те кто бросил пить в 2010 - где они сейчас?

Mr_White

Активный участник
Не пьет 14 лет 2 месяца 6 дней
краткий пересказ алкокарьеры
Бухал с переменным успехом с 16 лет. С первого курса инста. Доза увеличивалась. Дно не пробивал, но в этом направлении очень активно работал. Спасало только правило не пить два дня подряд. Кстати, в этот период уместилось два года 100% трезвости на последних курсах.

развилка

28 ноября 2010. Так сказать толчком к переосмыслению послужил некий диск. Да, в 2010 были CD диски. Смартфоны на симбиане. Может кто помнит, в Мск ходили раздавали диски с анти-алкогольной агитацией. Потом много раз вспоминал этот момент: мужик, раздающий диски в электричке, вошел в вагон и загнал короткую речь про вред спиртосодержащих изделий. Мол, кому интересно, берите диски, бесплатно, можно 100р пожертовать. Я думаю, что за развод. И когда он со мной поравнялся, почему-то протянул диск. А я почему-то на автомате забрал. А если бы сидел тупил в телефоне?? Короче, через пару дней заценил диск, там лекция неизвестного мне на тот момент Жданова. Оставила неоднозначное впечатление в плане матчасти. Но послужила пинком к изучению вопроса который конкретно назрел. Можно ли контролировать? А что если по чуть-чуть? КУ или оставить как есть или совсем ни-ни? Ввел санкции против бухла до конца декабря, чтобы к тому моменту окончательно решить вопрос. Гугл 24/7 и все такое. В итоге набрел на два-три форума, в том числе НД.

решение
За месяц запойного чтения НД и кучи видео по теме голова распухла и мысли о выпивке просто самоуничтожились. Друзья не отвалились. Быть в пьющих компания не проблема. Просто добавилась тема для взаимного стеба.

4 года
28 ноября 2014. С боями доучиваюсь в универе в Германии. Новая жизнь, новые вызовы. Будущее смутно. Алкоголь забыт.

8 лет
28 ноября 2018. Трудовыебудни, обычная жизнь. Даже НД почти забыт.

звоночки
За эти 9 лет явной тяги не отмечено. Зато несколько раз в год стабильно алко-сны. Очень реалистичные. Интересно, откуда это.

выводы
То где я сейчас, даже просто не верится. Не возьми я тогда в 2010 тот диск. Не наткнись на форум. Что в итоге? Реальный мир это хорошо.

хорошо что хоть изредка но на формуме появляюсь, в режиме read-only

срывы народа с мощными счетчиками заставляют конкретно задуматься

12 лет

В ноябре 2022 очень много дел, семья, работа. После этой всей мировой эпопеи с короной так и не вернулся спорт, а именно бег, велик и зал. Бег недавно была попытка, заглохло. В планах появилась очередная иммиграция, для этого до сих пор приходится очень напрягать мозг, что проблематично. Не представляю как оно было бы с бухлом. Будущее туманно.

Последнее редактирование:
А была ли зависимость? ночевка на лавочке в парке, прогулы и увольнения с работы, отчисления с института, пьяные травмы там, различные видения после запоя и капельницы без которых желание выйти в окно и все прекратить? То о чем через 13 лет вспоминая содрогаешься и покрываешься липким потом

даже 0.5 пивасика почти каждый день и без приключений - зависимость

а так вовремя соскочил, иначе все эти ночевки в парке и прочие выходы в окно были бы сейчас

Нет. Ты не алкоголик, как большая часть здесь присутствующих. Просто правильный чел, который углубился в тему и сделал для себя вывод, что бухло это зло. Ну и поставил на нём точку. Молодец. Я смотрел этот диск Жданова и не только этот и не только его, изучил метод Шичко, перелопатил гору учебной, научной и популярной литературы на тему алкоголизма, дома целая библиотека, хоть сам наркологом становись. Но это ничуть не остановило меня от продолжающегося падения в алкопропасть. Остановился, только когда умереть не дали, повезло, что нашли вызвали скорую, а там в больнице откачали. Хоть и переломался и башку отшиб, но главное, что жив остался.. Так и то, не сам с алкоголизмом справился, а только благодаря психиатрам с их лошадиными дозами разной фармы. Полгода как во сне пребывал. Трэш. Выдержал, но это стоило того. Ни тяги, ни алкоснов, никакого дискомфорта во время пьяных застолий среди пьяных компаний. Ттт, стойкая ремиссия.
Кстати, посмотри историю нашего нарколога Стеца. Тоже алкоголик дошедший до крайности, хоть всё знал и понимал.
Алкоголизмэто серьезный психический недуг, который только лишь знаниями причин, желанием и/или силой воли не победить.
Этанол - тяжелый наркотик. Подсевший на него на регулярно основе - этаноловый неркоман. Само не пройдет.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу