Таблетки с которыми нельзя употреблять алкоголь

big_lama

Активный участник
Не пьет 3 года 3 месяца 25 дней
Не курит 3 года 3 месяца 15 дней
Всем привет. Ребят, кто знает за такие таблетки типа Тетурам, Эспераль и тд. У меня ситуация такая, мне 27 лет, на счет алкоголизма не знаю даже, пью часто, могу через день, могу и каждый, бывают перерывы 4-7 дней, но это больше единичные случаи. Конечно не всегда я прям напиваюсь, но в основном количество намного больше нормы. Могу скрывать, что пью, от близких. Это продолжается уже лет 6. За это время самый большой перерыв был 2 недели и то по мед показаниям. Физ тяги к алкоголю вроде как не чувствую, но очень люблю пиво, или если жажда то очень хочется именно его. Я не особо могу сформулировать почему я пью. В голову приходит вариант что то типа скуки. Люблю учиться, узнавать новое, есть темы которые меня интересуют. Читать люблю. Но вместо того что бы заниматься этими делами часто я иду в магазин или встречаюсь с подругой. И да, в основном наверно пью дома одна. В половине случаев точно.
Что то я ушла от темы) Несколько раз уже интересовалась такими таблетками но пугали побочки. Часто я пыталась просто не пить хотя бы месяц, не могу. То скучно то грустно и тд. Хочу попробовать какие нибудь из таблеток, что бы даже мыслей не возникало идти в магазин, а заниматься своими делами. Расскажит кто знает, пробовал.
Всем здоровья физического и психологического!)

Хочу попробовать какие нибудь из таблеток, что бы даже мыслей не возникало идти в магазин, а заниматься своими делами.
Не бывает таких таблеток. Тяга никуда не денется.
Эти таблетки вызывают неприятные вегетативные реакции, рвоту, сердцебиение и т.д. при употреблении алкоголя. А желание они не убирают.

Не бывает таких таблеток. Тяга никуда не денется.
Эти таблетки вызывают неприятные вегетативные реакции, рвоту, сердцебиение и т.д. при употреблении алкоголя. А желание они не убирают.
Я примерно так и поняла. Просто одно дело когда ты себе говоришь "не пью хотя бы месяц" и срываешься, потому что особо ничего и не держит. Другое дело когда ты знаешь что если выпьешь, то будет очень плохо. Вопрос больше в том насколько такие таблетки и их побочки опасны. Не нанесут ли они еще больше вреда, чем само употребление алкоголя.

Не нанесут ли они еще больше вреда, чем само употребление алкоголя.
теоретически с врачом нужно консультироваться, конечно. Вообще это типично алкоголическое - пить смертельными дозами алкоголь и бояться таблеток.
Не нанесут. А алкоголь нанесет.

"Физ тяги к алкоголю вроде как не чувствую, но очень люблю пиво, или если жажда то очень хочется именно его." Тс,у вас как раз таки тяга и ещё какая))))мож сразу укольчик-а то таблеточки можно забыть выпить))случайно)))

... Хочу попробовать какие нибудь из таблеток, что бы даже мыслей не возникало идти в магазин, а заниматься своими делами. Расскажит кто знает, пробовал.
...
Попробуй, если ты уверуешь в страх перед раскалбасом от работы таблеток, желание идти может пропасть. Все очень индивидуально.

теоретически с врачом нужно консультироваться, конечно. Вообще это типично алкоголическое - пить смертельными дозами алкоголь и бояться таблеток.
Не нанесут. А алкоголь нанесет.
Спасибо. Наверно все таки попробую. А то какой то замкнутый круг. Напиваешь-больше никогда не хочешь пить-напиваешься. Скоро идти на день рождение, естественно пьянка, я не хочу, но прекрасно понимаю, что когда наступит этот день, то не смогу отказаться.

"Физ тяги к алкоголю вроде как не чувствую, но очень люблю пиво, или если жажда то очень хочется именно его." Тс,у вас как раз таки тяга и ещё какая))))мож сразу укольчик-а то таблеточки можно забыть выпить))случайно)))
Начну наверное лучше с таблеток) За укольчиком же в больницу я так понимаю надо идти?) Я не слишком понимаю на сколько у меня все серьезно(или мне так кажется) Сейчас я уверена что с таблетками 100% пить не буду. Но если я специально не буду их пить, что бы "завтра выпить" или даже при приеме их выпью немного, типа "немного-не страшно", то тогда будет понятно что все очень плохо и принимать более серьезные меры

Я не особо могу сформулировать почему я пью. В голову приходит вариант что то типа скуки.
Вот тут прерву чтение и сразу отвечу:
Не ищи причины в своих тонких душевных организациях. Ты пьёшь потому, что алкоголик. И всё. Баста.
И все мы тут такие.
Вопрос "почему" таким образом, закрыт.
Возникает вопрос "как"? Как бросить?
Вот на этом и сконцентрируй усилия и размышления :YES:

потому что у тебя химическая зависимость к этанолу, называется
Вот тут прерву чтение и сразу отвечу:
Не ищи причины в своих тонких душевных организациях. Ты пьёшь потому, что алкоголик. И всё. Баста.
И все мы тут такие.
Вопрос "почему" таким образом, закрыт.
Возникает вопрос "как"? Как бросить?
Вот на этом и сконцентрируй усилия и размышления :YES:
Ну не то что бы я когда думала «нее, я не алкоголик». Я это понимала. Просто у меня папа алкоголик и когда он в запоях я видела как у него руки трясутся и он не отстанет не от кого пока не выпьет. Ну то есть я думала это явно физическая потребность именно в алкоголе. Я знаю что у меня то же алкоголизм. Поэтому и заинтересовалась таблетками. Тк попыток было много и пить меньше и совсем не пить, и все бесполезно. Только теперь поняла что эти таблетки все по рецепту продают и вот новая проблема

@big_lama
А инсульт словить в случае, когда не сможешь справиться с желанием выпить, не страшит перспектива?, например...
Нет, не смерть, это был бы слишком легкий выход. А вот овощем пролежать несколько лет...
И задавать вопросы о медикаментах на форуме алкашей, ну, да, это только алкаш может.... На такие вопросы и Стец не отвечает.

@big_lama
А инсульт словить в случае, когда не сможешь справиться с желанием выпить, не страшит перспектива?, например...
Нет, не смерть, это был бы слишком легкий выход. А вот овощем пролежать несколько лет...
И задавать вопросы о медикаментах на форуме алкашей, ну, да, это только алкаш может.... На такие вопросы и Стец не отвечает.
Если такие серьёзные последствия то алкоголь я пить не стала бы. Ну логично, НЕалкаш таким вопросом не заинтересовался бы. Увидела для себя такой вариант, решила спросить у знающих

Назад
Сверху Снизу