Статистика. Ремиссии, %/time

• Автор темы Автор темы Le0n
  • Дата начала Дата начала
У меня такой вопрос: есть ли где статистика по ремиссиям в группах АА за 1 год трезвости? за 3 года трезвости?Посмотрел статистику по спонтанным ремиссиям. В зависимости от метода исследования и выборке (пациенты клиник, заключенные, Россия, Штаты), данные колеблются от 5,5% до 18%.Буду очень признателен за ссылочки на данные АА.
Америкосовские данные по АА (достаточно предвзятый источник) утверждают о 50 человек из 1000 новых членов АА оставшихся в ремиссии (те же 5%) после первого года посещения групп. Статистика основана на выданных медалях за 1 год трезвости в различных группах на территории Штатов.
Оговорю сразу цель: исследую реальные возможности различных методик (в т.ч. АА), смотрю что именно в них работает на результат. Для полноты картины требуется не только качественный, но и количественный показатель.
Леон, привет, понимаю Вашу проблему - вводя запрос в русских поисковиках, Вас никогда не перенаправят на необходимые Вам источники. Я нахожусь в Калифорнии, забила в гугле aa statistics of success - поскольку исследование Ваше, то просто кидаю Вам здесь ссылки, первые 10, потом если что докидаю:
12 Step Statistics
www.12step.com/statistics.html12 Step Statistics revolve around success rates which range from 5% to greater ... recent assessments of the rates of success or failure comes from AA, entitled, ...
The Effectiveness of the Twelve-Step Treatment
www.orange-papers.org/orange-effectiveness.htmlby A Orange - Cited by 2 - Related articles
Still, the claimed success rate of Alcoholics Anonymous does not even exceed ..... A statistical randomization procedure was used to divide the subjects into two ...
Hazelden Treatment Center and AA Statistics - Belief versus Fact ...
www.soberforever.net/hazelden-treatment-center-and-aa-success-rate...A complete Study on HAzelden Treatment Center and Alcoholic Anonymous Success Rates.
Success Rates. Success Rates. A.A. Statistics - Dick B.
www.dickb.com/articles/SuccessRates.shtmlApr 11, 2010 – The hills are alive with the sound of statistics. Statistics on A.A. success rates. Statistics on A.A. relapses. Statistics on recovery rates. Statistics ...
Are there any reliable statistics on AA's success rate? Who does ...
answers.yahoo.com › ... › Society & Culture › Other - Society & Culture
3 answers - Mar 31, 2008
Top answer: That is a good question... rates of relapse are difficult to gather in what is supposed tobe an anonymous session. While researching this out, I came ...
12 step programs & alcoholics anonymous
healthpsych.psy.vanderbilt.edu/12step.htmby D De Trizio - Related articles
Alcoholics Anonymous offers very few statistics in support of their twelve-step program. ... Although they do not boast their success rate, Dr. G. Kirby Collier, ...
What is the Success Rate of Recovery in AA?
www.spiritualriver.com/what-is-the-success-rate-of-recovery-in-aa/Jun 25, 2008 – Add that to the shame and guilt associated with relapse, and you have the potential to seriously overestimate the success rate based on an ...
Estimates of AA's Effectiveness
www.addictioninfo.org/articles/1587/1/Estimates-of.../Page1.htmlMay 31, 2007 – AA's own statistics provide perhaps the most persuasive evidence that AA's success rate is minuscule. Since 1977, AA has conducted an ...
Statistics AA 97% Failure Rate? - SoberRecovery : Alcoholism Drug ...
www.soberrecovery.com › ... › Alcoholism-12 Step Support
25 posts - 8 authors - Jan 26, 2009
A. Statistics will tell you that very few recover this way..The harm it does is to distract those to the real solution AA.. If the success rate in the ...
Aa Success Rate | Charlie Sheen claims AA has a 5% success rate ...
articles.latimes.com/2011/mar/03/news/la-heb-sheen-aa-20110302Mar 3, 2011 – Added Dr. David Sack, chief executive of Promises Treatment Centers and an addiction psychiatrist, AA's success stats, if they compile them, ...
Ну и ясное дело, взамен очень хочется услышать от Вас результаты:) Если что - обращайтесь, накидаю ссылок еще.

