Такая вот трезвость...

• Автор темы Автор темы Select
  • Дата начала Дата начала

Select

Время лечит
Не пьет 14 лет 4 месяца 13 дней
Не курит 13 лет 3 месяца 15 дней
В общем, решил поныть, пожаловаться. Здоровья нет, работы нет, личной жизни - тоже... 😁
А вообще, не смешно. Деньги кончаются и непонятно, что делать дальше.
На счетчике все верно.
Единственное, я нашел ответы. Росточек тянется из того, что я родился и вырос в дисфункциональной семье. Непонятно только где ресурсы взять теперь, чтобы наладить трезвую жизнь как следует.

А чего делать? Деньги - зарабатывать, по части здоровья - радоваться тому, что осталось (ну и не приуменьшать), личную жизнь - налаживать. Работать, двигаться вперед. От лени все беды, ИМХО. Личным опытом проверено.

Селект- привет)
Не грусти,все образуется- просто нужно что-то делать для этого 😉

А чего делать? Деньги - зарабатывать, по части здоровья - радоваться тому, что осталось (ну и не приуменьшать), личную жизнь - налаживать. Работать, двигаться вперед. От лени все беды, ИМХО. Личным опытом проверено.

Не получится работать. 6 лет назад попадал под машину. Энцефалопатия у меня, язва и еще ряд заболеваний с ЖКТ. Хотя, конечно, сейчас люди и с нарушениями речи работают и отрубленными руками. Дело не в этом. Дело в слабости моего духа. 6 лет уже дома сижу. Социофобия у меня. С подросткового возраста еще. И удалось мне справиться с ней только лишь отчасти. В Интернете была работа, да что-то не могу больше работать там. Да и кризис там сейчас, где работал. Заказов почти нет, а те, что есть - со слишком высокими требованиями. Для таких как я во всяком случае.

я родился и вырос в дисфункциональной семье
Это все глупости, поиски росточков. Нужно искать ответы другого рода.
где ресурсы взять теперь
Чем ты занимался 3 года, раз на счетчике все верно? Цель нужно поставить, по силам, ну и двигаться к ней.

Я тоже из дисфункциональной семьи, но кручусь и хочу вырваться из этого круга.

Это все глупости, поиски росточков. Нужно искать ответы другого рода.

Почему так считаешь? Я из неполной семьи и у меня детство было ого-го. О нем даже просто так не расскажешь. Я на тематическом сайте последние полгода сидел. Там 12 шаговая программа, только вот не удается что-то пройти ее) а так, вообще, дети из дисфункциональных детей часто становятся алкоголиками. Я там ни один такой.

Для таких как я во всяком случае.
Ты сам как считаешь, есть для "таких как ты" место под солнцем? Как сам видишь себя в будущем?
И как сейчас существуешь, когда "что-то не можешь" работать? Помогает кто-то?

В чем дисфункциональность твоей семьи, если не секрет?
Мои родители пьют всю мою сознательную жизнь,но и мама- тиран.
Папа с мамой всегда любили выпивать,а потом воспитывать меня в таком состоянии и орать,я до сих пор боюсь хлопающей входной двери, когда папа пьяный зашел и упал на пол,а я думала.что ему плохо и плакала всю ночь над ним.

хотя люблю их...где-то внутри..кстати до сих пор пьют.....

Цель нужно поставить, по силам, ну и двигаться к ней.

Какую? Сходить приготовить, поесть что-ли? 😄 Проблемы у меня достаточно весомые с концентрацией внимания (главное!), и с памятью. Алкоголизм как выяснилось не причем, видимо, что-то случилось с головой, после того, как попал под машину. Лечение дорогое, несколько тысяч рублей каждые полгода. Еще и в неврологию так просто не попасть - очередь и т.д. Денег нет. Внимание постепенно ухудшается. Два дела одновременно делать сложно? Как работать? Летом пробовал оформить инвалидность, мне вместо нее написали справку, что можно работать с ограниченным графиком (нельзя в ночную смену, можно только несколько часов в день и т.д.). Такую при приеме на работу теперь и не захочешь показывать.

Почему так считаешь? Я из неполной семьи и у меня детство было ого-го.
Ну детство же закончилось. Ты хочешь побороть психический недуг, который связан с твоим детством? Иначе я не понимаю твоих усилий и попыток анализа прошлого. Оно прошло, а работу искать нужно сейчас. И социализироваться должным образом нужно сейчас. Если ты в состоянии решить вопрос с алкоголем и добиться ремиссии на такие сроки, даже не зная картины твоего алкоголизма, ты вероятно способен достигать целей. Сейчас в чем цель? Копание в прошлом?

Ты сам как считаешь, есть для "таких как ты" место под солнцем? Как сам видишь себя в будущем?
И как сейчас существуешь, когда "что-то не можешь" работать? Помогает кто-то?

Честно? Нет. Я бы двигался, я довольно целеустремленный (потому столько и на счетчике), но я не вижу направления к выходу. Куда уже только не ходил. По всем церквям и т.д. Деньгами, как ни стыдно признаться, помогает мать в последнее время. Немного помогает, но помогает. Но такая ситуация мне нифига не нравиться! Не хотелось бы жить на ее попечении. А так, вообще не работаю я недели две всего.

Ну детство же закончилось. Ты хочешь побороть психический недуг, который связан с твоим детством? Иначе я не понимаю твоих усилий и попыток анализа прошлого. Оно прошло, а работу искать нужно сейчас. И социализироваться должным образом нужно сейчас. Если ты в состоянии решить вопрос с алкоголем и добиться ремиссии на такие сроки, даже не зная картины твоего алкоголизма, ты вероятно способен достигать целей. Сейчас в чем цель? Копание в прошлом?

Да.

EricCartman, такую тему лучше где-нибудь в личке обсудить.

Ты меня спрашиваешь? Ну как минимум - стратегическую.
Если болен - лечиться. Возможно есть способы противостоять болезни? Слушай, вот что-то мне подсказывает, что не всё так уж плохо у тебя. 😉
У меня товарищ с энцефалопатией диссертацию написал. Защитить правда не успел, но это другая история.
Справку не показывать, или добиваться инвалидности. Чего сам хочешь. Я бы не показывал и искал работу, всеми способами не допуская для себя слабины. А как- уж другое дело, бороться нужно.

Вообще, есть одна тема. В компьютерном магазине торговать компьютерной техникой. Но там в любом случае надо ждать, т.к. вакансий пока нет. А место, возможно, подходящее по мне. Но не уверен, что пойдет с начальником. Я привык на себя работать. Плюс, куча страхов, вплоть до боязни малейшей ошибки и т.д. Я пршлом году пробовал в реале работать. В итоге язву заработал себе.
Еще есть идея - на дому фирму организовать, расклеивать объявления и предлагать услуги. Тут и работа. Тут и общение. Но эту идею толком не продумывал. Город небольшой.

EricCartman, такую тему лучше где-нибудь в личке обсудить.
Смотри, как знаешь. Подпись у тебя правильная. А повидал я всякого, по роду прошлой профессии. Куча примеров есть, всяких. И скатиться в канаву у тебя шанс есть, и добиться приличной (как ты её видишь) жизни, тоже есть. Мужик с пластиной в голове и энцефалопатией на крупном комбинате командует сотней специалистов - это как тебе? И мой товарищ, который вопреки всем рекомендациям докторов нажрался и умер, тоже вот пример. Нельзя себя жалеть, нельзя в болезнях (а тем более в прошлом, в детстве) искать оправданий. эдак можно далеко зайти, а нужно дело делать. 😄

Назад
Сверху Снизу