Та, что ищет...

Штош.
Проснулись мы с котиком, он есть просит, я ему говорю, что нельзя, он ругается.

Страх застрял где то в горле.
Скоро вести и отдавать…
Чем меньше будешь акцентировать внимание на сопутствующих моментах и привязывать их к операции - тем лучше тебе же. Не раскачивай психику. Собрались и поехали.
Чем меньше дёрганья и тревоги с твоей стороны, тем ровнее пройдет этот момент для тебя и кота.

Да, нужно собраться духом и отдавать.
В 9 утра операция.
Купила на работу шоколад, все будет хорошо. 👌
Не надо собираться с духом.
Смотри.
Решение об операции принято? Да.
День и место назначены? Да.
Твоя задача привезти животное в нужное место, к назначенному времени и передать врачам. Всё.
Здесь твоя ответственность заканчивается. Дальше врачи делают свою работу, которая никак не зависит от твоего духа и ТДО.
После операции забирать кота и выполнять необходимые рекомендации.
Т.е., нужны фактические действия в той части, которая непосредственно касается тебя, как владельца кота.
Это помощь ему, коту.
Не смещай акцент на свои переживания, не смещай его с физических действий на психику.

Ты уже приготовилась же к ритуальному страданию и поеданию шоколада, вкупе с мантрой "всё будет хорошо". Зачем-то обеспечиваешь себе весь вот этот цикл, от начала до конца.
Смести внимание на кота, Крис.
От своих переживаний перейди к его нуждам сейчас, раз уж ты в роли взрослого для него.

Благодарю, Нюсь.
Буду твое сообщение перечитывать.
Нужно получить новый опыт в этой ситуации.
Пробуй, обязательно пробуй быть взрослой в этой ситуации, а не ребенком.
Помочь, а не нуждаться в помощи.
Это сложно по началу, но постепенно будет получаться.

Приду на работу и вместо поедания шоколада и страданий подойду к начальнику и спрошу чем могу быть полезна сегодня. И уйду с головой в работу, а там уж операция пройдет.

Завтра у меня отгул.

Может. Я не понимаю цель вопроса на форуме взаимопомощи "а когда она забухает?", не вижу помощи в этом.
Если от алкоголизма нельзя излечится, то как излечился ты?
Зачем цитировать АА, если ты далек от 12 шагов. Здесь на сайте я так вижу, может в другом месте, в группе к примеру, ты другой.
Со мной да, что-то не так, раз я до сих пор тебе отвечаю
да - видимо действительно не понимаешь - не вижу не чего зазорного прямо спросить кто как считает когда человек забухает в очередной раз / что здесь такого или ты наверно привыкла - в глаза одно , за за спиной другое- милая / белая и пушистая :-D
опять же - метод уговоров , помощи и консультаций который применён в этой ветке не работает и это очевидно - человеки все также пьёт / группа поддержки сползает к созависимости
ИМХО
ДА излечился как тысячи / миллионы других и пить теперь мне нельзя да и не хочется, да и нет нужды
;-)
кому как не тебе знать все про АА, 12 шагов , меня в этих шагах .
вопрос к тебе - цитировать БК АА это дурной тон или может это запрещено - чтоб прочитать книгу и подчеркнуть в ней понравившееся/ цитировать это надо обладать определёнными качествами ?
:SCRATCH:
это очевидно …
но все в мире относительно и относительно многих - ты в полном порядке / есть куда деградировать .

джендельме?:-D

Приду на работу и вместо поедания шоколада и страданий подойду к начальнику и спрошу чем могу быть полезна сегодня. И уйду с головой в работу, а там уж операция пройдет.

Завтра у меня отгул.
План неплохой.
Но (всегда есть "но")
Уход с головой - это опять-таки упороться и не думать, сбежать от мыслей.
Может быть, попробовать снять тревожность иным способом?
Например, разобраться, почему ты сваливаешься в страхи и саможалость?
Да, ты переживаешь и это нормально.
Да, ты переживаешь бесконечно и по кругу - и это свойственно зависимым.
Да, уже сам кот отходит на второй план и гиперважна сама возможность проявить эмоции, от невозможности что-то изменить.
Да, ты не врач и своими руками не вылечишь кота. Да и не во всех ситуациях врачи могут что-то изменить.
А может ли что-то изменить в самочувствии кота моя тихая истерика? Нет и я это понимаю. Тогда зачем себя накручиваю? Чтобы самой себе доказать, что я ещё живая и могу чувствовать? Что я не равнодушное бревно? Что мне страшно, когда я ничего не могу сделать? Или что я не понимаю, где моя ответственность, а где уже нет?
В моей голове сумбур и каша.
И это нормально для меня, ведь я алкоголик. Дело не в коте.
Значит, что?
Значит, коту я отказываю только посильную помощь сегодня.
А со своей головой пробую разобраться позже - она никуда от меня не денется.
В данный момент коту моя помощь не нужна, со своей головой разобраться не могу. Что могу? Могу пойти и заработать денег, могу пойти и заняться своей работой - а, да, я же на работе, блин. Здесь нет котов, нет НД, нет групп и пт.
Здесь и сейчас я - работник, юрист,я работаю.
... Как-то так, наверное.
Здесь и сейчас, Крис.

это у тебя просто Пашеньки нету. и садика. помогает от валяццо 100%
Это да.
У меня 2 недели в месяц есть подъем в 6. И 12-15 рабочих часов.
В остальное время подъем в 7.
Ну и вот так иногда, когда устаю сильно.

Назад
Сверху Снизу