Столько лет рядом с алком... Освобождаюсь...

С этим надо работать. Иначе дальше ты прилипнешь к новому деструкту, найдешь себе новый объект для облагодетельствований в обмен на пару тёплых слов.

А черешню ты любишь? 🤔
та, про кого ты думаешь, любит черешню? та, про кого Я думаю, в церкву ходит регулярно, чуток христанутая. и оооочеееень графоманистая. да обе они хороши.

Последнее редактирование:
психолог бы СРАЗУ понял, что это созависимость, а не спустя годы.
а почему созависимость? а не зависимость от романтических (сексуальных) отношений, по-просту от мужика?
он моложе, секс, признания, цветы..
такое трудно бросить, поэтому и скучает.. его алкоголизм - не главное здесь имхо

За дела тебя хвалили. Это не одно и то же. Ты чувствовала недостаток любви, внимания. Поэтому заслуживала любовь, т.к. для ребенка самый большой страх- что его не любят и бросят.
Вот и ответ тебе- откуда ноги и почему ты терпишь иждивенчество и блевоту.
И да, ты хреновый психолог, сапожник без сапог. Прости за прямоту.
Про хреновость- это так.

Есть разные специализации у врачей учителей, психологов.
Терапевт, гинеколог не может вылечить зуб, учитель русского не решит задачу по химии.
Я кстати, ещё и учитель.

В психологии тоже много специализаций.

Я не знала темы созависимость, алкоголизм, я не хотела её глубже изучать.
И на сайт этот я пришла только месяц назад, раньше не находился он у меня,
я о нём не знала, видно и не нужно мне было.

Это было умышленно(лабиринты подсознания) потому что идти вглубь себя, в своё детство- больно и страшно.

Легче с алкашом возиться и платить ему по полмильона.

а почему созависимость? а не зависимость от романтических (сексуальных) отношений, по-просту от мужика?
он моложе, секс, признания, цветы..
такое трудно бросить, поэтому и скучает.. его алкоголизм - не главное здесь имхо
Да, так было первые пять лет, в последнее время уже не было цветов и особых признаний.
Побухать для него было важнее, чем провести со мной время.

Да, так было первые пять лет, в последнее время уже не было цветов и особых признаний.
Побухать для него было важнее, чем провести со мной время.
я просто думаю, тебе неправильный диагноз ставят
первые 5 лет зависимость с цветами, а потом зависимость такая, что отдала свои накопления за его улыбку, а он все равно алкоголь предпочел, не получилось купить любовь (она не продается)

его алкоголизм не причем.. у меня тоже последний парень был моложе на 18 лет, вообще не пил, но неудачник и не работал подкармливала его.. так хотелось почувствовать его любовь, но он просто не уходил от меня.. со мной удобно, сытно, не ругаю, поддерживаю..

это не созависимость, а зависимость от мужчин..

я так понимаю, одинокая женщина в возрасте уверена в себе, осознает свои потребности, заводит себе любовника или нескольких, живет своей жизнью, путешествует, свободно общается по интересам и тд.
а мы с советским воспитанием - без мужика никто, ни в бар одна не пойдешь, ни любовника на одну ночь завести (табу), путешествовать без мужика страшно, в чужой стране без мужика скучно.. подруг в упор не видим - только мужик, при чем свой собственный, никуда не уходит, держится за юбку, цветы носит, любит как бэ.. А то что он зависимый, меньше получает, или не работаетб, моложе даже в плюс- не сбежит

больше про себя пишу, конечно.. стыдно за свою зависимость, похлеще алкоголизма - цепляться за мужика, который тебя не любит..

если Ж длительно отношается с любым аддиктом, нянькается с ним и валандается, то это созависимость.
а если Ж зависима от секса с абсолютно здоровым мужчиной, без аддикций(не алкаш, не лудоман), а этот мужчина плохо относится к этой Ж, не хочет с ней серьёзных отношений, использует для своих нужд иногда, то тогда это чисто любовная зависимость.

Друг его терпит на работе между запоями, платит- копейки. на это и живёт.
Был договор квартиру эту продать, в которую вложились и деньги поделить.
На словах договор.
Это тот, созанутый друг, которому в голову пришла замечательная мысля, шо алкашу нужна дочка прям щас?
А ты как вообще представляешь себе убеждать пока хату там продать, то се, типа он еще весь порядочный? Ток вот без бабла и жилья упырь то - и как, он такой кинется тебе чет отдавать, тебе, с домом и розарием, с доходами выше среднего, с возможностью в Европах проживать - да нууу, обойдесси. И ваще он те душу отдал :ph34r:

Терапевт, гинеколог не может вылечить зуб
а я не про лечение, а про постановку диагноза. пока нет диагноза, лечение назначить невозможно.
психолог, который ничегошеньки не знает про созависимость и алкогольную аддикцию...это как дерматолог, который ничего не знает про акне. ему под нос угри суёшь, а он говорит "вас наверное блохи покусали. и вообще это родинки такие у вас".

