Если честно, то муж просто манипулятор, умеющий занять такую позицию, при которой не надо ничего просить, сами принесут и еще будут упрашивать.Маришка, ваши речи выдают в вас маленькую девочку, которая паникует от столкновения с малейшей проблемой.
А спонсор, он хороший дядько, видимо, альтруист. И ваш муж, видимо, был (и есть!) неплохой человек, если, несмотря на все свои болячки и алкоголь, все-таки сумел сохранить с молодости ТАКИХ друзей.
Если честно, то муж просто манипулятор, умеющий занять такую позицию, при которой не надо ничего просить, сами принесут и еще будут упрашивать.
Имейте мужество хотя бы просто вытерпеть эту историю до конца. Наверное, не так уж и долго осталось.
Иначе потом вам самой будет не очень хорошо и комфортно все это вспоминать. Ну и перед господом тоже. Хотя это тема слишком интимная.
Это - просто дружеский совет. Я не хочу в вашу жизнь встревать. Отпустите ситуацию, делайте, что можете, помогайте, чем можете, поддержите морально, по-человечьи. Вам ведь даже материально уже пришли на помощь, даже без всякой просьбы. Радуйтесь хотя бы этому.
А сын пусть сам делает, как считает нужным. Это особые отношения отец-сын. Вам их все рано не понять. У меня отец умер полтора года назад. Я знаю, что говорю. Чтобы вашему сыну тоже потом не было плохо по жизни!
Это еще институтский друг. Он готов вкладывать деньги, но иметь контроль. Надо было иметь мужество и сразу отказываться. И я сама не брала, только муж пользовался. ради 10 тыс.дол. даже закодировался на 3 мес
Сына ограждать и ограничивать не буду, пусть сам учится противостоять моральному насилию, а такое вмешательство именно так расцениваю.
И последнее, я могу дарить свою любовь, но хочу получать и взамен.