Справка о себе:
Что касаемо моего личного опыта в
АА. Это была моя самая короткая
ремиссия из 4-х попыток не пить. А подходил серьезно - 90 дней - 90 групп. Где-то на 65-ой сорвался. Да ещё как! Ого-го! 2,5 мес. не удалось побыть трезвым. Так то вот.
Леон,
Понимаешь, даже вот в этой самой твоей фразе кроется истина, совершенно обратная провозглашаемому "совершенно серьезному" подходу. Нет, я не спорю - 90x90 - это круто. Круто без кавычек. У меня, к слову, не хватило решимости и воли для того, чтобы заставить себя пройти через такое. Каюсь.
Только ведь серьезность подхода должна заключаться не в количестве посещений ... а в работе по методике. Ты не обижайся (и давай на "ты" - вроде как
правилами форума такая форма обращения установлена, а то я тебе "тыкаю", а ты мне "Выкаешь" 😄 ), но получается это все равно, что заявить, что "я, мол серьезно занимался футболом - посетил все матчи местной команды". Можно "посещать", а можно действительно заниматься футболом. Или, в данном случае, методикой обретения и сохранения собственной трезвости.
Ну, про "колоссальный опыт" - это вы тут конечно (не только ты теперь уже) подловили меня. Ну, могут у меня быть какие-то персональные обороты речи. Я же не классик какой-то, чтобы вот так догматично воспринимать мои письмена. Пусть будет "большой опыт" - так лучше?! 😉
Ладно, Бог с ним ... Не слишком хочу заниматься защитой и агитацией в пользу
АА. Считаешь ты, что методика плохая, и тебе конкретно не подходящая - твое право. У тебя лучше получается сохранять трезвость самостоятельно - отлично. Без сарказма. Я очень этому рад.
У меня тоже есть знакомый, который вот так вот "силой воли" 10 лет оставался трезвым. Он для меня был хорошим примером на первых порах. Только вот у меня лично, в отличие от тебя, самому больше 18 дней, ну никак вытянуть не удавалось поначалу. Потом - да, дотянул что-то там месяцев до двух, кажется. Мне, в итоге, показалась более действенной методикой - программа анонимных. Тебе - самостоятельные занятия. Кому-то еще - метод Шичко или лекции Жданова. Слава Богу ... чем бы алкаш не тешился, лишь бы не выпивал 😁 ...
ЗЫ: А обвинять тебя в ханжестве - Боже упаси ...