Созрела ...

• Автор темы Автор темы Timira
  • Дата начала Дата начала

Timira

Участник
Не пьет 7 лет 8 месяцев 28 дней
Вот и я созрела для написания темы в этом разделе. Хочу просто поддержки от таких же несчастных женщин, как я. А может я и более несчастная :-D, так как вдобавок я тоже алкозависимая.
С мужем вот уже 10 лет, есть ребенок три года. Он всегда пил пиво "крепко" и все наши сорры на протяжении этих лет так или иначе были связаны с алкоголем. Прошлой весной я осознала свою алкозависимость и это привело меня в ужас - девять месяцев не пью и есть надежда, что я больше никогда не прикоснусь к алкоголю. Но речь не обо мне...
Вижу сейчас мужа как тонущий кораблик, но он находится на жестком этапе отрицания и готов яростно защищать свое право на бухло! Ему 34, уже более года пьет пиво почти каждый день (с выходом на новую работу). Вот приходит после работы, садится на кухне и тупо квасит, что-то "обдумывая" (чужие тупые глаза, пьяная красная рожа бррр). Изначально он соглашался со мной, что пьет много (от 3л за вечер в будние), но просил закончить в таком режиме один нервный проект. Потом было нервное ожидание премии за проект и обещание остепенится после выплаты. Теперь же, когда основные "причины" позади, разговоры об этом вызывают непринятие и злость ... уже никаких обещаний.
Сейчас он злобно доказывает мне, кто в доме хозяин и что он сам будет решать, когда пить (неделю назад ему говорила, что у меня в эту сб маникюр-брови и чтобы он посидел с сыном, а в итоге он идет с братом в бильярд и потом меня ожидает вместо одной пьяной рожи - две ... свой визит, конечно же, в спешке отменила - а че, им то нужнее).
В общем, завтра предстоит очередной разговор. Не хотела ему намекать об уходе, так как боюсь его реакции (сына обожает, злопамятен и жесток в соррах). Дело в том, что я еще в декрете, без работы. Есть вариант переехать в другой город жить с семьей сестры, но там своя жесть - поэтому я намерена проситься жить с его бабушкой, что наверняка его тоже обозлит (плюс бабушка явно захочет нас помирить, "стерев его в порошок"). Квартира его.
В общем, вот так ... Не вижу выхода, не хочу больше так жить :(

Психопат скорее всего. Плохо.

Надо уход продумывать - от средств к существованию (значит выход на работу, садик), до юридических дел.
Обязательно консультация с адвокатом, и как можно более раннее оформление место жительства ребенка с тобой.
Лучше другой город - рассматривай этот вариант, там уже будешь решать что делать, чтобы жить самой, на первое время сойдет и с сестрой.

С бабушкой его не вариант, вычеркивай. Как можно меньше иметь с ним каких-то дел - для тебя и ребенка оптимально
Он и так тебе не даст покоя.

Привет! К его бабушке не надо. Никакого смысла нет .И он там будет запросто появляться, и бабушке он внук родной, а ты?
Своей жилплощади нет? Что с родителями? Какие заморочки у сестры? У нее то тоже всю жизнь не проживешь.
Ты у нас прикрепленные темы читала?
Декрет в этом году заканчивается? Ребенка в садик возьмут? По профессии сможешь себя с ребенком обеспечить?

Лучше другой город - рассматривай этот вариант, там уже будешь решать что делать, чтобы жить самой, на первое время сойдет и с сестрой.

Спасибо за ответ! Я вроде как все продумала и его бабушка (если она согласится нас принять) - лучший вариант. Живет от нас в полутора часах езды, но город тот же. Там мне будет легче перевести ребенка в другой сад по спец.программам в рамках одного города, там бабушка (опять же, если согласится) поможет контролировать фин.помощь мужем, там мне проще будет найти работу в пешей доступности и я буду иметь некую подстраховку забрать/посидеть с сыном от бабушки и его родителей.
С сестрой все очень печально. Если в двух словах, то она бытовой тиран и сделает невротиком не только меня, но и маленького моего сына (я знаю о чем говорю, я там жила ...).

вначале начать работать. все силы направить сейчас на это. всё остальное потом.

Пила беременная получается?

А смущает только, что он пьет? Он по описанию и без бутылки не очень, похоже.

Привет! К его бабушке не надо. Никакого смысла нет .И он там будет запросто появляться, и бабушке он внук родной, а ты?
Своей жилплощади нет? Что с родителями? Какие заморочки у сестры? У нее то тоже всю жизнь не проживешь.
Ты у нас прикрепленные темы читала?
Декрет в этом году заканчивается? Ребенка в садик возьмут? По профессии сможешь себя с ребенком обеспечить?
Не знаю даже, я как обдумала вариант жить с бабушкой, то я прям свет в конце тоннеля увидела (немного описала выше). Жилплощадь с сестрой общая, но разменять без вариантов. Родители живут далеко загородом, к ним ехать не вариант. Ребенок уже ходит понемногу в сад, а моей предполагаемой зп хватит нам только на покушать и заплатить ком.услуги (если разделить с кем-то).

Пила беременная получается?

А смущает только, что он пьет? Он по описанию и без бутылки не очень, похоже.
Нет, беременной я бы не пила - зависимость еще не такая сильная, да и ярко развилась уже в декрете (с 9 месяцев сына начала пить, когда закончила кормить).
Да, смущает что пьет и что явно набирает обороты ... Он жесток словесно, когда зол. Ну и палки в колеса, думаю, может запросто вставлять, если обижен.

Извини, а что за спецпрограмма? С ребенком все нормально? Почему общую квартиру не разменять? Сколько там комнат? Там работу тяжелее найти, чем в том городе, где ты сейчас?

Бабушка- хорошо.Но надо тогда посмотреть запасные варианты. Как там бабушка решит, и насколько ее хватит - вопрос большой.Тем более, ты без ее ведома рассчитываешь на нее, как на няньку.

А не согласится бабушка? Все-таки, по возрасту ей уже за 70 должно быть. Непривычные они к шуму -гаму, покоя хочется. Устают.
Вот этого я не знаю ... она очень любит правнука, возможно согласится дать ему и мне больше перспектив, чем нежели я перееду в другой город. Да и врядли ей понравится так далеко потом мотаться к правнуку, а она к нему приезжает с частой периодичностью (раз в месяц, в среднем).

А, ну он наркоман еще к тому же
С приступами дезориентации и ПА
Прогноз неблагоприятный

вначале начать работать. все силы направить сейчас на это. всё остальное потом.
Мама мне тоже это советует ... мы с мужем планировали небольшой бизнес (большинство моментов, идей на моей ответственности) и я теперь боюсь не справится с нагрузкой, учитывая такие скачки настроения, эмоц.зависимости от его частых пьянок. Надо будет обьяснить, почему я решила идти на работу по найму - можно, конечно, но так хочется решить все скорее ((

Вот этого я не знаю ... она очень любит правнука, возможно согласится дать ему и мне больше перспектив, чем нежели я перееду в другой город. Да и врядли ей понравится так далеко потом мотаться к правнуку, а она к нему приезжает с частой периодичностью (раз в месяц, в среднем).
не путай туризм с иммиграцией.

Надо будет обьяснить, почему я решила идти на работу по найму - можно, конечно, но так хочется решить все скорее ((
ты имеешь полное право передумать мутить бизнес. и не чувствовать вины за это.
у тебя есть вообще опыт вести бизнес? может ты бухгалтер? 80% всех бизнесов загибаются в первые 2 года. и при этом остаются долги.
или это бизнес типа печь торты на заказ без ИП?

Извини, а что за спецпрограмма? С ребенком все нормально? Почему общую квартиру не разменять? Сколько там комнат? Там работу тяжелее найти, чем в том городе, где ты сейчас?

Бабушка- хорошо.Но надо тогда посмотреть запасные варианты. Как там бабушка решит, и насколько ее хватит - вопрос большой.Тем более, ты без ее ведома рассчитываешь на нее, как на няньку.

В рамках города есть электронная очередь в садики, перевод в другие садики по отзывам очень даже возможен (с большей вероятностью, чем просто получить место "впервые", которое мы, благо, получили в этом году). В другом городе своя система и так как город сейчас активно застраивается - желающих море).

Я как бы не то чтобы прям рассчитываю на помощь бабушки, хочу найти работу в пешей доступности, чтобы самой забирать/отводить в сад. Во время его болезней и мама моя сможет помочь в плане сидения с внуком. Но на случай форсмажора я не буду один на один с проблемой и это считаю плюсом (задержалась на работе и тп).

Надо будет обьяснить, почему я решила идти на работу по найму
Т.е. ты боишься ему сказать нет?

Имхо про бабушку- она может пытаться "сохранить семью", отправлять к мужу и ваще ты не ее печаль. Найдешь нового мужа и исчезнешь совсем- бабушка это понимает.

не путай туризм с иммиграцией.
Да, я не могу быть уверенной, что она примет. Но это первый мой вариант. Второй - сестра, но там нам будет плохо (не лучше ли жить с "соседом"-алкоголиком?..). Я просто не понимаю, зачем так продолжать жить, ведь перспектив никаких. Ладно бы еще пару лет и, допустим, решается жилищный вопрос и тп. Но нет, квартиры не будет, а моя предполагаемая зп не дает надежд на тот же сЬем.

Спасибо за ответ! Я вроде как все продумала и его бабушка (если она согласится нас принять) - лучший вариант.
Нет. Поверь.
От твоего мужа (и его родственников) лучше держаться подальше.
Он тебе жизни не даст, в другом городе ему это будет сложнее делать из-за расстояния

Нет. Поверь.
От твоего мужа (и его родственников) лучше держаться подальше.
Он тебе жизни не даст, в другом городе ему это будет сложнее делать из-за расстояния
Дело в том, что мой другой город намного ближе, чем живет его бабушка) Если перееду в другой город, работать буду все равно в этом, но на дорогу тратится придется многовато (

Назад
Сверху Снизу