Амариш
Рецидивист)))
Речь, конечно же о вас взрослых и здоровых, на которых пахать надо, .
Да понятно, Иорбит. Неужели о больных алкоголиках, которых надо только любить?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Речь, конечно же о вас взрослых и здоровых, на которых пахать надо, .
Йорбит, любой человек, а не только созависимый, стремится жить как легче и удобней. И это нормально - стараться обеспечить себе комфортное существование. Поэтому о какой-то особенной меркантильности созов говорить просто смешно. Рассчетливая стерва не будет страдать рядом с алком и пытаться его спасти, не будет бродить по форумам в поисках способов лечения, вызывать капельников, разыскивать его по ночам. Она возьмет все что нужно и уйдет не мучаясь.
Созависимость тем и страшна, что со стороны выглядит как доброта и самопожертвование, как преданность мужу и желание сохранить семью. А на самом деле это целенаправленное разрушения себя, своего Я, своей личности. И, поверьте, ни один созависимый на этом форуме не получает удовольствия от роли жертвы. Если человек пришел сюда, значит эта роль ему в тягость и он ищет пути спасения.
Амариш, где вы видели, чтоб я хоть слово говорил о том, что алкоголиков любить надо. Всегда, по-моему, только наоборот. Слово "надо" тут даже не уместно. Как и слово "любить." Хотя придумать под "благовидным" предлогом можно совершенно любую фигню. Вобщем, Амариш, я совершенно не покушаюсь на ваше исконное право любить исключительно себя.Да понятно, Иорбит. Неужели о больных алкоголиках, которых надо только любить?
Йорбит, да какой же это рай?! Кому приятно смотреть, как близкий человек ....превращается в овоща и безвольно пускает слюнки в счастливом забытьи???
Не рай? Ну тогда я вообще ничего не понимаю про "души прекрасные порывы" и всякую прочую околосозависимую несусветицу. Хотя нет... вроде понимаю. Может, слишком завышенная метафора. Но жизнь с небуйным алкоголиком имеет множества плюсов, хотя в этом и трудно признаться. Не важно, что при этом вы закукливаетесь в проблемах алкоголизма. Плюсы, разумеется убогие, связанные непосредственно с использованием чувства вины "любимого" человека.Йорбит, да какой же это рай?!
Не рай? Ну тогда я вообще ничего не понимаю про "души прекрасные порывы" и всякую прочую околосозависимую несусветицу. Хотя нет... вроде понимаю. Может, слишком завышенная метафора. Но жизнь с небуйным алкоголиком имеет множества плюсов, хотя в этом и трудно признаться. Не важно, что при этом вы закукливаетесь в проблемах алкоголизма. Плюсы, разумеется убогие, связанные непосредственно с использованием чувства вины "любимого" человека.
Ну если встать на эту позицию, то наверное т.к. "правда глаза колет")))Йорбит, т.е. ты хочешь сказать, что истинные мысли алкоголика - это тот бред, который выдаетя им по пьяни? Не верю.Иначе зачем бы такому количеству людей хотелось бросить пить? Зачем терять свое истинное лицо?
Как раз за тем, что оно "отвратно." По крайней мере это "отвратно" довольно чётко социально обозначено. Существуют же общественные установки и требования, которые подавляют в человеке животные инстинкты. Ну вот общественная установка, что в канаве спать нельзя, например, существует. Или, что нельзя сношаться на виду у всех. А на самом деле, чего здесь такого особенного? По идее ведь каждый волен жить так как ему удобно. А то, что алкоголь раскрепощает человека в отношении этих самых жизненных установок, по-моему не тайна никакая. Общество может и поменяться, конечно. Станут все алкоголиками и наркоманами --- будут другие установки и требования. Будет нормально то, что сейчас ни в какие ворота не лезет, и наоборот. Правда, повымрут все очень быстро, но это не важно, в принципе...Йорбит, т.е. ты хочешь сказать, что истинные мысли алкоголика - это тот бред, который выдаетя им по пьяни? Не верю.Иначе зачем бы такому количеству людей хотелось бросить пить? Зачем терять свое истинное лицо?
