Страхи,нерешительность.

• Автор темы Автор темы Jonquil
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Будем надеяться, что ковид не подтвердится. Однако я тебе предлагаю использовать ковид, как официальную отмазку и для мужа и для соседей-друзей. Типа:" Боюсь ковида, он хуже переносится при алко, поэтому алко не хочу." Они быстро привыкнут, что ты не пьешь и предлагать перестанут. И не ставь себе временные рамки, не пью неделю, не пью месяц. Не пей конкретно сегодня, а потом еще раз конкретно сегодня, и так все привыкнут и ты в том числе.

Кстати, сходи по зуму к ААшникам. Наши питерские, например, в 8 утра и в 21 вечера каждый день группы проводят. Может, тебе зайдет..... Или еще какой метод поищи. Мне зашел метод Шичко. С ведением дневников и логичностью мыслей. А еще очень хороша гештальт-терапия. Но это опять же ИМХО

Ковид же плохо алкашами переносится, прививку опять же не сделать на алкашке. Чем не официальный повод))) Ковид как раз в помощь. А то на самоизоляции все спиваются. У меня знакомая в алкомаркете работает, недавно встретились на улице, очень удивилась, что я не заходила давно, говорит у них продавцов на усиление вызывают постоянно на смены, люди пить в три раза больше стали. А я ей говорю, сначала к прививке готовилась, теперь приходится не пить))) Нормально прокатило))))

Кстати, сходи по зуму к ААшникам. Наши питерские, например, в 8 утра и в 21 вечера каждый день группы проводят. Может, тебе зайдет..... Или еще какой метод поищи. Мне зашел метод Шичко. С ведением дневников и логичностью мыслей. А еще очень хороша гештальт-терапия. Но это опять же ИМХО
Спасибо большое.
Девочки,кто отписался в моей теме( и мальчики),спасибо вам за общение,поддержку и советы.

Надеюсь это все не зря) и твой счетчик будет расти, как и твоя уверенность в своих действиях. Потому что, мне кажется, ты как то винишь себя в том, что решила бросить и теперь всем это приходится обьяснять и себя оправдывать) Не оправдывай себя, ты не делаешь ничего плохого, ты всего лишь расхотела пить))))

Просто твоя ситуация напомнила мне одну из жизни моей дочери. У нее все одноклассники читают модную нынче литературу. Гюго, Ремарка и Бредбери. Просто все и одно и то же. А ей нравится читать любовно-фантастические романы.Ну там где попаданцы в другой мир, истинные пары драконов и куча магии. Так вот ее подруга даже взяла над ней шефство, типа я вот скинула тебе Буковски, ты должна это прочесть. А мой ребенок начинает читать и забрасывает.Говорит - муть депрессивная) и выбивается из общего представления одноклассников об образованности. И при этом должна была всем отстаивать свои интересы в литературе) На что я ей посоветовала просто ничего никому не рассказывать, не вступать в полемику,а читать,что нравится. Но она же не становится от этого хуже, она просто любит что то свое. Так и тебе надо просто всем сказать, что тебе разонравился вкус алкоголя и твое состояние после него. Поэтому ты решила этого не делать. И все. Не думаю, что людям, и твоему мужу в том числе нужна полная и абсолютная правда. Им нужны твои основания, которые их устроят.Люди вообще любят слышать только то, что хотят слышать)

Просто, когда ты говоришь своему мужу, что у тебя проблемы с алкоголем и ты алкоголичка. Он думает:"Боже, я женат на алкоголичке", либо "Моя жена сошла с ума, у нее фобия, что она алкоголик, я должен ее переубедить"То есть как он должен объяснять это вашим друзьям? "Моя жена алкоголик? Моя жена сумасшедшая?" . Дай ему повод говорить и друзьям и себе в первую очередь. "Моя жена сильная личность, ей разонравился вкус вина, у нее началась аллергия на алкоголь, ей не нравится головная боль, что то в таком духе....и поэтому она решила не пить вино))) Дай ему повод тобой гордиться, а не оправдываться. И все. Трезвей комфортно с поддержкой мужа)

Доброе утро.
Оно действительно доброе,началось с хороших новостей,тест у мужа негативный.
Он на работу,я весь день предоставлена сама себе буду.Читать форум,смотреть фильм по теме,но только один,больше не осилю.
Про выпить не думаю,у меня же это вечер обычно,день не сформировал привычку налить себе.

Здорово) вечером не забудь себе сказать,что сегодня ты не пьешь)
Вечером,точно :-D
Про группу АА не решила,вернее решила,что не пойду.Время у меня будет или 5 утра или 6 вечера.Пока не знаю что мне нужно конкретно,но не это.
Форума достаточно,я и так тут читаю выборочно,по важным темам и обязательно смотрю раздел «Срыв»,вчера вечером помогло,со стороны вижу как все усилия и настрой летят в трубу при первом бокале.Это меня очень интересует,ведь как-то должен и мой срыв начаться.Два дня без алкоголя это ни о чем,я ещё витамины принимаю,уголь и думаю скоро совсем физически станет отлично.Как станет отлично так и бокал на автомате в руки возьму.

И тему мужчин я бы пока не хотела поднимать,мне надо с пьянством разобраться.
При чём тут мужчины-то?)
Тебе вот с этим надо разобраться.
Не готова пока к работе с психологом,вытекает это из первого предложения,упаду в пропасть своих обид,боли,слез...
Пока ты этого не сделаешь, ни о каком трезвлении речи быть не может. Максимум - просушка. Возможно, даже на долгое время. А потом
Как станет отлично так и бокал на автомате в руки возьму.
Имха Наткина такая.

При чём тут мужчины-то?)
Тебе вот с этим надо разобраться.

Пока ты этого не сделаешь, ни о каком трезвлении речи быть не может. Максимум - просушка. Возможно, даже на долгое время. А потом

Имха Наткина такая.
Пусть будет максимум,пусть будет просушка.
Я себя знаю,сейчас начну за всё хвататься и психолог и АА и книги с лекциями,сразу предъявлять претензии буду сама себе и везде облажаюсь.
Берегу себя сегодня.
Сегодня я не пью :smile:

Пусть будет максимум,пусть будет просушка.
Я себя знаю,сейчас начну за всё хвататься и психолог и АА и книги с лекциями,сразу предъявлять претензии буду сама себе и везде облажаюсь.
Берегу себя сегодня.
абсолютно тебя понимаю. Мне тоже было все страшно. Засовывала голову в раковину как улитка и ничего не делала. Самое главное не пила! Все остальное со временем прикладывается. Организм будет стрессовать ,мозг тем более. Я их жалела,кормила вкусно и смотрела мультики,полный перезагруз был)

И снова вечер.
Чем я была занята? :smile: Пекла «орешки» и мужа втянула в процесс.Ему все эти штуки русской кухни всегда интересны.
Есть не очень такое люблю,мне сладкое не заходит.Зато вечер занят и руки тоже.
Посмотрела фильм «Я тоже хочу»,опять же тут вычитала про него,мне теперь такого рода музыка прямо в новом свете открывается,пьяный бред.
Прочитала тему Макаронки,на душе грустно.Такая мощная борьба и снова откат и снова пьянство и запои.
Поговорила с подругой,рассказала про этот форум,может быть ей поможет преодолеть её алкоголизм.
Пусть останется мое фото,для радости,хотя бы визуальной.
B9EBD777-EE77-432E-911F-F2A71C89C805.jpeg

Утро началось с весов.Всё же интересно.как быстро наем то,что вечно пытаюсь скинуть.
На диетах мой вес 50,сейчас 51.100
Вчера вечером наелась от пуза,чтоб мозг занять.
Сегодня думаю нафига?Я не была голодная,чтоб так наедаться.Или это страх,что захочется бокал вина,как обычно за ужином.
Утром куча витаминов и одно яйцо,которое еле в себя запихнула,ещё со вчерашнего видно не проголодалась.
Надо бы собраться гулять,но начался дождь и такая тяга лечь в постель,под одеяло,читать форум и ничего не делать.

Последнее редактирование:
Утро началось с весов.Всё же интересно.как быстро наем то,что вечно пытаюсь скинуть.
На диетах мой вес 50,сейчас 51.100
Вчера вечером наелась от пуза,чтоб мозг занять.
Сегодня думаю нафига?Я не была голодная,чтоб так наедаться.Или это страх,что захочется бокал вина,как обычно за ужином.
Утром куча витаминов и одно яйцо,Которе еле в себя запихнула,ещё со вчерашнего видно не проголодалась.
Надо бы собраться гулять,но начался дождь и такая тяга лечь в постель,под одеяло,читать форум и ничего не делать.
Лови поддержку!И я сегодня не пью!

И про сны хочу поделиться.Видимо так начинается на уровне подсознания вылазить запрет.Снилось,что я беседую с людьми,на улице,вечером и при этом улыбаюсь им,веселая.
И мысль в голове пронеслась-мля,я что выпила?Почему я пристаю к незнакомым людям с разговорами и ещё как идиотка улыбаюсь?
Проснулась в холодном поту,говорю себе это сон,я дома и трезвая.
Но настроение было уже испорчено после этого.

Это твой алкодемон начал тебя мучать) способы борьбы есть. Хочется есть - ешь,без оглядки на весы. Потом скинешь,когда протрезвеешь. Хочется спать - спи. Кстати,там в воскресенье марафон стартует,хороший костыль для трезвеющих. Записывайся) ежедневные отчёты перед марафонцами дисциплинируют и уводят от срывов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу