Я с наркологом общался, даже с двумя (один капельницы мне ставил - 2 раза, второй он же психолог, он же психотерапевт, он же 15 лет наркологом проработал).
Так вот, какое мнение у меня сложилось - "бывших алкоголиков не бывает - факт и правда", но степень сложности и помощи, зависит от
стадии алкоголизма, самое тяжелое, когда начинает меняться биохимия организма из за пьянки, на начальных этапах, только
психологическая зависимость, потом организм уже требует , как бензин автомобиль.
Я к чему , что они могут помочь, облегчить желание выпить, но всю основную "работу", нужно делать самомунадо нужно с начало избавиться от дипресии у меня изначально она появилось а уж при ней я выпила и такой
запой страшный случился а пока с пока не было ни каких дипресий я пила по праздникам и когда хотела тогда и тормозила нужно завтра значит завтра а вот случилась проблема у меня с финансами и плюс в это же время коронавирус и я панически к нему отнеслась и месяцами нарастала тревога дипресия и потом как обычно я выпила но тормазнуть не смогла сама потому как каждое утро в
запое была страшная тревога,такая же тревога по утрам и до
запоя у меня была,нельзя пить если ты в дипрессии иначе не выйдешь а теперь уже поздно организм запомнил именно такой
запой и даже если я вылечусь от этой дипрессии уже пить по другому не смогу,а дипрессию вылечить почти так же невозможно как и рак 4 стадии она на всю жизнь
ремиссия рецедив ,поэтому пить мне незя ни как