Химэгяру
Забаненный
Прямо моя маман!!Я веду тебя к свету сволота и научу счастию - спаситель
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Прямо моя маман!!Я веду тебя к свету сволота и научу счастию - спаситель
Уже для всех стало привычным слово Спасательство, предлагаю оставить его.так 1й или 2й?
Лично мне интересны мотивы, причины, и выгоды от проигрывания роли Спасателя. Их много, но есть общие черты у всех Спасателей, парочку уже описал.я имела ввиду сабж и первопост - что ты имел ввиду?
Да. В АА алка учат переключатся из Жертвы в Спасателя. И это правильный подход.Правильно ли я уловила мысль, что алк тут тоже склонен играть эту роль? Хммм...
Чтобы жить своей жизнью, а не по шаблону.зачем?
Вот его я уже выпукло описал, и ты его увидела, можем детально обсудить/разбрать.противоречия
мой вариант - заниженная самооценка, которая якобы поднимается спасательными действиями, таким образом созависимый пытается чувствовать нужным, хорошим, достойным любвиЛично мне интересны мотивы, причины, и выгоды от проигрывания роли Спасателя. Их много, но есть общие черты у всех Спасателей, парочку уже описал.
меня смущает тамВот его я уже выпукло описал, и ты его увидела, можем детально обсудить/разбрать.
немного гипертрофировано"У меня нет проблемы - проблемы у них. У меня все хорошо. Я святой ангелок. Я хочу всем добра и мира".
аналогичноЯ вообще не понимаю о чем вы), что отличать и зачем?
Видимо я втыканул, не проставил ссылку на источник, это цитата из Клода Штайтера (ученик Берна по созо/алко/нарко играм.)я обратила внимание, что первопост дополнен спойлером.
... противоречие... в сознании человека, который находится в роли Спасителя.меня смущает там
Нужность, ток нужность - вот я упрусь, ночами спать не буду, на все свое забью, но чужие проблемы решу даж если они ток образовываться начали и не проблемы еще, и меня об этом и не просил никто - и я вот фся такая незаменимая. А так то без вот этого всего ценности жеж никакой не представляю, любить мя просто за то, что я есть никто не будет. ВДА по сути то, трабл такой типичный.Лично мне интересны мотивы, причины, и выгоды от проигрывания роли Спасателя. Их много, но есть общие черты у всех Спасателей, парочку уже описал.
А так то без вот этого всего ценности жеж никакой не представляю, любить мя просто за то, что я есть никто не будет.
Как получать любовь не оправдывая ожидания других? Что с этими другими вообще тогда делать? Я сейчас пытаюсь отделить в своих поступках эти мотивы по отношению к другим и очень трудно понять бываетпереместить фокус внимания с себя на других - что в этом такого ужасного?
любовь - это же не конфеты в скобяной лавкеКак получать любовь не оправдывая ожидания других?
А в отношениях с другим человеком что для тебя любовь? Искать кондитерскую, чтобы конфеты есть?любовь - это же не конфеты в скобяной лавке
в отношениях с другим человеком любовь для меня - это мое чувство)А в отношениях с другим человеком что для тебя любовь?
Если это твое чувство, зачем тебе внешние конфеты?в отношениях с другим человеком любовь для меня - это мое чувство)
или ты о чем-то другом?
Не нужны. А разве я их требую?)Если это твое чувство, зачем тебе внешние конфеты?
А мне похоже нужны. Я не могу довольствоваться в отношениях только своим чувством. Потому что чувства меняются и в зависимости от конфет тоже) очень даже)Не нужны. А разве я их требую?)
Точнее, тогда это будут отношения не с другим человеком, а моё с моим чувствомА мне похоже нужны. Я не могу довольствоваться в отношениях только своим чувством. Потому что чувства меняются и в зависимости от конфет тоже) очень даже)
Чувства меняются или эмоции?А мне похоже нужны. Я не могу довольствоваться в отношениях только своим чувством. Потому что чувства меняются и в зависимости от конфет тоже) очень даже)
Ты опять мешаешь чувства с отношениями, понимаешь?Точнее, тогда это будут отношения не с другим человеком, а моё с моим чувством
Конечно!Искать кондитерскую, чтобы конфеты есть?