свободу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Веня

🤙
Не пьет 8 лет 11 месяцев 29 дней
Не курит 3 года 7 месяцев 15 дней
Ошо "Книга Эго"
"Вся наша жизнь, проведенная в гонке за деньгами, властью, престижем, это погоня за костылями для иллюзии"....."Чего бы ты не достиг, смерть все равно это разрушит"..."Чувство собственной никчемности, подпитанное постоянным равнением на других, приносит всем страдания...ведь невозможно иметь все"
"я 1...личность...общественное лицо...маски"

как снять маски?как среди них найти себя?
как донести до души, что машина круче, чем у соседа не сделает меня счастливее? что расширение бизнеса это не путь удовлетворения?
как научиться не равняться? не завидовать? не зависеть от денег, шмоток и т.д.?

как донести до души, что машина круче, чем у соседа не сделает меня счастливее? что расширение бизнеса это не путь удовлетворения?
Я пытаюсь. Давно уже, фактически весь этот год. да здесь ведь начинали тему по этому вопросу.
Пока я уверена в одном - я не готова до конца жизни пахать ради материальных благ.
Но так вот запросто - сложно, да и не факт что нужно. Когда меня перестанут раздражать люди, которые живут вот так вот - покупая машины лучше, расширяя бизнес и т.д. Тогда я буду знать - что я пришла к тому, чего хотела.
Начинаю по-маленьку. просто спрашиваю - точно ли оно мне надо, и что я готова за это отдать.

а расскажи как пытаешься?

я искала схожую тему...не нашла

"Свободу пАпугаям"© 😁

Топай на кружок 😉 давно пора уже😄

Один из вариантов: Simple Life (простая жизнь). В интернете есть информация о данном образе жизни, о мировоззрении. Я это направление для себя открыл во время работы за границей, сейчас постепенно стараюсь внедрить в свою жизнь в России.

Не могу найти тему. Вон Шкипер может вспомнит, чья она была))) Как раз про это самое мировоззрение. Про него мы и говорили)

ща попробую поискать в сети про то, что Шпикер написал

Нелл с 4 годиками тебя!!!

Я - ну жить этой самой простой жизнью. Правда в этом году это легко и получалось, денег все равно не было 😄 Но увы, как только они появились - я все же чувствую этот голод по ним.
Еще я нашла то, что нравится именно мне. И еще учусь по другому относиться к деньгам. Я уверена - как только я стану относиться к ним, не как к счастью - их у меня и станет предостаточно))
Мыслей много, но сейчас я не очень свободна..попозже может напишу)

Нелл с 4 годиками тебя!!!
<

Вот мне нравится отрывок. В тему.

<font face="Times New Roman"><font face="Arial"><font size="2">Клаус Дж. Джоул «Посланник».

</font></font></font><font face="Verdana">«…Подумайте только, как много требуется для того, чтобы обслужить физическое тело в течение целого дня. Невероятно много. Смотрите, сначала мы поднимаемся утром и первое, что нам надо сделать, это слить избыточную жидкость. Затем мы моем, скребём и причёсываем наше тело. После мы распыляем, втираем и вдавливаем в него какие-то вещества. Но это ещё не всё. Затем мы надеваем вещи, которые нам приходится стирать, сушить, складывать и гладить. И на этом вы думаете все, да? Не тут-то было. Лишь верхушка айсберга. Теперь оно требует заправки. О, но ничего такого простого, как охапка сена, о нет, нам надо помешать, процедить, перемешать, поджарить и, наконец, запихать всё это в отверстие в голове. Не забудьте пережевать. Да, вот это -- эффективность! О'кей, теперь нам необходимо место для хранения этого тела, особенно ночью, чтобы во сне ничто его не съело и, конечно же, чтобы сохранить его сухим, если случится быть дождю. Итак, мы снимаем, покупаем или строим жилище. Но для этого вы отводите своё тело в некоторое место и принуждаете его нечто делать, а затем некто даёт вам бумагу, которую вы отдаёте кому-то другому. Понимаете ли, жилище особенно важно, так как если вам некуда поместить своё тело, вы - в невыгодном положении. Далее, чтобы добраться до того места, где вам дают бумагу, если вы принуждаете тело делать вещи, которые оно делать не желает, вам нужно устройство для перемещения тела, которое похоже на оболочку тела, которую вам надо кормить из шланга, а также мыть, натирать воском, чинить и которой вам надо давать приют. О, в этом так много смысла, не так ли? Итак, вам надо произвести дополнительные строительство и обмен бумагами. А для того, чтобы всё ещё больше усложнить, замечали ли вы когда-нибудь, что всегда есть что-то, пытается есть ваше тело или спариться с ним? Можете поместить своё тело в парк и посмотрите, что произойдёт -- насекомые попытаются сосать вашу кровь, собаки попробуют слизать ваше лицо, а следующей вещью, которую вы ощутите, будет то, что кто-то будет тереть собою о вас. Попробуй разберись…»
</font>