... без фанатизма.
... для каждого человека должна быть индивидуальная программа
... Ежели я хочу помогать людям
... в отношении СОС не хочу городить перлы
... Я за здравый смысл.
Леон, так тебе - "шашечки" или ехать? 😉
Пишешь, что эгоист, но хочешь помогать людям - не 12-й Шаг?
Хочешь развивать СОС - так кто тебе не даёт, статистика? В АА это "служением" считается, труд на общую пользу. Кстати, индивидуальная программа для каждого в АА звучит так: "возьмите то, что подходит лично вам, и отбросьте остальное".
Оценить эффективность АА, как и СОС, впрочем, очень просто: у тебя уже 8 мес, значит, если взять себя, любимого, за стат.группу, то эффективность налицо. Репрезентативность невысокая, но достоверность абсолютная. Я вот на группы АА ходил, и мне тоже помогло - на 100%. Но только через 3 года, пока я альтернативы искал да гордыньку тешил - время потерял и ещё много чего. А потом стал свободным, с Божьей помощью, от алкогольного рабства. Что же таки помогло, ежели на круг, со здравым смыслом рассудить? 😔

Я постоянно видел цифру 15%, как шансы оставаться трезвым больше года после активной терапии.
Но эта цифра вообще не главное. Шансы возрастают при повторных попытках, например, после 4-х попыток шансы уже почти 50%, т.е. если много пытаться, то успех почти гарантирован.
Поэтому, главное - это чтобы поциент не помер между попытками и имел тенденцию возвращаться к терапии.
Тогда главный вопрос: как часто возвращаются в АА ?

У меня такой вопрос: есть ли где статистика по ремиссиям в группах АА за 1 год трезвости? за 3 года трезвости?

Цель исследования понятна.Однако в самой постановке вопроса содержится логическое противоречие.

Так как главным принципом АА является анонимность,списки посещающих собрания не ведутся и т.д.,то я полагаю,что любые данные -

по проценту ремиссии или же по чему-либо другому, будут носить весьма условно приближенный характер,то есть проще говоря -

будут "липой".Результаты сбора запрашиваемого материала будут так же очень сильно различаться,в зависимости от того кто конкретно

этот материал в исследовательских целях собирает.

Сторонники АА будут склонны завышать процент ремиссий,а противники АА - наоборот будут стремиться процент занизить.

Один православный поп (сторонник АА) клялся и божился,что процент ремиссий в АА равен 60 процентам,что маловероятно, конечно.

Я постоянно видел цифру 15%, как шансы оставаться трезвым больше года после активной терапии.
Но эта цифра вообще не главное. Шансы возрастают при повторных попытках, например, после 4-х попыток шансы уже почти 50%, т.е. если много пытаться, то успех почти гарантирован.
Поэтому, главное - это чтобы поциент не помер между попытками и имел тенденцию возвращаться к терапии.
Тогда главный вопрос: как часто возвращаются в АА ?

Согласен по всем пунктам.
Кстати, у меня самого за 12 лет после осознания "проблемы" эта попытка 4-я. Одна из попыток, вторая, была через АА (2003 г., ремиссия 2,5 мес.). Действительно, если много пытаться: или поверишь, что без АА никак, или найдешь свой метод (благо, их много).
Только тюремное заключение может дать порядка до 85% (привет Ройзману), которые, по понятным причинам с его окончанием скатывается до пресловутых 5% в первый год после освобождения (источники сейчас указать не смогу).

Леон, так тебе - "шашечки" или ехать? 😉
Пишешь, что эгоист, но хочешь помогать людям - не 12-й Шаг?

Я про "эгоизм" как навык любви. Если человек не может и/или не умеет любить себя, то может ли он любить других?