Йорбит, т.е. ты хочешь сказать, что истинные мысли алкоголика - это тот бред, который выдаетя им по пьяни? Не верю.Иначе зачем бы такому количеству людей хотелось бросить пить? Зачем терять свое истинное лицо?
Моей ошибкой было в свое время слушать эти мысли, и глубоко в них вникать. Очень большой ошибкой! Это в какой то степени спровоцировало моего мужа пить всегда рядом со мной.
Я - такая женщина. Когда живешь длительный срок - переплетаются судьбы. Когда познакомились - муж мне дал все, чего у меня не было.А потом я поперла в гору... Только перед тем как мне начать много зарабатывать - я полгода с ребенком от первого брака - была на иждивении мужа. Пока не нашла такого качества работу - чтобы хорошо зарабатывать. Поэтому считаю - что муж помог мне начать хорошо зарабатывать. Живем мы в его квартире.Дело в том, что не вижу вокруг (в реале) ни одной истинно созависимой особы. Живут с алкоголиками, пока это выгодно материально. У меня подозрение, что ни одна женщина не будет мучиться с алкашом, если он будет зарабатывать меньше ее или хотя бы столько же.
Опять все то же идеализм... А какая разница. Ну я боялась последствий и до сих пор боюсь. Ну и не пью, и не хочу больше пить- потому что последствия будут - знаю как аксиому. Неужели чтобы спокойно и счатсливо жить - надо прям иметь убеждения против алкоголя.Бестия, не так много людей хотят бросить пить на самом деле. Люди боятся последствий пития, а не его самого.
Вот вы спрашиваете: какой тут расчёт. Честно говоря, для меня это загадка. Я бы сам бы хотел знать. Это уже, честно говоря, ни в какие ворота не лезет, --- искать какой-либо расчёт в жизни из, собственно говоря, такой... удивительной жизни. Но тем не менее --- расчёт есть, и он наверняка какой-то особо хитрый и извращённый, --- ведь не будешь же жить без этого самого расчёту с человеком, который на тебя с ножом бросается. Это, извините, совсем бы уже слабоумием выглядело и полнейшим идиотизмом с неадекватностью. А вы на слабоумную как-то мало похожи. Слова, вон, нормально так в предложения складываете. Пускай, у вас в основном глупости какие-то противоречивые про любовь, выражающуюся в халатном отношении к собственной жизни, получаются, но, всё-равно, на слабоумие это как-то мало похоже... Хотя чёрт, его знает... может и слабоумие... Нет, вот если допустить, что это слабоумие и полный тупик идиотизма, то тогда, конечно, можно, ещё, хоть как-то, допустить отсутствие этого самого расчета... Так это вы мне хотите сказать, что "созависимость" тождественна равна слабоумию... Хех... Боже, с кем я общаюсь!?Это с небуйным. А если буйный?
...
"Скажи мне, с кем ты общаешься, и я скажу тебе- кто ты.." 😁 😜Хех... Боже, с кем я общаюсь!?
Вот вы спрашиваете: какой тут расчёт. Честно говоря, для меня это загадка. Я бы сам бы хотел знать. Это уже, честно говоря, ни в какие ворота не лезет, --- искать какой-либо расчёт в жизни из, собственно говоря, такой... удивительной жизни. Но тем не менее --- расчёт есть, и он наверняка какой-то особо хитрый и извращённый, --- ведь не будешь же жить без этого самого расчёту с человеком, который на тебя с ножом бросается. Это, извините, совсем бы уже слабоумием выглядело и полнейшим идиотизмом с неадекватностью.
Ну, да ладно вам. Человек с человеками общается. Случай тут обычный, а совсем не про "сам дурак." Это вот "скажи мне, и я тебе отвечу", это скорей, про случаи когда, общение идёт исключительно обоюдообовлюбленное и всякое прочее, из одной навозной кучи растущее. А я совершенно из другого теста. Так что я вполне себе не сумасшедший, а, скорее даже, наоборот."Скажи мне, с кем ты общаешься, и я скажу тебе- кто ты.." 😁 😜
Я уже даже согласен, что не всегда расчёт. