Созависимость

Какой помощи ты ждешь от форума ?
Никто не сможет прекратить этот ужас пока ты сама не скажешь стоп.
И не прекратишь эту больную сцепку.
Что мешает тебе это сделать ?

Тебе нужно учиться смотреть на этот бег по кругу словно из вне. Из позиции наблюдателя. Пока ты вовлечена туда полностью сложно переломить ситуацию.

Привет. Так не участвуй. На ал-Алон то ходишь? Отсюда уходила? Зря. Давай начинай лечить свою болезнь.
Работаешь? Жилье чье? Сколько ребенку лет?

Привет. Так не участвуй. На ал-Алон то ходишь? Отсюда уходила? Зря. Давай начинай лечить свою болезнь.
Работаешь? Жилье чье? Сколько ребенку лет?
Всё у меня есть - работа, образование, квартиру сама купила трёшку без участия мужа год назад , дочь 7 лет, но от другого брака. Единственное чего нет самооценки и самоуважения и как бы не старалась, она не появляется, сваливаюсь в яму. Мыслю его мыслями о себе: что я не женщина, поэтому он пьёт, мудрости нет, подхода к нему, мать я тоже плохая с его слов, получаю больше его тоже ерунда - все обесценивается, браки разваливаю тоже я. Когда не пьёт начинает в любви признаваться, обнимать, ремонт сразу делает, а я лицемерие уже в этом вижу.

Единственное чего нет самооценки и самоуважения и как бы не старалась, она не появляется, сваливаюсь в яму. Мыслю его мыслями о себе: что я не женщина, поэтому он пьёт, мудрости нет, подхода к нему, мать я тоже плохая с его слов, получаю больше его тоже ерунда - все обесценивается, браки разваливаю тоже я.
Наверное надо не общаться с алком, чтобы не проваливаться в яму?
Как ты старалась, чтобы у тебя самоуважение появилось?

Мыслю его мыслями о себе: что я не женщина, поэтому он пьёт, мудрости нет, подхода к нему, мать я тоже плохая с его слов, получаю больше его тоже ерунда - все обесценивается, браки разваливаю тоже я.
А не оборзел ли он? Как ты считаешь? По-моему явно берега попутал.
Чего ты в такого "классного парня" вцепилась?
Ведь ты же ему не нравишься - вон как поливает.

Наверное надо не общаться с алком, чтобы не проваливаться в яму?
Как ты старалась, чтобы у тебя самоуважение появилось?
Пробовала ходить в Ал-анон, времени не хватает, все таки работа пятидневка, первоклассница с уроками, вроде он-лайн группы есть слышала, но не пробовала. Перечитала все книги тут на сайте про созависимость, делала практики психологические, помогало на время, пью антидепрессанты. Литературы много проштудировала, читаю, понимаю все, а толку нет, все равно скатываюсь к этому мышлению. Как вот в детстве мать внушала, что родилась я плохой, сравнивала, что буду жить несчастно и тд, так и не могу выдолбить это из себя.

Как вот в детстве мать внушала, что родилась я плохой, сравнивала, что буду жить несчастно и тд, так и не могу выдолбить это из себя.
А как связано, что ты плохая (что мать вдолбила) и необходимость жить с алком?

Чувствую себя виноватой во всем,
Иногда действительно думаю, что виновата в запоях, вот мягче надо быть, ласковее, хвалить и т д и глядишь, не пил бы, а я как, истинный соз в тревоге, апатии, депрессняке часто.

Чувствую себя виноватой во всем,

Иногда действительно думаю, что виновата в запоях, вот мягче надо быть, ласковее, хвалить и т д и глядишь, не пил бы, а я как, истинный соз в тревоге, апатии, депрессняке часто.
Ну ты матчасть-то изучай, из форума не уходи.
Тогда узнаешь много нового)
Например, то, что в запоях алка никто, кроме самого алка не синоват.
Алк пьет не потому, что жена косо посмотрела или муха не труда полетела, а потому что он алк, вот так.

Интересно, вот ты пишешь, что много литературы по теме прочитала, а этой простой истины там не нашла?

Все проникновенные речи алкоголиков о "несправедливом мире" и "злых, тупых и жестоких людях" - это ничто иное, как алкоалиби.
Мир несправедлив - надо забухать, а что еще делать-то?
Жена, как водится, с#к@ - тем более надо забухать!

У алкаша жизнь через стакан. Рефреном идет мысль "надо выжр@ть", далее кривая алкашная логика события подгоняет под эту тему.
Заболел - надо выпить, выздоровел - тем более надо выпить.

Ты Стеца читала?

Тебе всего 34 года, наверняка красивая женщина, ради чего это все терпеть то? Я понимаю, когда женщины не могут выгнать отца своих детей, но тут то что??? Подумай, что будет с твоей дочерью, каждый день твоего промедление, это вырванный кусочек из твоего ребенка и из тебя. Дочь тоже растет созой и ВДА и найдет себе такого же алкаша, подумай об этом...

Ну ты матчасть-то изучай, из форума не уходи.
Тогда узнаешь много нового)
Например, то, что в запоях алка никто, кроме самого алка не синоват.
Алк пьет не потому, что жена косо посмотрела или муха не труда полетела, а потому что он алк, вот так.

Интересно, вот ты пишешь, что много литературы по теме прочитала, а этой простой истины там не нашла?

Все проникновенные речи алкоголиков о "несправедливом мире" и "злых, тупых и жестоких людях" - это ничто иное, как алкоалиби.
Мир несправедлив - надо забухать, а что еще делать-то?
Жена, как водится, с#к@ - тем более надо забухать!

У алкаша жизнь через стакан. Рефреном идет мысль "надо выжр@ть", далее кривая алкашная логика события подгоняет под эту тему.
Заболел - надо выпить, выздоровел - тем более надо выпить.

Ты Стеца читала?

Антидепы не для того, чтобы смотреть на Алка в запое, и счастливо улыбаться. Они для того, чтобы не сойти с ума, пока вылезаешь из этого дерьма. Они не волшебная таблетка.

Что делать, не знаю, не могу справиться, не могу уйти, как будто в западне и все больше туда погружаюсь..
Поищи группы для АлАнон или CoDa в своем городе. Есть группы онлайн в интернете.
Не уходи с сайте, читай здесь в разделе с пометкой "важное", высказывайся в своей теме.

Назад
Сверху Снизу