Созависимость

Vikiana74

Новичок
Здравствуйте, я недавно рассталась с мужем алкоголиком, но ещё не развелась. Когда познакомились, сразу спросила об отношении к алкоголю, ему на тот момент 30 было в разводе. Ответил, что никогда не похмелялся и проблем нет, в итоге оказалось кодированный уже😕 Как это часто бывает быстро поженились. В браке творил ужасные вещи, очень агрессивный по пьяне и в кодировке, морально насиловал меня из-за патологической ревности, дошло и до физического воздействия. Просил забеременеть, а когда это произошло - убежал и сказал подаст в прокуратуру на моё УЗИ, якобы оно поддельное, сделала аборт (( Стаж пития приличный, поэтому кукуха едет знатно. Ушла, подала на развод, но решила заняться собой, поняла, что созависима и тоже больна, хоть и не употребляю алкоголь, причина всему тяжёлое детство и воспитание в неблагополучной семье, где были алкоголики, меня морально и физически унижали. Стала читать специальную литературу, много чего осознала. Везде рекомендуется посещение групп Ал-анона для исцеления. Решила сходить и первое впечатление неоднлзначное😕 Пришла в холодный, сырой подвальчик с затхлой мебелью, где сидели женщины возраста примерно после 35, и каждая из них "сохраняет" семью с алкоголиком и ищет в этом плюсы. Одна уже рожает четвёртого ребёнка, вторая ждёт, пока муж купит машину, у многих мужья находились в этот момент в реаб. центре, у кого-то в запое. Послушала я их и решила больше не ходить туда, чтобы эта компания не спровоцировала мой созосрыв. А теперь думаю, может чего-то не поняла я там пока или группа такая попалась неподходящая ко мне? 🤔 Насчёт шагов я много что читала, примерно знаю структуру этой организации, но что-то не зашло первое посещение.. 😕

Не менее шести раз надо сходить и в разные группы желательно (это рекомендация не моя, по -моему Битти, могу ошибаться)
И не надо смотреть, кто там что сохраняет и ждёт. Не в этом дело. И какая разница, какой подвал)).
Короче походить подольше рекомендуется. Ну а не зайдёт и со временем - значит не ваше, ищите свои способы выздоровления.

Пришла в холодный, сырой подвальчик с затхлой мебелью, где сидели женщины возраста примерно после 35, и каждая из них "сохраняет" семью с алкоголиком и ищет в этом плюсы. Одна уже рожает четвёртого ребёнка, вторая ждёт, пока муж купит машину, у многих мужья находились в этот момент в реаб. центре, у кого-то в запое. Послушала я их и решила больше не ходить туда, чтобы эта компания не спровоцировала мой созосрыв. А теперь думаю, может чего-то не поняла я там пока или группа такая попалась неподходящая ко мне? 🤔 Насчёт шагов я много что читала, примерно знаю структуру этой организации, но что-то не зашло первое посещение.. 😕
Так создай свою группу, найди хорошее помещение не в подвале, не с затхлой мебелью.. Как, сможешь?
Группа существует на собственные взносы. Много могут положить в мешочек обычные люди? Да, на чай-кофе-печенье хватит, а вот чтобы снято нормальное помещение - денег мало. Можешь найти лучше - найди))
В АлАноне у всех одинаковые права.

Собссно, что ты узнала об этих людях чтобы так сходу осуждать?
И преамбулу ты, вероятно, плохо слушала - нельзя осуждать.
А с первого раза вообще ничего не может зайти. По-моему, тебе просто надо "отмазаться" - ты просто не хочешь туда ходить. Так и не ходи, разве заставляет кто-то..

А что про шаги много читала и примерно знаешь структуру..- анекдот мне напомнило -
"Встретились два друга, один другому говорит - шо они все восхищаются этим Каррузо - я вчера слушал, мне не понравилось.
- Так ты ходил на концерт Каррузо?
- Нет, мне Васька напел.."

И не надо смотреть, кто там что сохраняет и ждёт. Не в этом дело. И какая разница, какой подвал)).
Плюсуюсь. Надо мести свою сторону улицы, а не на других смотреть.

Здравствуйте, я недавно рассталась с мужем алкоголиком, но ещё не развелась. Когда познакомились, сразу спросила об отношении к алкоголю, ему на тот момент 30 было в разводе. Ответил, что никогда не похмелялся и проблем нет, в итоге оказалось кодированный уже😕 Как это часто бывает быстро поженились. В браке творил ужасные вещи, очень агрессивный по пьяне и в кодировке, морально насиловал меня из-за патологической ревности, дошло и до физического воздействия. Просил забеременеть, а когда это произошло - убежал и сказал подаст в прокуратуру на моё УЗИ, якобы оно поддельное, сделала аборт (( Стаж пития приличный, поэтому кукуха едет знатно. Ушла, подала на развод, но решила заняться собой, поняла, что созависима и тоже больна, хоть и не употребляю алкоголь, причина всему тяжёлое детство и воспитание в неблагополучной семье, где были алкоголики, меня морально и физически унижали. Стала читать специальную литературу, много чего осознала. Везде рекомендуется посещение групп Ал-анона для исцеления. Решила сходить и первое впечатление неоднлзначное😕 Пришла в холодный, сырой подвальчик с затхлой мебелью, где сидели женщины возраста примерно после 35, и каждая из них "сохраняет" семью с алкоголиком и ищет в этом плюсы. Одна уже рожает четвёртого ребёнка, вторая ждёт, пока муж купит машину, у многих мужья находились в этот момент в реаб. центре, у кого-то в запое. Послушала я их и решила больше не ходить туда, чтобы эта компания не спровоцировала мой созосрыв. А теперь думаю, может чего-то не поняла я там пока или группа такая попалась неподходящая ко мне? 🤔 Насчёт шагов я много что читала, примерно знаю структуру этой организации, но что-то не зашло первое посещение.. 😕
Можно без группы если не зайдет.Найдите женщину с вашей проблемой.Вместе легче будет.

Так создай свою группу, найди хорошее помещение не в подвале, не с затхлой мебелью.. Как, сможешь
Плюсую.

Для одного - затхлый подвал безнадёги, для меня аромат свободы и французского сыра.
Каждый видит своё.

Послушала я их и решила больше не ходить туда, чтобы эта компания не спровоцировала мой созосрыв.
Не хочешь- не ходи, раз тебе не зашло. Тем более ты не видишь для себя там позитивных примеров.

Я так поняла, что детей у вас нет, живёте недавно, общего имущества нет- ничего с алком не держит.

В чем ты видишь свою созависимость? Может, просто качнуло- алк перестал пить и тебе неловко его послать? Или затеплилась надежда, что он станет трезвенником, и тебе его бросить жалко?

Слушай, после истории с рукоприкладством и этим УЗИ, такого, хоть алка, хоть трезвенника, уже логичнее послать накуй спляжу.

Послушала я их и решила больше не ходить туда, чтобы эта компания не спровоцировала мой созосрыв.
Не обязательно искать группу Ал-Анон, есть другие пути. С созависимыми ведётся работа в Замоскворецком обществе трезвости Замоскворецкое общество трезвости — официальный сайт юридического лица РОО "ЗОТ" там есть психологи, специализирующиеся по работе с созами, есть свои общины (группы), есть помощь для самих страждущих. Действуют виртуальные группы через скайп, зум, ведётся работа по почте. Структура совершенно законная и официальная.

Не хочешь- не ходи, раз тебе не зашло. Тем более ты не видишь для себя там позитивных примеров.

Я так поняла, что детей у вас нет, живёте недавно, общего имущества нет- ничего с алком не держит.

В чем ты видишь свою созависимость? Может, просто качнуло- алк перестал пить и тебе неловко его послать? Или затеплилась надежда, что он станет трезвенником, и тебе его бросить жалко?

Слушай, после истории с рукоприкладством и этим УЗИ, такого, хоть алка, хоть трезвенника, уже логичнее послать накуй спляжу.
Не знаю, я наверное совсем ненормальная, месяц как выгнала его и началась самая настоящая тяга😳 как у алкаша закодированного. Это все

Месяц прошел, как выгнала его, сначала все хорошо было, я книги читала, саморазвивалась. И вдруг, началась тяга, как у алка кодированного😳прям по тем же схемам иду. Голова понимает, что нельзя, а тянет. И это после всего, что он творил. Я уже разочаровалась, что стану нормальной 😭боюсь созосрыва, я только в себя начала приходить, болезни подлечила, которые от нервов возникли. И снова..

Месяц прошел, как выгнала его, сначала все хорошо было, я книги читала, саморазвивалась. И вдруг, началась тяга, как у алка кодированного😳прям по тем же схемам иду. Голова понимает, что нельзя, а тянет. И это после всего, что он творил. Я уже разочаровалась, что стану нормальной 😭боюсь созосрыва, я только в себя начала приходить, болезни подлечила, которые от нервов возникли. И снова..
Так так и есть, как первая рюмка и алкаша, так и созу бросает. Зубами держись, перетерпи, на жалость к себе не скатывайся.

Очень помогает мысль, что самое доброе, правильное и идущее Алку на пользу - оставить его с его алкоголизмом.
Что я лишаю его шанса вернуться в трезвую жизнь своей поддержкой и обеспечением комфортного пития.
Зачем жить трезво, если и так обеспечат и не дадут пропасть?
Так себя смогла уговорить и сдержаться.

Очень помогает мысль, что самое доброе, правильное и идущее Алку на пользу - оставить его с его алкоголизмом.
Что я лишаю его шанса вернуться в трезвую жизнь своей поддержкой и обеспечением комфортного пития.
Зачем жить трезво, если и так обеспечат и не дадут пропасть?
Так себя смогла уговорить и сдержаться.
Девчонки... Ну разве это должно помогать при излечении?))

При излечении - самый главный симптом - вот вы идете по улице - а там так свежо и прохладно после дождя и птички поют. и скоро выглянет солнце, и и вы идете и радуетесь, что сейчас придете в теплый уютный дом, где никто никогда не будет пить бутылки, где не будет вонять алкахой на всю квартиру, где вы спокойно будете засыпать вечером, потому что никто не нарушит ваш сон пьяными завываниями или даже размахиванием кулаков.

Вот что главное. А не то, как он там без вас. Прекрасно он там)) У него есть бутылка. Вы там лишние)))

Амариш, абсолютно согласна с тобой! Радость и счастье спокойной жизни!
Мысль что надо оставить в покое Алка - это еще один аргумент в числе МНОГИХ, которые я себе приводила в моменты ,
близкие к созосрыву.

Не знаю, я наверное совсем ненормальная, месяц как выгнала его и началась самая настоящая тяга😳 как у алкаша закодированного. Это все
Главное, держитесь и не начинайте этого пути! Желаю крепкой силы воли и спокойной жизни)

Здравствуйте! Хотела бы рассказать свою историю. Я родилась в семье алкоголика и матери - психопатки, все деттво подвергалась физическому, психическому и даже элементам сексуального насилия. Отец умер от пьянки, когда мне было 12 лет, с матерью не общаюсь. Сейчас мне 34 года и у меня повторный брак с алкоголиком. Сложились с ним как два пазла алк и соза, он тоже из семьи пьющего тирана. Я не знаю, какая у меня стадия созависимости, видимо последняя, как и алкоголизм мужа, который зеркально отражается на мне. Раньше я пыталась его спасать, лечить, кодировать, поняла, что бесполезно, отстранилась от этого, но созость никуда не ушла, а стала сильнее. Я не употребляю алкоголь, но испытываю ровно те же эмоции и чувства, что и алк в запое только без анестезии в виде спиртного. Я бегаю по замкнутому кругу и не могу выбраться. Муж постоянно, с самых первых дней во всем внушал мне чувство вины, я всегда виновата в его срывах и запоях, хотя пил он до меня и это его не первый брак. Сначала причина его пьянства была больная ревность, потом поводы к запою менялись, сейчас дошли до мелочей в виде не так сказала, не так посмотрела, громко стучала кружкой утром, когда пила чай с дочкой. Стоит ему выпить и он превращается в чудовище, которое во всем меня обвиняет и оскорбляет,унижает. Незадолго до его запоев у меня появляется сильная тревога, депрессия, также у него появляется тяга, я чувствую, что скоро будет срыв, начинает копиться обоюдное раздражение, потом негатив копится до того момента, пока все не взорвётся, причём повод может быть незначительным и он убегает пить и пропадает из дома. Самое интересное, что в первый день я чувствую какое-то странное облегчение, как и он, когда начал употреблять, я ещё могу "трезво" рассуждать, что мне нужно разорвать эти отношения, что это бесполезно, он не бросит пить, как и он рассуждает в этот момент, что он не алкоголик, а просто выпьет немного - иллюзия контролируемого употребления. По мере его вхождения в запой, я также становлюсь неадекватной параллельно ему, я ввязываюсь в его скандалы и провокации, хотя каждый раз обещаю не делать этого, спорю до тех пор, пока моё психическое состояние не истощается, я начинаю курить, хотя не курю по жизни.В итоге я полностью лишаюсь сил, здоровья, нервов и здравого рассудка,часто думаю о суициде в моменты гнева и отчаяния. И как только у него наступает выход из запоя, одновременно я очень тяжело отхожу от нервного срыва - не ем, не сплю, то есть испытываю такое же похмелье, только "сухое". Затем тяжело восстанавливаюсь из пепла и снова до нового цикла... Что делать, не знаю, не могу справиться, не могу уйти, как будто в западне и все больше туда погружаюсь.. Жить уже не хочется, бегаю по кругам ада, как будто кто-то управляет моей жизнью как марионеткой... Какие-то игры дьявола и я хочу или не хочу участвую в этом спектакле и играю свою роль.

Назад
Сверху Снизу