирке, уютном, спокойном. И начинает раздражать когда в него пытаются проникнуть. При утребе общения на много больше. Ну а качественное оно или нет это другой вопрос.

Назад
Сверху Снизу