Стоит ли ждать симптомы отвыкания и появления тяги?

• Автор темы Автор темы Makavto
  • Дата начала Дата начала

Makavto

Новичок
В трезвости 1 месяц, употреблял алкоголь 15 лет по паре литров пива 1-2 раза в неделю, без запоев и апохмелов. Раньше попыток бросить не было. Никакой тяги на протяжении месяца не было, т.е. не было такого что бы прям захотелось выпить и я себя прям сильно останавливал. Могу ли я расчитывать что отказ от алкоголя в следующие месяцы пройдёт так же на легко, как и в первом? Просто боюсь что вот так без проблем и тяги пробуду 2-3 мес, а потом вдруг неожиданно появиться тяга и не смогу устоять.

В трезвости 1 месяц, употреблял алкоголь 15 лет по паре литров пива 1-2 раза в неделю, без запоев и апохмелов. Раньше попыток бросить не было. Никакой тяги на протяжении месяца не было, т.е. не было такого что бы прям захотелось выпить и я себя прям сильно останавливал. Могу ли я расчитывать что отказ от алкоголя в следующие месяцы пройдёт так же на легко, как и в первом? Просто боюсь что вот так без проблем и тяги пробуду 2-3 мес, а потом вдруг неожиданно появиться тяга и не смогу устоять.
Привет, бросил пить ,кмк ,это когда «не выпил ,когда Хотел» и так тыщапятсот раз.

Могу ли я расчитывать что отказ от алкоголя в следующие месяцы пройдёт так же на легко, как и в первом?
Можешь. Я с таким употреблением и не задумывался, что у меня в жизни происходит что-то неправильное.

Привет, бросил пить ,кмк ,это когда «не выпил ,когда Хотел» и так тыщапятсот раз.
Как мне трактовать данный ответ: 1) Как то что я не подхожу под формулировку "Бросил пить", а подхожу под формулировку "Бросил систематическое употребление относительно небоших доз пива" 2) Либо вы хотели сказать что мне в будущем стоит ждать «не выпил ,когда Хотел» и так тыщапятсот раз.

Как мне трактовать данный ответ: 1) Как то что я не подхожу под формулировку "Бросил пить", а подхожу под формулировку "Бросил систематическое употребление относительно небоших доз пива" 2) Либо вы хотели сказать что мне в будущем стоит ждать «не выпил ,когда Хотел» и так тыщапятсот раз.
2 литра ,пару раз в неделю ,на протяжении 15 лет ... значит выработалась схема ( какие то эмоции запрашивали пару литров пива и так два раза в неделю) , и значит какие то эмоции появятся ( куда они денутся) и припрет. И когда припрет ,а ты не выпил , тогда пойдёт выздоровление , начнёт новая нейронная связь появляться.

Можешь. Я с таким употреблением и не задумывался, что у меня в жизни происходит что-то неправильное.
С одной стороны да, пиво пару раз в неделю для обычного человека невыглядит чем то криминальным, а с другой если воспринимать алкоголь как сильнодейтвующий наркотик, то думаю если бы я, к примеру, амфетами пару раз в неделю в течении 15 лет употреблял то это была бы проблема...Или я сильно перегибаю с такими аналогиями?

Или я сильно перегибаю с такими аналогиями?
Тебе виднее, здоровье твое. Так понял, что ты ближе по менталитету к сознательным трезвенникам, я-то сам законсервированный алкоголик с тяжелым ежедневным употреблением и запоями выходного дня.

2 литра ,пару раз в неделю ,на протяжении 15 лет ... значит выработалась схема ( какие то эмоции запрашивали пару литров пива и так два раза в неделю) , и значит какие то эмоции появятся ( куда они денутся) и припрет. И когда припрет ,а ты не выпил , тогда пойдёт выздоровление , начнёт новая нейронная связь появляться.
Новые нейронные связи вашими же словами это 100500 раз Повторить "Захотелось-невыпил". Но пока за месяц такого не было ни разу, т.е. мне стоит ждать что в какой то момент у меня на регулярной основе начнём появляться тяга? Или же я смогу расчитывать на то что если и появится тяга то она будет носить редкий эпизодический характер? Я понимаю прогнозы строить наверно трудно, но хочется знать к чему готовится, потому как не думаю что смогу удержатся если "Захотелось-Невыпил" будет часто или если сильно захочется...

а почему решил бросить?

Новые нейронные связи вашими же словами это 100500 раз Повторить "Захотелось-невыпил". Но пока за месяц такого не было ни разу, т.е. мне стоит ждать что в какой то момент у меня на регулярной основе начнём появляться тяга? Или же я смогу расчитывать на то что если и появится тяга то она будет носить редкий эпизодический характер? Я понимаю прогнозы строить наверно трудно, но хочется знать к чему готовится, потому как не думаю что смогу удержатся если "Захотелось-Невыпил" будет часто или если сильно захочется...
Вот месяц говоришь прошёл , ты тута писать начал. Вот как считаешь ,это от чего ты пишешь ? От того что тебе выпить не хочется ?)

