Спиртное в доме или страдает ли Ваша половинка?

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала

Zmejka

Гуру
Не пьет 13 лет 2 месяца 6 дней
Хотелось бы узнать , как у других и разобраться в своей ситуации .

Скажу сразу : я очень строгая и категоричная , что касается алкоголя . Да и вообще .

Когда я жила с МЧ и бросила пить , в доме автоматически был убран весь алкоголь без слов - раздарился, выкинулся, улетучился . С тех пор ни в квартире у меня тогда , ни , когда я рядом , мой МЧ не пьет . Вначале я не видела в этом большой потребности (не хотела,чтобы все рядом страдали, когда я страдаю) , но мне сказали на терапии , что так мне будет легче и что квартира должна быть обязательно свободной от алкоголя зоной. Теперь , когда прошло 1,5 года , понимаю , что это очень правильно тогда было . Я действительно сделала свою квартиру защищенной зоной , где на меня ничего не давило.

Теперь живу одна. Переехала . Соответственно , алкоголя у меня в квартире нет . И не будет . Стены - девственны полностью, в них еще никто никогда не пил 😉 Но мой МЧ теперь тоже живет один ( он теперь мой сосед) . И у него много друзей , любящих выпить . Раньше они у нас не пили, а теперь , наверняка , пьют . Меня ведь нет . И мой МЧ , думаю, иногда за ужином вино пьет . Не в этом дело. Когда я теперь к нему прихожу , он все равно прячет от меня в квартире алкоголь , как будто бы его там и не было . Я знаю, что он пытается сделать так , чтобы я чувствовала себя комфортно в его квартире , но это так странно, что он в собственной квартире прячет от меня бутылки в шкафу для обуви. Мне становится неудобно .

Вчера за ужином , мы вспоминали наш прошлый отпуск , где в all inclusive можно было пить какие хочешь алкогольные напитки сколько хочешь , а он со мной за компанию не пил все две недели . Чтобы я себя не чувствовала обделенной . И он мне впервые вчера признался , как тяжко ему было по жарким вечерам на берегу моря отказываться от холодного пива . И все потому что я - алкашка (это я уже от себя добавляю) .

И вот у меня впереди опять отпуск в июне . Море , песок , вся ерунда . Правда отпуск в палатках с друзьями . Мой МЧ заявил , что пить не будет , как и в прошлый раз . И че-то мне его так жалко после вчерашнего стало . А в сентябре еще 2 недели вместе в отпуск и опять all inclusive . Бухай - не хочу . Опять же сказал , что и там пить не будет , что это теперь правило. Хотя я знаю , что мне будет в 100 раз легче и приятнее , если он не будет пить со мной , но мне так за себя неудобно как-то стало. 1,5 года я воспринимала это , как должное . Моя терапевт говорит мне, что это нормально , когда люди , которые нас любят , не хотят делать нам больно и что это прекрасно , когда наши половинки при нас не пьют . И что я не должна ходить с постоянным чувством вины . Но меня че-то гложит . Хоть бери и ищи себя завязавшего алкоголика в партнеры - тогда точно чувство вины не будет мучать, если он при мне пить не будет 😁

Поделитесь-ка опытом , чтоль ! Всем заранее спасибо за ответы.

В доме полно бухла и МЖ нифига не стесняется, да, и мне фиолетово - у неё проблем с алко нет и ей больше 18.😄
Имхо, пить или не пить при тебе - пусть человек сам решает, но настаивать на этом, ставить условия - нехорошо, нечестно. Не стоит свои проблемы перекладывать на других.

Привет, Змейка!
Я сейчас святотатственную вещь для НД скажу. Хоть в доме повешенного и не говорят о веревке, в моем доме всегда было и есть спиртное. Не было разве что первых пару месяцев. Но исключительно по инициативе супруга, он боялся за меня.
Понимаешь, у меня установка была сразу такая - если захочу выпить, я сквозь стену пройду и достану. И этому ничто и никто не помешает и не поспособствует. Всё будет зависеть только от меня. И я не ставила себе вопросов, страдаю ли я из-за того, что якобы страдает кто-то. Потому что и не страдала и не циклилась. Гораздо важней мне не обмануть в очередной раз саму себя.

Имхо, пить или не пить при тебе - пусть человек сам решает, но настаивать на этом, ставить условия - нехорошо, нечестно. Не стоит свои проблемы перекладывать на других.
Но ведь мы говорим , что алкоголь - это тот же наркотик . И , считается , перед носом бывшего наркомана нюхнуть или уколоться - большая опасность и предательство . А перед алкашами бухать
близким людям можно ? Или бывший наркоман не хранит героин в доме , а алкаш хранит алкоголь . Для меня это то же самое при сравнении .

Привет, Змейка!
Я сейчас святотатственную вещь для НД скажу. Хоть в доме повешенного и не говорят о веревке, в моем доме всегда было и есть спиртное. Не было разве что первых пару месяцев. Но исключительно по инициативе супруга, он боялся за меня.
Понимаешь, у меня установка была сразу такая - если захочу выпить, я сквозь стену пройду и достану. И этому ничто и никто не помешает и не поспособствует. Всё будет зависеть только от меня. И я не ставила себе вопросов, страдаю ли я из-за того, что якобы страдает кто-то. Потому что и не страдала и не циклилась. Гораздо важней мне не обмануть в очередной раз саму себя.
Это верно если понесет, то ниче остановит, но когда соблазн в шкафу, руку токо протянуть, то вероятность больше срыва все же!

Интересную штуку подметила. Во всех методиках (различных) по отвыканию от курения рекомендуют первое время иметь сигареты в пределах достижимости вытянутой руки. Чтобы, типа, не срабатывал принцип запретного плода. Про спиртное - прям, уберите, да и точка. Вроде бы механизм зависимости одинаковый - всё в голове, всё внутри. С чего советы полярные, не пойму.

Когда моя подруга при мне выпивает,то я чувствую себя не очень хорошо,начинаю видеть ее в резко негативных тонах

,наверное,это потому что я возненавидел алкоголь,в ком бы он не был...

Если половинка добровольно не пьет рядышком-респект.
Если всего лишь делает вид,что добровольно не пьет,т.к. понимает,что другая сторона этого не потерпит,то уже "хальб зо гут".Такие отношения скоро могут дать трещину.-Фанату трезвости это по-любому-трезвость на первом месте-но взвесить все-за и против- не лишнее.
Ну а принуждать кого то не пить в своём присутствии,вообще,не царское дело. 😉

Zmejka, ответ легко найдётся, если поменяться местами.) А для наглядности можно немножко разнообразить ситуацию чем то вроде того, что, например, у МЧ аллергия на косметику, поэтому красится нельзя никогда и даже дома держать помаду строжайше запрещено. А красится можно только с подругами и тайно..)
Утрирую, конечно, но...

😄

Я за 1,5 года не сказала ни разу моему МЧ , чтобы он при мне не пил либо убрал алкоголь из своей квартиры . Это была полностью его инициатива .

Tatam , я нашла себе отдельную квартиру и переехала от него. По случайности на соседнюю улицу . Это мы так типа пытались расстаться . Но расстаться не получилось , за то живем отдельно , что мне намного удобнее и комфортнее .

Я за 1,5 года не сказала ни разу моему МЧ , чтобы он при мне не пил либо убрал алкоголь из своей квартиры . Это была полностью его инициатива .
Добавлю.
Возможно,у него и выбор то не особо был.Иногда и без специфических разговоров,всё понятно.Может,просто понял,что ты этого не потерпишь возле себе.Без слов понял.Значит ценит отношения ваши,что гут).-Есть такие понятливые люди.
А разъехаться по квартирам идея неплохая,в общем.Раз он не алк,то немного свободы в этом плане ему не помешает.Но это только имха моя).😉

Но ведь мы говорим , что алкоголь - это тот же наркотик . И , считается , перед носом бывшего наркомана нюхнуть или уколоться - большая опасность и предательство . А перед алкашами бухать
близким людям можно ? Или бывший наркоман не хранит героин в доме , а алкаш хранит алкоголь . Для меня это то же самое при сравнении .
Да, бросьте. Лукавство это все. Опасность и предательство только и исключительно в Вас самих. Вы и бухло, и процесс, помимо дома, сплошь и рядом видите, начиная с супермаркета, кончая сериалом в"ящике".

бывших наркоманов не бывает.
Так же как бывших алкоголиков.

У нас в доме полно алкоголя. Муж не пьет 2 года. Правда, я при нем никогда не пью.
Вообще.
Как алкомутант сама употребляю очень редко.Ибо мне не полезно тоже ( я так и не решила- алкоголик я или нет)

А зачем вам столько бухла в доме , если вы не употребляете ?как бы квартира должна отражать образ жизни хозяев .

Змейка

дарят. Не будешь же выбрасывать коньяк приличный или вино ?
У нас гости бывают иногда, дарим опять же.
Все спиртное не покупное.

Ну , я не знаю . Мне вот один ненормальный , зная о моей проблеме , подарил мне ящик шампанского . Я его сразу в подвал отнесла . При чем не в свой . Мне страшно все равно как-то жить с ящиком шампанского в квартире . Как грится - " даже ружье , висящее на стене , когда-нибудь выстрелит " . Это я о том , что , если реально можно себя обезопасить , зачем делать домашнюю атмосферу опаснее ?

Я вот всегда говорю , вполне может случится такой момент в жизни , какое -то огромное горе , умрет кто-то , например , когда просто , не думая , по инерции можно открыть шкаф и сделать глоток , находясь в состоянии аффекта . Намного сложнее по инерции дойти до магазина и купить бутылку . За это время можно еще сто раз подумать . Если можно выиграть время в драматических ситуациях , то почему нет .

Змейка

знаешь, последнее что мне бы пришло в голову при смерти близкого или еще каком-то горе- это сделать глоток.
Мужу кстати тоже.

У нас эти моменты как-то без спиртного проходили. Слишком много всего наваливается.

Самое смешное что когда мой муж срывается, то что стоит в баре не трогается вообще. То есть он ходит и покупает или просит меня.
Вот такой вот казус.

Ну , я не знаю . Мне вот один ненормальный , зная о моей проблеме , подарил мне ящик шампанского . Я его сразу в подвал отнесла . При чем не в свой . Мне страшно все равно как-то жить с ящиком шампанского в квартире . Как грится - " даже ружье , висящее на стене , когда-нибудь выстрелит " . Это я о том , что , если реально можно себя обезопасить , зачем делать домашнюю атмосферу опаснее ?

Я вот всегда говорю , вполне может случится такой момент в жизни , какое -то огромное горе , умрет кто-то , например , когда просто , не думая , по инерции можно открыть шкаф и сделать глоток , находясь в состоянии аффекта . Намного сложнее по инерции дойти до магазина и купить бутылку . За это время можно еще сто раз подумать . Если можно выиграть время в драматических ситуациях , то почему нет .

Вот тут я полностью согласна и разделяю так сказать. Проверено на себе. После гостей все раздаю им с собой. Как то осталось вино в холодильнике и я все время взглядом в него упиралась . Поймала себя на мыслишках кой каких. Все в унитаз. Закрытое (на подарки) бывает иногда, но убрано далеко и не на глазах.

Назад
Сверху Снизу