НЕ 12-й шаг ❗️ - так как мне чуждо привлекать адептов и "вешать лапшу" про какую-то недо-божественную ВС или культовых "пукающих бактерий" и прочая.
Смысл заключается в предоставлении ДОСТОВЕРНОЙ информации об альтернативных (кроме АА, церкви, Шичко-Ждановских и иных шаманских и не очень) способах достижения стойкой долговременной ремиссии при зависимости. А вот с этим, с научно-гуманистическим подходом к алкоголизму, у нас, в России как и со многим другим - плохо. Даже, иногда хочется поверить КПЕ (там тоже Жданов) с их конспирологическими теориями. 😁
Поэтому, чтобы ехать, все-таки, и "шашечки" или наоборот, - как Вам угодно.

Леон, привет, понимаю Вашу проблему - вводя запрос в русских поисковиках, Вас никогда не перенаправят на необходимые Вам источники. Я нахожусь в Калифорнии, забила в гугле aa statistics of success - поскольку исследование Ваше, то просто кидаю Вам здесь ссылки, первые 10, потом если что докидаю:
........
Ну и ясное дело, взамен очень хочется услышать от Вас результаты:) Если что - обращайтесь, накидаю ссылок еще.

Спасибо огромное!
Просто бесценно. Т.к. английский язык в своё время я брал плохо, то читаю и осмысливаю долго. До осени, мне кажется, хватит. 😁 Тем более, что для меня тема АА - это, хотя, и значительный кусок, но не ключевой.
С уважением.

Посмотрел по диагонали исследования по АА, (нат времени подробно читать, переводить) ссылка на которые приведена выше. Очень сомневаюсь, что они применимы к российском АА-ообществу. Рекрутирование неофитов происходит принчипиально по-разному, на мой взгляд. В США, например, в АА отправляют по решению суда зачастую, под давлением общественности и т.д. В РФ же всё иначе - в АА идут самые отчаившиеся, не согласно, а вопреки общественному мнению и уж никак не по решению суда. В РФ сам приход в АА - суть уже понимание и достижение этого самого преславутого "дна". Поэтому выборка американских ААшников не репрезентативна для постсоветского пространства. За сим обращения к этим исследованиям попросту бессмысленно.
Поправьте, если не прав.

Я задавал вопрос о колличестве ремиссий Стецу- вот ответ: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=55444
Задавал вопрос к администрации сайта- сказали, что статистики по НД нет.
Сам склоняюсь после анализа источников к цифре 3-5% не более, ее мне озвучил государственный нарколог. ❗️

Для статистики я с первого собрания в АА остаюсь трезвая уже срок который у меня на счетчике. Первое собрание пришлось на 3й день трезвости. Мой спонсор по программе более 11 лет трезвая, в АА с первого дня трезвости. Ее спонсор более 14 лет трезвая, с первых дней трезвости в АА. Моя подспонсорная 4 с половиной года трезвая в аа с полу года трезвости, пришла сразу после родов. Программа работает для тех, кто живет по ней и работает, и применяет все ее принципы во всех сферах своей жизни. Все кто на моих глазах (6 человек из порядка 40 аашников ) сорвался в программе соблюдали "полумеры"

Я вот после поста Рики тоже сел поразмышлять ... У меня тоже (пока) исключительно положительное впечатление о методике АА. Во-первых от того, что если у нас здесь на форуме людей со счетчиками от 5 лет - можно сказать единицы, то в АА - срок до 10 лет трезвости не вызывает, насколько я смог заметить, какого-то особенного восторга. Вот люди со сроком от 10 лет и выше - они, да, считаются "срокастыми" и вызывают неподдельный восторг.

Во-вторых, я пронаблюдал железное практически правило для той группы, которую я посещаю. У нас "срывных" по сути две группы:

1. Это новички, как правило, срок отказа от алкоголя которых не превышает 3-х месяцев, и которые только-только начали посещать собрания групп. Как правило, не успевают просто разобраться в методике, да и в собственном заболевании также, и спотыкаются. Опять же, как правило, если возвращаютя на группы, возвращаются уже с желанием именно "работать", и у них начинает все постепенно получаться.

2. Люди с относительно большими сроками (от 1 года и выше), которые перестали ходить на группы. Многие из них, возвращаясь на группы после срыва, рассказывают об одной и той же последовательности: стало некогда ходить на группы - потом решил, что группы мне не нужны - потом решил, что "выздоровел" - сорвался. И, опять же, абсолютно все говорят, как Рика и пишет, что перестали соблюдать программу после того, как решили, что "прозрели".

У меня такой вопрос: есть ли где статистика по ремиссиям в группах АА за 1 год трезвости? за 3 года трезвости?Посмотрел статистику по спонтанным ремиссиям. В зависимости от метода исследования и выборке (пациенты клиник, заключенные, Россия, Штаты), данные колеблются от 5,5% до 18%.Буду очень признателен за ссылочки на данные АА.
АА не контролирует своих членов, не отслеживает состояние тех, кто перестал туда ходить. Как можно статистику провести? Разве что в тюрьме или на принудительном лечении где-нибудь в Америке.

Разве что в тюрьме или на принудительном лечении где-нибудь в Америке.

О-о! Это будет "замечательная статистика" - около 85% прекративших употреблять. 😁
Правда, через год после окнчания лечения/заключения от них останется (в самом оптимистичном сценарии) до 15 %, а еще через 2-3 года - количество трезвенников на 1000 изначальных алков среди них сравняется с процентом бросивших естественным образом, безо всяких методик и программ.
Вот такое вот заболевание - алкоголизм. 😭 И остаётся надеяться, что, потратив значительные усилия и время на собственную жизнь, окажешься тем "единственным на тысячу", принявшим когда-то решение не пить, что сохраняют трезвость более 10-ти лет.
ЗЫ. Приведенные цифры приблизительны, но погрешность будет, на самом деле, невелика. По-моему, общая картина должна понятна: только "сам!" и никакие методы и врачи не помогут, если на себя не полагаешься.

Для статистики я с первого собрания в АА остаюсь трезвая уже срок который у меня на счетчике. Первое собрание пришлось на 3й день трезвости. Мой спонсор по программе более 11 лет трезвая, в АА с первого дня трезвости. Ее спонсор более 14 лет трезвая, с первых дней трезвости в АА. Моя подспонсорная 4 с половиной года трезвая в аа с полу года трезвости, пришла сразу после родов. Программа работает для тех, кто живет по ней и работает, и применяет все ее принципы во всех сферах своей жизни. Все кто на моих глазах (6 человек из порядка 40 аашников ) сорвался в программе соблюдали "полумеры"

«Блаженны невидевшие и уверовавшие» (Ин. 20. 29) Аминь. /я без иронии; рад за Вас, если Вы - счастливы./

... только "сам!" и никакие методы и врачи не помогут, если на себя не полагаешься.
Скажи, пожалуйста, когда плавать учат или когда с парашютом прыгаешь, с инструктором - это "сам" или не "сам" (вроде как насильно сбрасывают)?
И можно ли говорить о пожизненной ремиссии у страдающих избыточным весом, если их, допустим, за деньги месяц держали в клинике на лечебном голодании, а потом отпустили "в мир"? В конлагерях, говорят, толстых не было; а тов.Жданову - "одному из тысячи" - клизму ставили в блокадном Ленинграде. Что говорит на этот счёт статистика: что тов.Жданов не мог бросить "естественным образом", или что у него такой "пищевой срыв" был?
Маленькие детки писают в подгузники, до полутора лет (в среднем), потом, по мере взросления, приучаются контролировать мочеиспускание, даже "если очень хочется". А некоторые (мальчики, в основном) страдают энурезом в весьма зрелом возрасте, их даже в армию не берут за это. Энурез часто сочетается со spina bifida, возможно - является следствием. Если лечить, то можно добиться успеха до 100%, если не лечить, то иногда проходит сам по себе. Или не проходит, даже если создаёт немало проблем такому молодому человеку. При том, что у взрослых мальчиков сознание не измененяется от энуреза, и критика сохранена. Но им всё равно приходится напрягать силу воли и тратить достаточно много времени на лечение.
В итоге - "сам" перестал ссаться или вылечили? А если не лечить, есть ли статистика и гарантия, что пройдёт с возрастом?
Зачастую поиски правды в АА заканчиваются, как по шаблону, разочарованием: "Всё это надувательство; Программа не работает; Бога нет - пить бросать приходится всё равно самому; поэтому нет смысла продолжать жить и работать по Программе = нет причин оставаться трезвым = нет повода не выпить!"

Коллега, мне очень понравилось, что Вы написали. Если продолжать эту логику - а где в жизни кто-то что-то делает вместо нас? В каких сферах?
В общем, любое заболевание лечит не врач, а мы сами, врач только лекарства выписывает, режим и т.д. А принимаем мы таблетки, соблюдаем распорядок мы сами. Ну я не знаю, даже предположим парикмахер постриг нас, но дальше то мы потом дома голову моем, бантики на нее вешаем, идем потом за поддержанием прически опять к нему же. Где ни копни - везде все сами, сами 😄

Скажи, пожалуйста, когда плавать учат или когда с парашютом прыгаешь, с инструктором - это "сам" или не "сам" (вроде как насильно сбрасывают)?
Эх, не хотел во флуд уходить...Ну да ладно. Попишу перед сном.
Пример с прыжками и плаванием - софистика. Мне пример про обучению сексу, в таком случае, больше бы импонировал. Без партнера - не секас, однако. 😁
UPD. Если в приложении к алкоголизму, то плавание и парашютный спорт весьма полезная штука, улучшающая качество жизни на период ремиссии... равно как и секс. "Главное, чтобы он был безопасным" (с) 😉
И можно ли говорить о пожизненной ремиссии у страдающих избыточным весом, если их, допустим, за деньги месяц держали в клинике на лечебном голодании, а потом отпустили "в мир"? В конлагерях, говорят, толстых не было; а тов.Жданову - "одному из тысячи" - клизму ставили в блокадном Ленинграде. Что говорит на этот счёт статистика: что тов.Жданов не мог бросить "естественным образом", или что у него такой "пищевой срыв" был?
Вы про "избыточный вес", являющийся следствием обжорства? Скажу общеизвестную банальность: отказ от еды ("лечебное голодание") не избавляет от данного вида аддикции.
"В концлагерях (или как вариант блокадном Ленинграде), толстых не было" - любимая приговорка резких людей, желающих тучному человеку поголодать. Про тов. Жданова (если Вы про секретаря Ленинградского обкома и горкома партии в предвоенные и блокадные годы А.А. Жданова) знаю поверхностью, про "клизмы" мне неизвестно. Там вообще мифов, связанных с питанием руководства, много было.
<...>Энурез часто сочетается со spina bifida, возможно - является следствием. Если лечить, то можно добиться успеха до 100%, если не лечить, то иногда проходит сам по себе. <...>
В итоге - "сам" перестал ссаться или вылечили? А если не лечить, есть ли статистика и гарантия, что пройдёт с возрастом?
Восхищен Вашими познаниями в области лечения энуреза.
СкажИте: если лечить собраниями Анонимных Энурезников - результат будет? АлЭнур...звучит красиво. 😁 Шаг первый - "Мы признали свое бессилие перед недержанием, признали, что мы потеряли контроль над собой". шучу.
Зачастую поиски правды в АА заканчиваются, как по шаблону, разочарованием: "Всё это надувательство; Программа не работает; Бога нет - пить бросать приходится всё равно самому; поэтому нет смысла продолжать жить и работать по Программе = нет причин оставаться трезвым = нет повода не выпить!"
Ну, что ж поделаешь тут то? Это не вопрос разочарования в АА или иной методе. Многие зависимые считают, что есть внешние силы, более могущественные, чем они и можно расслабиться. Алкоголь ли это или программа против алкоголя, или кодировка. Нетути никакой ответственности перед собой. Не возникло этого понимания, время не пришло.
"нет смысла продолжать жить и работать по Программе" - Вот, блин, засада: и тут работать надо 😁 , оказывается. Помолиться и спать ложиться не получается. Нет повода, чтобы не выпить!
Вывод: если человек "РЕШИЛ" менять себя в сторону трезвости - значит будет результат, вне зависимости от АА, СОС, наркоголога или жены со скалкой.

