Тема Анютки

Муж не работает 3 года почти. Он автослесарь. Его потолок 50 в месяц и убитая спина/ноги/руки. Это самоокупаемость и здоровье в минус. При том, за его 50 - на мне дом, быт, возить детей на кружки, отводить/забирать со школы. И теряю по деньгам я за то же время 100-150. Потому принято решение - он на отвезти/привезти и включить посудомойку/робот пылесос/стиралку. А я работаю
Тебя устраивает то, что вы поменялись ролями? Ты в семье мужик - деньги, стройка.

Нужна именно проработка, понятие и принятие того, что есть на самом деле. И умение жить по другому. Решать свои проблемы по другому. Отдыхать по другому и т п
Психотерапевт не сможет за тебя бросить пить. Все,что ты перечислила, это только твои действия. Ключевое из них - не пить алкоголь,ни глотка.

Тебя устраивает то, что вы поменялись ролями? Ты в семье мужик - деньги, стройка.
Ну это как раз их дело мне кажется, ну кому как удобно так и живет в плане распределения ролей

Вложения

• изображение_2025-01-08_155010774.png
    изображение_2025-01-08_155010774.png
    234.3 KB · Просмотры: 36
  • 2023-01-19_12-22-55.png
    2023-01-19_12-22-55.png
    970.9 KB · Просмотры: 36
  • 2023-01-19_12-23-55.png
    2023-01-19_12-23-55.png
    1.4 MB · Просмотры: 34
  • 2024-11-21_14-06-10.jpg
    2024-11-21_14-06-10.jpg
    175.2 KB · Просмотры: 36
конечно не очень. Но по другому не получится.
Так зачем нужна успешность? Дома, машины, стройка? Есть такой метод - пять почему.
Мне нужно много денег, чтобы наша семья была успешной. Почему это нужно? Хочу, чтобы наша семья была идеальной как на майонезе. Почему это нужно?

Золотые слова - страх не нейтрализует потребности. А как ты перестала пить?
Я поняла, что я тревожный контролёр по жизни. Алкоголь просто позволял на время это не чувствовать - вот и все расслабление). Убирала собственную значимость, работала с тревогой, со своим мнением и вечной борьбой с этой жизнью.

Детям для счастья хорошо иметь спокойную счастливую маму, ни один кружок этого не даст.

Так зачем нужна успешность? Дома, машины, стройка? Есть такой метод - пять почему.
Мне нужно много денег, чтобы наша семья была успешной. Почему это нужно? Хочу, чтобы наша семья была идеальной как на майонезе. Почему это нужно?
На все есть свои причины. Квартиру 4х - чтоб в ней жить, 1х - отселить свекра, так как курил дома, а у меня ремонта на млн. Конечно 1кв моя и в последствии детям. Но купить - пришлось. Дом строить тоже не планировали, так получилось, что обязана до 30 года возвести дом. Вот и строю. Все забавы ради. Уж поверь.

Во! А говоришь хобби нет, ты после работы по чуть чуть занимайся, а не только летом. Вот тебе и будет заменитель алкоголя
Ты пробовала после плотного раб дня + дети+ дом так переключиться суметь? У меня не выходит.

Муж не работает 3 года почти. Он автослесарь. Его потолок 50 в месяц и убитая спина/ноги/руки. Это самоокупаемость и здоровье в минус. При том, за его 50 - на мне дом, быт, возить детей на кружки, отводить/забирать со школы. И теряю по деньгам я за то же время 100-150. Потому принято решение - он на отвезти/привезти и включить посудомойку/робот пылесос/стиралку. А я работаю
За пивом то ходит хоть?

Последнее редактирование:
Я поняла, что я тревожный контролёр по жизни. Алкоголь просто позволял на время это не чувствовать - вот и все расслабление). Убирала собственную значимость, работала с тревогой, со своим мнением и вечной борьбой с этой жизнью.

Детям для счастья хорошо иметь спокойную счастливую маму, ни один кружок этого не даст.
Сама или с психотерапевтом?

На все есть свои причины. Квартиру 4х - чтоб в ней жить, 1х - отселить свекра, так как курил дома, а у меня ремонта на млн.
А как свекр вообще у вас оказался. Зачем было селить его у себя, он же где-то жил до этого?

Назад
Сверху Снизу