Привет, Дика. Расскажу, как я выкарабкивалась с двумя маленькими. Да, для начала, отложила детские, подушку безопасности. Потом подала на алименты на детей, потом развод. После этого ещё подала на алименты на себя до трёх лет младшей. Я была в декрете. Очень тщательно изучала вопрос пособий, подала на все, что можно было и нельзя (вдруг выстрелит). Сидела на мамском форуме и улавливала все, что мне нужно новое по пособиям. Получила статус малоимущей, он дал мне бесплатную юридическую помощь, получила материальную помощь от администрации, три раза подавала, был отказ. Много писала насчёт садика (я не льготница), но так и не добилась. Пришлось отдать в частный сад. Но я вышла на работу. Болеем постоянно, я живу в частном доме, детей отвожу в садики на машине. Не легко, но я привыкла. Помощи у меня нет ниоткуда. Писала депутатам, в церкви, получала продукты, одежду, предлагала сама приютить кого-нибудь, чтобы была тоже женщина с детьми, у меня большой дом. Но никого не нашла. Так и живём одни.
Алк лечился два раза, лежал в ребцентрах, под новый год только выплатил немного алиментов, а так тишина. Кредитов у него море, хорошо, что развелась вовремя. Каждый день я добивала какой-нибудь вопрос, для меня важно было не сидеть сложа руки, а двигаться навстречу своей свободе. Сейчас подала на новые универсальные пособия, там чуть побольше, плюс зарплата, больничные оплачивают 100 процентов(хотели по МРОТ сначала мне начислить, но я уже подковалась и написала в ФСС на перерасчет). Да, пока была в декрете, онлайн повысила квалификацию, через проект "содействие занятости". Можно было другую специальность ещё получить, там что-то накосячили со мной, но я уже вышла из декрета. А так бы воспользовалась. Это бесплатно и ехать никуда не надо. Так что, желаю тебе двигаться к цели маленькими шапочками, не все так безнадежно, как кажется.