Созависимость

Чувствую себя виноватой во всем,

Иногда действительно думаю, что виновата в запоях, вот мягче надо быть, ласковее, хвалить и т д и глядишь, не пил бы, а я как, истинный соз в тревоге, апатии, депрессняке часто.
Больной мозг выдает вот такие "перлы" что ты виновата во всем.
Мой муж как-то сказал "я назову 100 причин по которым я пью, и во всех будешь виновата ты". Так что как бы ты ни говорила мягко или еще мягчее..или совсем мягчее-мягчее - ничего не изменится.
Так что ты и часовню разрушила..:bounce:
А теперь надо выбираться.

Пробовала ходить в Ал-анон, времени не хватает, все таки работа пятидневка, первоклассница с уроками, вроде он-лайн группы есть слышала, но не пробовала. Перечитала все книги тут на сайте про созависимость, делала практики психологические, помогало на время, пью антидепрессанты. Литературы много проштудировала, читаю, понимаю все, а толку нет, все равно скатываюсь к этому мышлению. Как вот в детстве мать внушала, что родилась я плохой, сравнивала, что буду жить несчастно и тд, так и не могу выдолбить это из себя.
Без труда не вытянешь и рыбку из пруда.

А ты трудишься, чтоб вылезти из нервоза созости?

Поищи группы для АлАнон
Она уже ходила. Не зашло по понятным причинам.
Пробовала ходить в Ал-анон,
где сидели женщины возраста примерно после 35, и каждая из них "сохраняет" семью с алкоголиком и ищет в этом плюсы. Одна уже рожает четвёртого ребёнка, вторая ждёт, пока муж купит машину, у многих мужья находились в этот момент в реаб. центре, у кого-то в запое. Послушала я их и решила больше не ходить туда, чтобы эта компания не спровоцировала мой созосрыв

Назад
Сверху Снизу