Нет. Это была попытка тебе намекнуть, что желания вдруг случившегося недостаточно. Если раньше не было ответственного взгляда на свою жизнь, то и дальше он сам по себе не появится. Даже если
алка хейтить на чем свет стоит (пусть и по заслугам). Нужно выстраивать позицию и желательно не на фантазиях, а на реальности.
Ну я так увидел)
Алки по умолчанию пишут немного в обвинительном ключе, это часть психики. Не самая положительная и оправдания не заслуживающая. Но есть люди, которые на себя с удовольствием эту вину принимают и над этим стоит подумать. Нападать будут всегда, а вот позволять это или нет зависит только от тебя.
Не всегда
алки пишут в обвинительном ключе. Я не совсем понимаю даже, где здесь именно обвинительный ключ. Для меня это недоумение. Если кто-то воспринимает это обвинением, я совершенно не это имела в виду. Для меня это чистой воды недоумение. Я от чистого сердца не понимаю поступков Дики. Не укладывается в голове. Все не логично. Поступки не соотносятся с реальностью.
Пожалуй, для себя я начинаю понимать, кто такие
созы, в этой теме. Раньше я просто считала их очень или слишком хорошими людьми. Оказывается, это не совсем так. Это тоже своего рода эгоизм. Скорее всего, даже более изощренный, чем у
алков, потому что тонкий, и скрывается за благими делами, надеждами, милостью, помощью... якобы... но помощь эта обусловлена желанием, чтобы мне было хорошо в конечном итоге, но самой ничего реально существенного не делать, а позже выставлять себя героиней или героем (мужчинам созость, по всей видимости, мало свойственна), вот, сколь я терплю и делаю, и вразумляю, толкаю к действиям благим, и на этом моя деятельность заканчивается - ... это как бы еще собственная несостоятельность что ли прикрывается. Но, видимо, неосознанно. И дети тут в помощь. Они отнимают все время, не до себя, не до действий самостоятельных над свой жизнью. А это труднее всего. И удобно опять же. А у меня ничего не получилось, потому что дети и муж
алк. Не знаю, я не уверена, что это именно так. Вот как-то так я сейчас это вижу. И так удобно гнобить
алка в конечном итоге. Это как есть такие начальники, которые берут на работу слабых сотрудников, чтобы на их фоне выглядеть отличником, и всегда есть на кого свалить промахи собственные. И все поверят.
Это, Дика, не обвинение. Я просто пытаюсь понять. Возможно, я не правильно понимаю.
У
созов поломка в психике и логике не менее губительная, чем у
алков, но только на трезвую голову.