кажется в разделе Стец подробно описано про тягу... но как я понял, очень часто, когда она появляется, то ты оказываешься в разделе Срыв... наверное лучше ставить вопрос, как говорит док, что ты делаешь для сохранения своей трезвости?

Человек всегда может "устоять", если трезвый.
Может ты уже хочешь выпить, просто не осознаешь это. Поэтому такой вопрос.

Вот месяц говоришь прошёл , ты тута писать начал. Вот как считаешь ,это от чего ты пишешь ? От того что тебе выпить не хочется ?)
На осознанном уровне я её не ощущаю, может конечно на подсознательном уровне и есть) Почему я тут сейчас поясню. Отказ от алкоголя я начал с того, что начал смотреть ютьюб по теме как бросить пить, и там сразу попалась инфа что для того что бы бросить надо постоянно потреблять информацию об этом, ну вот я месяц сижу потребляю) Ещё ютьюб постоянно подбрасывает ролики про то как круто у всех поменялась жизнь после того как они отказались от спиртного, ну и моему мозгу нравиться их рассказы, он их проицирует на себя и с воодушевлением ждёт что у меня будет всё как в роликах)))

На осознанном уровне я её не ощущаю, может конечно на подсознательном уровне и есть) Почему я тут сейчас поясню. Отказ от алкоголя я начал с того, что начал смотреть ютьюб по теме как бросить пить, и там сразу попалась инфа что для того что бы бросить надо постоянно потреблять информацию об этом, ну вот я месяц сижу потребляю) Ещё ютьюб постоянно подбрасывает ролики про то как круто у всех поменялась жизнь после того как они отказались от спиртного, ну и моему мозгу нравиться их рассказы, он их проицирует на себя и с воодушевлением ждёт что у меня будет всё как в роликах)))
ну раз месяц уже тут читаешь, думаю понял, что ютуб и реальность это две разные вещи ) трезвость - она другая. хотя конечно, у кого-то многого и интересного. а кто-то например не может трезвыми глазами смотреть на супруга/ супругу после 20 лет, и наступает развод...

Ты молодец, что сказать. :)
Но ты знаешь , когда процесс именно тяги придёт ( если придёт конечно ), там нужно будет поработать над собой, и в этот период наоборот может бардак начаться в жизни и в мыслях , сразу все по кайфу наверное не будет.

Человек всегда может "устоять", если трезвый.
Может ты уже хочешь выпить, просто не осознаешь это. Поэтому такой вопрос.
Я очень надеюсь что всегда смогу устоять, вот сейчас мне много ума не надо что бы устоять, и не думаю что на ровном месте у меня возникнет тяга выпить что я не смогу с ней справиться, беспокоит другое, что я не смогу устоять если у меня в результате каких-либо серьёзных жизненных проблем возникнет желание заглушить их данным методом...

Отказ от алкоголя я начал с того, что начал смотреть ютьюб по теме как бросить пить, и там сразу попалась инфа что для того что бы бросить надо постоянно потреблять информацию об этом, ну вот я месяц сижу потребляю)
так и не понял почему решил бросить пить ) или что-то не договариваешь.
если я например ел мясо 15 лет 2-3 раза в неделю, а теперь месяц перестал есть, решив отказаться навсегда - то есть причина, например стало жаль животных и тд.

Привет.
Ты молодец что задумался об этом до того как зависимость крепко взяла тебя за горло.
Книга Стеценко - Как не пить. Поможет тебе понять как работает это заболевание - алкогольная зависимость.

Ты молодец, что сказать. :)
Но ты знаешь , когда процесс именно тяги придёт ( если придёт конечно ), там нужно будет поработать над собой, и в этот период наоборот может бардак начаться в жизни и в мыслях , сразу все по кайфу наверное не будет.
Спасибо за ответы) Буду надеяться что тяга не придёт, но думаю надо готовиться что придёт что бы быть подготовленным к данному исходу...Я вот просто думаю не перегибаю ли я палку...Я вот начал смотреть ролики про то как бросить пить не потому что я не мог остановить употребление без данной информации, и вот сейчас я регулярно смотрю эти ролики про симптомы отвыкания и тому подобное хотя у меня этих симптомов и нет пока, и тяги нет...Не будет ли мне хуже от данной информации? Вот если бы я не смотрел инфу по данной теме, то и думать бы уже не думал об алкоголе, а так получается я иссуственно погружаю себя в эту тему напоминая себе об алкоголе таким образом постоянно...Я вот когда решил отказаться от употребления алко ввёл в обязательство в течении года каждый день по 30 минут изучать инфу по данной теме, что бы типо как усиливать доминанту трезвости с одной стороны, и владеть информацией о данном вопросе

Назад
Сверху Снизу