Это шёпот ложных убеждений. Загадывать не буду - но сейчас они по струнке ходят. Если возникает соблазн - в мозгу остатки вредноносного кода. Есть простой контрольный вопрос: появляется вещество, с таким же действием как
алкоголь, но безвредное. Юзаем? Верный ответ - нет.
Вот ты меня выбил из колеи конечно этим вопросом, спасибо за него определенно.
Задумалась, у меня куча условий - если вещество, гарантированно безвредное - есть проверенные и надежные исследования и практическое подтверждения на большом промежутке времени, после его действия нет никаких последствий ни временных, ни долговременных - мозг не деградирует, никакие органы не угнетаются со временем. Четко можно контролировать дозировку - примешь столько-то действует пару часов, примешь столько-то действует шесть часов, выход из состоянии мгновенный по истечении времени. И с помощью этого я бы могла убрать фоновую тревожность и перейти в хорошее настроение сразу при приеме в любой ситуации, ясность мышления не теряется и других изменений нет. Ну как бы даже ад так классно не действуют насколько я изучала вопрос, а уж куда там
алкоголю.
Да и собственно не бывает мгновенного кайфа - за него всегда идет расплата, так мозг устроен, все это в кредит только дается, система кайфа не так изначально задумана и не для этого. Вот понимая это я и выбираю трезвость, кредитов уже достаточно - выплачивать теперь их долго, больше набирать некуда.
Был бы не кредит, стала бы я со своим проблемным состоянием носится и решать его другими путями. Вот чай зеленый меня слегка бодрит и никаких последствий от него, тоже ведь сознание изменяет, только расплата если и есть, то незаметна. От поедания сахара тоже никаких страшных изменений личности не происходит - берем, пока во всяком случае. Если исходить из этого вопроса, то вообще никакие средства улучшения состояния внешние применять нельзя. От сахара отказаться, от чая, от мяса еще можно, в игры не играть на компе, праздно не гулять, книжки не читать - не использовать внешние средства для переключения состояний. Лицемеркой я была бы, если б сказала, что нет.
Я вот даже ад бы приняла только если б на стенку совсем лезла - побочек тьма, вход долгий, собственную личность утерять очень легко, так себе исходные данные.