Я вот после поста Рики тоже сел поразмышлять ... У меня тоже (пока) исключительно положительное впечатление о методике АА. Во-первых от того, что если у нас здесь на форуме людей со счетчиками от 5 лет - можно сказать единицы, то в АА - срок до 10 лет трезвости не вызывает, насколько я смог заметить, какого-то особенного восторга. Вот люди со сроком от 10 лет и выше - они, да, считаются "срокастыми" и вызывают неподдельный восторг.
При всем моем уважении к АА, результат оказывается какой-то искаженный.
На форуме и правда нет большого числа "срокастых" от 10 лет и более. И это не говорит, что количество длительных ремиссий после НД мало, это говорит о том, что большая часть "срокастых" за первые годы так "наедаются" форумом, что и не заходят сюда.
Еще один немаловажный момент (для статистики) - это тот факт, что форум работает с 2005 года. До того НД просто не существовало, соответственно, оказать помощь ремиссионерам со сроками более 10 лет форум не мог по определению.
Заглядывают сюда такие вот "срокастые" по самым разным причинам. И большая часть, кроме тех, кто начинал это дело и ААшников, уходят или теряют активность также по понятным причинам:
а что тут делать человеку, для которого алкоголь давно перестал быть проблемой? если он не соз, не имеет каких-то пересекающихся проблем? зачем ему тут тусить?

Кстати, количество посещающих АА ремиссионеров с большими сроками как раз говорит не в плюс, как казалось бы, а в минус движению АА.
Мы все хотим чего? Жить нормальной жизнью без алкоголя. Нормальной жизнью, повторяю. А не менять зависимость от алкоголя на любую другую, пусть даже столь безвредную для здоровья, как АА.
О том же говорят вот эти "ужастики": перестал ходить - сорвался.
Небезысветсный старожилам АлексейК давно не считает, что вообще как-то относится к алкоголю. Не посещает группы (и никогда не посещал), и практически не появляется на НД, и не срывается.
Таких примеров можно привести много. В том числе знаю людей из реала - также бросали пить без АА и не срываются от самой обычной жизни, без плясок вокруг чайника, аплодисментов и мантр какой-то там ВС.
А стоит уйти из АА, получается, можно готовиться к срыву?
Что-то тут не так. Мое мнение: эти люди реально станвятся теми самыми сектантами, тупо сменив одну зависимость на другую. Их реально много и в АА, и в АлАноне. На них держится организация, но здоровыми их назвать сложно.
А те, кто проработал свои проблемы всерьез - уходят без всяких проблем. И могут заглянуть на группу чисто так, с друзьями пересечься старыми. Короче - как вечер выпускников, раз в году, и хватит. И не срываются, но и поклоны валенкам не бьют 😉

Все сугубо ИМХО, ессно. Просто наблюдения со стороны, не только по форуму, понятное дело.

Мое мнение: эти люди реально станвятся теми самыми сектантами, тупо сменив одну зависимость на другую. Их реально много и в АА, и в АлАноне. На них держится организация, но здоровыми их назвать сложно.

Как хорошо, что есть такие люди. Как хорошо, что у них такая зависимость. Зависимость - нести идею, разум. Дай им бог здоровья.
А называть их , Лиско, можно как угодно. 😉

Назад
Сверху Снизу