Да и вообще, тут уже говорили банальное что пора подвязывать хотя бы с этим, но морально готовься к тому, что со сном будет всё хуже и хуже. Нервная система восстанавливается куда медленнее, чем всё остальное, а слетает обратно в момент. Моя бессонница уже мой верный друг и товарищ, нормально я сплю только если полностью измотался за день, умом и физически. В остальном, те или иные снотворные уже закадычные друзья.
А сам сон, вернее его подобие, на
абстяге превращается в кошмар. Ощущение, что за все примерно восемь часов, что провёл в постели, просто пролежал с закрытыми глазами. Внутренний монолог, который в системе по умолчанию только иногда бубнит что-то или размышляет вслух, тут несет какую-то хрень не переставая. Всё из образной системы оформляется в аудио без фильтров онлайн. Реально бред сумасшедшего, пока разница только в том, что монолог этот не вслух.
Визуал тоже пышет фейерверками, закрываешь глаза - и начинается бесконечная череда образов, фигур, абстракций, которые перетекают и рождаются одна из другой. Хорошо если просто странная хрень, а не кошмары. И заглушить это самому практически невозможно. Я лично просто пытался оставлять глаза на самый минимум приоткрытыми, а внутренний голос заставлял отсчитывать дыхание, визуализируя цифры до 10 и сначала. Хотя бы стресс не такой.
Но это ещё цветочки, ягодки в том, что просто мгновенно провалиться в сон вряд ли получится, ты будешь погружаться в него по пальцу, по сантиметру, оставаясь при этом в сознании. То есть вся-та черная мутная фигня у тебя перед глазами становится уже цветной, объёмной, и приобретает какое-то подобие художественного сюжета. Практически люсидные сны, будь они неладны. Прервать сон и погнать его же дальше на этом моменте - раз плюнуть. Поднапрячься и можно даже заказывать сюжеты по вкусу, правда концентрации не хватит удержать и всё свалится опять в кучу.
Я так понимаю, что у угнетённого мозга пропадает способность погружаться в медленный сон, и он застревает на быстрой фазу RME сна, со сновидениями. Но ёё обычно в цикле немного, в основном мы дрыхнем, а когда идёт непрерывно она, то мозгу становится ой как не по себе.
А вишенка на ягодках, что быстро, даже с таблетками, это не проходит, день за днём, неделя за неделей.