я не верю.

если Ж длительно отношается с любым аддиктом, нянькается с ним и валандается, то это созависимость
мне кажется, что она должна его лечить при созависимости...
автор же его не лечила, рядом с алкоголиком провела последние годы, вплоть до того, что сидела как на иголках, чтоб вовремя убежать после секса, пока нет приступа агрессии

все же я за диагноз "зависимость"
потому что тоже себя созависимой считала и нашла непьющего мужика! а толку ноль - все равно зависимость..

мне кажется, что она должна его лечить при созависимости...
автор же его не лечила
КАК она его должна была лечить?
она его раз 5 кодировала, с её слов. она его таскала к наркологам.
знаешь, Лора, если ты в упор не видишь тут созависимости, то я не буду тебя ни в чём переубеждать. вы с ТС примерно на одном уровне знаний находитесь, значит. я тут ничем помочь не могу.:PARDON:

недавно созависимую слушала - спикерское..
там тоже дама психолог..
живет много лет с наркоманом, который не работает и регулярно выносит из квартиры бытовую технику на продажу за дозу..
и не факт, что он изменится, а она его не бросает.. просто научилась не истерить из за его особенностей, живет своей жизнью, есть хобби..
говорит, что от этого наркомана много полезного - не работает, но готовит и хозяйством занимается, хороший отец..

может и тут - вторичные выгоды перевешивали.. секс и признания в любви были нужнее, а самооценка не позволяла найти человека получше, здорового и равного

недавно созависимую слушала - спикерское..
там тоже дама психолог..
живет много лет с наркоманом, который не работает и регулярно выносит из квартиры бытовую технику на продажу за дозу..
и не факт, что он изменится, а она его не бросает.. просто научилась не истерить из за его особенностей, живет своей жизнью, есть хобби..
говорит, что от этого наркомана много полезного - не работает, но готовит и хозяйством занимается, хороший отец..

может и тут - вторичные выгоды перевешивали.. секс и признания в любви были нужнее, а самооценка не позволяла найти человека получше, здорового и равного
Хороший отец наверняка детские телефоны в ломбард носит а она выкупает.

Понимаете, врачи тоже умирают раньше своих пациентов. мы же не говорим. что они плохие врачи.
Под оболочкой специальностей приобретённых есть просто человек.

И это ваше право верить или нет.

После смерти мамы мне было одиноко и дочь уехала в Германию.
Он бухал на втором этаже, хоть не одна в доме была...

Боже какой ужас...
Врач терапевт, сама себе вызвала скорую и реанимацию, отёк лёгких дома. Двери скорой открывал муж, спал в соседней комнате. Она умерла к тому времени.
Треш и деструктив как можно не видеть психологу?

Это тот, созанутый друг, которому в голову пришла замечательная мысля, шо алкашу нужна дочка прям щас?
А ты как вообще представляешь себе убеждать пока хату там продать, то се, типа он еще весь порядочный? Ток вот без бабла и жилья упырь то - и как, он такой кинется тебе чет отдавать, тебе, с домом и розарием, с доходами выше среднего, с возможностью в Европах проживать - да нууу, обойдесси. И ваще он те душу отдал :ph34r:
тут еще интересный момент, что этот долг привязывает автора к общению, к мыслям об этом человеке..

помню, мне один друг 300 рублей был должен.. я не хотела общаться, но когда он писал и приглашал гулять, то шла, думала, что отдаст 300 рублей (я крохоборка на долги, сама всегда отдаю и не люблю, когда мне не отдают), в итоге еще и гуляла с ним и покупала ему пиво, потому что у него не только моих 300 рублей не было, но и вообще не было даже на себя..

к тому же и алкаша этого привязывает чувством долга.. он ее посылает, а потом подлизывается, потому что чувствует, что должен, а отдать нечем - будто его купили.. это бесит, он ее опять посылает, а потом снова подлизывается, унижает себя.. это замкнутый круг - имя ему бесконечность

Выхода 2:
1. полностью простить долг, даже ему об этом сказать, пережить горе расставания, не взаимной любви, уехать в Германию, например, чтоб не маячил рядом..
2. пусть напишет расписку на этот долг по честному, в суд оба 2, пусть ему присудят к выплате, передать приставам и проститься друг с другом друзьями.. Даже если долг он не отдаст - просто будет висеть невыплаченным на нем, то совесть у обоих чиста

Я даже никогда упырём его называть и алкашом не могла.
Он же хороший:obnim1: , как убеждала его маманя, бухает только. а так же он золотой., брильянтовый, у него абсолютно нет недостатков.( он и сам в это верит)

Здесь вы меня научили, что алки это упыри. И правда. почему я не знала раньше.

Назад
Сверху Снизу