Во первых, она не обязана, и, тебе придется с этим смириться, чтобы в отчаянии не рвать волоса на попе. Она своих детей уже вырастила. И, может тебе помочь по своему желанию, Или не помочь. По своему желанию. Твои действия или бездействия тут никакой роли не играют.Не могу понять твой посыл. Я не так много помощи у нее прошу, чтоб можно было говорить, что я её брала в расчет перед родами. Ну она есть, она существует, она же родная бабушка детям, все же. Притом, единственная. Не вижу никакого преступления в моих редких просьбах и деградации своей тоже не вижу.
Когда я была второй раз беременна, она сказала что "ты рожаешь для себя, больше никому твой ребенок не нужен"
Ну ок, я и не готова никому своего ребенка дарить. Но считаю возможным обратиться иногда за помощью.
Раз или два в месяц на пару часов бабушка может внукам выделить время. О большем я не прошу
Во вторых: сядь и подумай, что тобой движет, когда ты ей, им, рассказываешь о твоей личной жизни. О твоих отношениях с другим человеком. Попробуй себе честно ответить. Какие моральные плюшки ты от этого хочешь поиметь? Поругают своего сына и брата из- за тебя? Этим ты докажешь, что ты Жертва? Мы умеем манипулировать, делаем это неосознанно. Ты про треугольник карпмана читала? Почитай. Тебе может показаться, что ты к этому никакого отношения не имеешь, но на самом деле, любая действующая соза скачет по этому треугольнику весело и самозабвенно. И я скакала.