Статистика. Ремиссии, %/time

• Автор темы Автор темы Le0n
  • Дата начала Дата начала
Вот так новости!...Никогда не думала и не предполагала,что нахождение в разделе "Я трезв" со своей подробной жизненной историей болезни является необходимым условием пребывания на данном форуме.Чудны дела твои,Господи!
Приписывание чужих (своих, собственно) слов оппоненту, с последующим опровержением их - приём известный и даже заезженный.
<

Приписывание чужих (своих, собственно) слов оппоненту, с последующим опровержением их - приём известный и даже заезженный.
<

Возможно,что я неверно поняла изложенную вами мысль.Но я поняла ее так.В таком случае старайтесь формулировать мысли более ясно и понятно для прочтения и осознания.Я не намеревалась вас как-дибо задеть. 😄

Возможно,что я неверно поняла изложенную вами мысль.Но я поняла ее так.В таком случае старайтесь формулировать мысли более ясно и понятно для прочтения и осознания.Я не намеревалась вас как-дибо задеть. 😄
Да я и не задет, просто слегка в недоумении. Не читал о способе, выбранном ТС, но способов много. Не знаю, как тут яснее. Встречное ЦУ - читайте пост целиком и не обрезайте цитаты, искажая смысл. 😄

Справка о себе:
Что касаемо моего личного опыта в АА. Это была моя самая короткая ремиссия из 4-х попыток не пить. А подходил серьезно - 90 дней - 90 групп. Где-то на 65-ой сорвался. Да ещё как! Ого-го! 2,5 мес. не удалось побыть трезвым. Так то вот.

Леон,

Понимаешь, даже вот в этой самой твоей фразе кроется истина, совершенно обратная провозглашаемому "совершенно серьезному" подходу. Нет, я не спорю - 90x90 - это круто. Круто без кавычек. У меня, к слову, не хватило решимости и воли для того, чтобы заставить себя пройти через такое. Каюсь.

Только ведь серьезность подхода должна заключаться не в количестве посещений ... а в работе по методике. Ты не обижайся (и давай на "ты" - вроде как правилами форума такая форма обращения установлена, а то я тебе "тыкаю", а ты мне "Выкаешь" 😄 ), но получается это все равно, что заявить, что "я, мол серьезно занимался футболом - посетил все матчи местной команды". Можно "посещать", а можно действительно заниматься футболом. Или, в данном случае, методикой обретения и сохранения собственной трезвости.

Ну, про "колоссальный опыт" - это вы тут конечно (не только ты теперь уже) подловили меня. Ну, могут у меня быть какие-то персональные обороты речи. Я же не классик какой-то, чтобы вот так догматично воспринимать мои письмена. Пусть будет "большой опыт" - так лучше?! 😉

Ладно, Бог с ним ... Не слишком хочу заниматься защитой и агитацией в пользу АА. Считаешь ты, что методика плохая, и тебе конкретно не подходящая - твое право. У тебя лучше получается сохранять трезвость самостоятельно - отлично. Без сарказма. Я очень этому рад.

У меня тоже есть знакомый, который вот так вот "силой воли" 10 лет оставался трезвым. Он для меня был хорошим примером на первых порах. Только вот у меня лично, в отличие от тебя, самому больше 18 дней, ну никак вытянуть не удавалось поначалу. Потом - да, дотянул что-то там месяцев до двух, кажется. Мне, в итоге, показалась более действенной методикой - программа анонимных. Тебе - самостоятельные занятия. Кому-то еще - метод Шичко или лекции Жданова. Слава Богу ... чем бы алкаш не тешился, лишь бы не выпивал 😁 ...

ЗЫ: А обвинять тебя в ханжестве - Боже упаси ...

Аналогичная ситуация и с утверждением,что якобы самостоятельно пить бросить невозможно в принципе.
У меня стаж болезни 30 лет.Были длительные ремиссии,которые я организовывала исключительно собственными усилиями,БЕЗ всякой помощи со стороны.Я являю собой такой вот факт,противоречащий вашему,уважаемый оппонент, мнению и мнению,существующему в АА.

Да не говорит программа ни о чем подобном...

Это просто Швондер с умным видом изрек очередную чушь...

Разбавлю тему анекдотами, если вы не возражаете.
(1)
Гольдман выиграл главный приз в лотерее, поста­вив на число сорок девять. Кац его спрашивает:
- Как ты додумался поставить на сорок девять?
- Очень просто. Мне снились семерки, я сосчи­тал их, насчитал шесть штук и поставил на сорок де­вять.
- Но ведь семью шесть— сорок два, а не сорок девять!
- Вот и ходи без штанов со своей математикой!
(2)
Амриканец съел гамбургер - не наелся.
Съел пол-гамбургера - не наелся.
Съел четверть - наелся.
Фук, сказал он, надо было сразу четверть гамбургера покупать.

Леон, вы открывали эту тему с названием Статистика, ремиссии % времени. В итоге, цифры нет ни одной. Вы пишете, что для себя что-то поняли, а что поняли - непонятно, т.к. цифр так по-прежнему и нет.

(2)
Амриканец съел гамбургер - не наелся.
Съел пол-гамбургера - не наелся.
Съел четверть - наелся.
Фук, сказал он, надо было сразу четверть гамбургера покупать.
Я понимаю, что американцы переняли русскую лапту, назвав ее своим бейсболом. Но анекдот, который вы тоже попытались неуклюже перевести на американский лад, еще в советском детстве моей мамы был старым бояном, и рассказывали его про русского Ваню и про бублики.

Сам посмотрел на эту ссылку внимательно и понял, почему ААшники бегают, высунув язык, и нанимают сподвижников.
Потому что это единственная так себе успешная методика трезвления, которая умрет без сообщества - нет группы, нет терапии, бл@дь.
Даже Андрей.К не особо эмоционально реагирует, если кто-то отказывается от метода Шичко.
Тем более Карр - умер давно, а дело его живет.
Вы скажете: а как же Стец ? Ну, куда-то он, культурный, должен посылать совсем безнадежных.

Я так и не догнала, ты критикуешь АА или поддерживаешь? 😁
АА даже критики не стоит - много шума из ничего, просто эта тема про них.
Пока я ту статистику не увидел, думал, что 99.99 процентов в форуме ходят на группы, а оказалось 10.

Зря ты так. Это то же самое НД, только в реале. Просто адекватные АА-евцы редко на этот форум попадают. Пока я туда не сходила, у меня тоже было мнение предвзятое. Самое главное не программа, а общение между алкашами. Скажи, тебе НД помогает?

Да тут непонятно, где причина, где следствие. Я, конечно, не Энгельс, но определил бы НД как способ провождения досуга для непьющих алкоголиков. Вопрос о том, помогает или нет, тут не возникает.
Кстати вот еще один опрос, примерно та же картина: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=4870.

Самое неприятное,что форум досуг и для пьющих,и нередко в прямом эфире товарищей по несчастью.

Назад
Сверху Снизу