а, ну да, тема то начиналась с одиночества), а потом уже договорились до других изменений)

ну вот те здрасте...а я три года отучаю себя от замкнутости...при чем сейчас довела себя до постоянной потребности "поболтать"...считала, что просто ОБЯЗАНА быть общительной

Ошо "Книга Эго"
"Вся наша жизнь, проведенная в гонке за деньгами, властью, престижем, это погоня за костылями для иллюзии"....."Чего бы ты не достиг, смерть все равно это разрушит"..."Чувство собственной никчемности, подпитанное постоянным равнением на других, приносит всем страдания...ведь невозможно иметь все"
"я 1...личность...общественное лицо...маски"

Ошо умер очень богатым человеком. При жизни да и после смерти он пользовался огромной властью и престижем.

Его замечания и мысли точны и отроумны, но именно они и его "стеб" над жизнью, мечтами и пороками "обычного" человека и позволили ему заработать миллионы и получить славу, которой он никогда не гнушался.
Он не лучше и не хуже нас, он просто умнее и раскрепощеннее . Он видит проблемы, он видит дефекты людей и всего человечества, но он не дает направлений куда идти.

Ошо и его книги всего лишь сладкая иллюзия решений. Такая же сладкая и универсальная как алкоголь. Пока читаешь кажется что вот вот и ты ухватил истину, вот вот и ты понял как жить. но прочитал - и все забылось, осталось лишь легкое похмелье неудовлетворенности собой и желание купить очередную книжку. 😄

как снять маски?
поднять руке..и снять..
как донести до души, что машина круче, чем у соседа не сделает меня счастливее?
ей па барабану..
как научиться не равняться? не завидовать?
никакаг...
проста попробуй не дзелоть этова...
не зависеть от денег, шмоток и т.д.?
слишкам проста...
отведа не будзед... 😁

Ошо умер очень богатым человеком. При жизни да и после смерти он пользовался огромной властью и престижем.
Вот-вот. Мне и видится, что это иллюзия.
Деньги нужны. Вопрос только в том, как к этому относится. Что за это отдавать. Что реально нужно именно тебе - а что навязано стереотипами общества.
Насчет "счастья от расширения бизнеса" - вообще считаю, что это хорошее чувство. Если прикладываешь свои идеи и знания, и это дает результат - чего бы не радоваться.
Если машина - тут то же вопрос. Если именно "лучше чем у соседа" - тут понятно, что счастливей не сделает. А если машины - твое кредо, увлечение - то почему бы нет?
Я просто поняла, что мне действительно нравится. И примерно вижу, чего мне для этого надо.
Правда меня беспокоит последнее время чувство вины. Что люди вот покупают там эти квартиры детям.. машины.. все у них этак добропорядочно.
А то что мне нравится - это вроде как к развлечениям относится)))

Если у вас плохая машина, то сделает 😄 Плохая я имел ввиду старая например, которая часто ломается, или некомфортная, или много бензина жрёт ))
То есть я понимаю что бизнес у вас есть(если рассматривается его расширение).

Не знаю, но мне кажется что то чего вы хотите, тому не научиться. Не получится почитать там ответы на форуме или книжку или ещё что. Просто не равняйтесь, постарайтесь не завидовать, попросите об этом. На самом деле вы не зависите от денег, а боитесь и пытетесь контролировать свою жизнь. Перестаньте это делать. И не то что вот так возьмите и всё наотрез, а постарайтесь просто перестать. Сегодня не поддайтесь соблазну купить что-то, сделать что-то ради того что-бы произвести впечатление и тд.

И поздравляю с шикарным сроком трезвости, это главное ))

ну вот те здрасте...а я три года отучаю себя от замкнутости...при чем сейчас довела себя до постоянной потребности "поболтать"...считала, что просто ОБЯЗАНА быть общительной
😄

Думаю, что главное, чтобы было комфортно в этом состоянии замкнутости. Если комфортно, то зачем менять? Не могут все быть общительными, это тоже некий стереотип.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу