Страхи,нерешительность.

• Автор темы Автор темы Jonquil
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это алкаха за тебя думает, не ты) Ты бы так не подумала.
Кстати, четыре раза в год, это, скорее всего, пока. Алкоголизм прогрессирует же, ты в курсе, что он так умеет?)
В том и тема моих страхов,что я не думаю.Вот полбутылки красного за ужином-о чем я думаю?Да ни о чём!
Я раньше жила в жаркой стране,парадайз шампанское и пиво со спрайтом не увлекло.Зато начала с белого вина со льдом.
Сейчас переехала туда,где джин-тоник как водички попить,перешла на красное.
Чтоб разнообразить свою алкашную жизнь пью розе.
И опять не думаю ни о чем,а вчера сказала мужу про рехаб,он не считает меня запойной,мне туда не надо.
Про рехаб,у нас соседка там основательно селилась и сейчас не пьёт,но как она выглядит,какая у неё координация можно догадаться.В голове каша,но как-то выбралась.

Пока что пробую не пить эту неделю,звучит страшно,неделя трезвости.Тут люди годами не пьют,но надо с чего-то начинать.
Привет, падруга.
Начинай с "я не пью только сегодня" - так легче. Попробуй не пить только сегодня. А чтобы легче было не пить не ходи голодной - не замечала - на пустой желудок всегда больше выпить хочется, чем на полный (у меня так)
У опытных АА-шников всегда в кармане конфеты или шоколадки.
И попробуй почитать жёлтую книгу АА "Жить трезвым" называется. Там даются несколько полезных, а главное очень простых советов, что сделать, чтобы меньше хотелось выпить.

Пока что пробую не пить эту неделю,звучит страшно,неделя трезвости
Я когда пришла,даже три дня вечностью казались. Я на годовой счётчик смотрела с обожанием :sarcastic:

Каждый из нас вырабатывает свои правила, нужно обязательно с собой носить орехи,семечки,батончики. Чтоб быстро поесть в некоторые слюнеотделительные моменты.
Пепси кола. Я ею спасалась. Она есть лайт,без углей и калорий.

Я когда пришла,даже три дня вечностью казались. Я на годовой счётчик смотрела с обожанием :sarcastic:

Каждый из нас вырабатывает свои правила, нужно обязательно с собой носить орехи,семечки,батончики. Чтоб быстро поесть в некоторые слюнеотделительные моменты.
На годовой! Я на месячный с обожанием смотрела, теперь на двухмесячный смотрю)))) Обязательно нужно есть вкусняшки, я вылезала на сникерсах и коле.Почему то быстрые углеводы лучше всего помогают)

Самое главное много читать информации, просто насиловать свой мозг этим. Когда приходит понимание процессов становится намного легче бросить

Со вчерашнего дня на столе коробка шоколадных конфет,не тянет совершенно.Боюсь,что накроет обжорство и я растолстею.
Ем яблоки,ананас,салат из листьев.Пила всего одну бутылку колы с деревяшками(wood),но ее как сказала уже смешиваю с бурбоном,мне она слишком сладкой кажется.В смысле пила чистую колу:-D

Самое главное, чтобы конкретно тебе было комфортно. Когда бросаешь алкашку самое главное не давать себе других ограничений. Мозгу и так будет тяжело, он будет тебе подкидывать разные мысли, типа, да давай глоточек, ну полбокальчика, шоколадки и форум нужны для того, чтобы комфортно с этих мыслей переключиться. Но ты должна понимать, что мысли эти будут. Мне здесь когда то про алкодемона говорили, который будет нашептывать)))) Нашептывает))) Точно)))) НО я его сникерсами дурила)))

Вот моё первое испытание,не ждала так быстро.Муж готовил ужин,купил сегодня морского ската и моментально бокалы на стол поставил,я сказала,что пить не буду.Он спросил,точно?Ты уверенна?
Короче,вышел странный диалог.Наверно,мой спившийся мозг не отошедшие кошмары субботы сказались,но я уверенно заявила не пью 5 дней.Он спросил,а потом что?Ответила,что потом не пью 6 дней.
Неужели он так и не понимает,что ещё пару дней назад нёс меня в ванную,мыл мне волосы,нёс обратно в постель,жалел и так запросто может спросить «а что потом?»
Поделиться таким не могу ни с кем,поэтому пишу тут,весь день провела на форуме,то одно,то другое читаю,ищу истории похожие на мою.
Почему не могу поделиться ни с кем,тут все пьют!Тетки в том числе,затаривание холодильников,гаражей,на полках в домах бухло у всех.Это у нас ещё локдаун и пабы закрыты,иначе встречи были бы на нейтральных территориях.

Вот моё первое испытание,не ждала так быстро.Муж готовил ужин,купил сегодня морского ската и моментально бокалы на стол поставил,я сказала,что пить не буду.Он спросил,точно?Ты уверенна?
Короче,вышел странный диалог.Наверно,мой спившийся мозг не отошедшие кошмары субботы сказались,но я уверенно заявила не пью 5 дней.Он спросил,а потом что?Ответила,что потом не пью 6 дней.
Неужели он так и не понимает,что ещё пару дней назад нёс меня в ванную,мыл мне волосы,нёс обратно в постель,жалел и так запросто может спросить «а что потом?»
Поделиться таким не могу ни с кем,поэтому пишу тут,весь день провела на форуме,то одно,то другое читаю,ищу истории похожие на мою.
Почему не могу поделиться ни с кем,тут все пьют!Тетки в том числе,затаривание холодильников,гаражей,на полках в домах бухло у всех.Это у нас ещё локдаун и пабы закрыты,иначе встречи были бы на нейтральных территориях.
Честно когда читаю некоторые темы где люди бросают , живя рядом с пьющими и наливающими ,всегда поражаюсь их силе воли. Надо очень постараться себя за мотивировать ,что бы противостоять.

Не заморачивайся сейчас обидами и разговорами с мужем. Думай сейчас только о своем комфорте. Обьясни просто, тебе надоело. Или ты заболела. Не поддавайся на провокации. Просто не пей. Мне когда то сказали классную вещь. И моя логика ее приняла)))
"Ты не алкоголик?
Вот и не пей.

а, хочется выпить, хотя ты приняла решение не пить?
Значит ты алкоголик и тебе нельзя пить ни капли алкоголя.

На девочек логика не действует.

Пить не модно!!!!"

Честно когда читаю некоторые темы где люди бросают , живя рядом с пьющими и наливающими ,всегда поражаюсь их силе воли. Надо очень постараться себя за мотивировать ,что бы противостоять.
Мы недавно жить начали как семья.У нас общих детей нет,я переехала к нему и такой вот период моего решения бросить пить через два года.
Моя мотивация,что я хреново выгляжу и так лет уже дофига,хотелось бы хоть сохранить достойное увядание красоты былой:-D
На самом деле противное послевкусие себя блюющей,пьяной на второй день,страх повторения таких выпадений из реальности.

... Неужели он так и не понимает,...
Нет. Не жди понимания от него. Если у вас доверительные отношения, он будет уважать твоё решение, а большего и не надо. Возможно, предлагать будет время от времени. Но тут уж от тебя всё зависит.
Почему не могу поделиться ни с кем,тут все пьют!
Здесь делись)
Честно когда читаю некоторые темы где люди бросают , живя рядом с пьющими и наливающими ,всегда поражаюсь их силе воли.
Никакой силы воли тут не надо. Пьем сами. И не пьем сами. Всё же просто.

Вообще продумай какую нибудь устраивающую тебя и других отмазку. Многие говорят заболела, кто то сейчас готовится сделать прививку или сделал прививку, кто то ссылается на аллергию, на антибиотики, да масса всего. Для мужа в том числе.

Да!Отличная идея,придумать отмазку.
С мужем у нас хорошие,уважительные отношения поэтому говорю ему свои ощущения,что и рехаб мне нужен и не надо бокал для меня ставить.
А вообще да,сегодня я не пью.

Молодец! Проснешься завтра, заходи на форум и обязательно скажи себе с утра, что сегодня ты не пьеш)))

Кстати, ты тест проходила?Сколько баллов набрала?
Нет,боюсь.Опять это чёртовое «страшно».
Могу догадаться,что баллов будет выше крыши и я уйду в глухую депрессию.
Не готова ещё так глубоко копать,иду осторожно по верхам.
Завтра с утра зайду обязательно.Мне надо эту неделю закончить с благодарностью самой себе,что меняю рутину ужинов.

Я когда в первые дни прошла, сознательно ответы преуменьшала и набрала 31, но все равно в позднюю стадию вошла. Когда уже трезвая, через месяц честно проходила, осознанно жала на кнопочки набрала 45. Тогда я в очередной раз сказала себе, что свою бочку я уже выпила)

Самое главное много читать информации, просто насиловать свой мозг этим. Когда приходит понимание процессов становится намного легче бросить
Мне это и помогло. Понимание механизма. Что пить нельзя от слова вообще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу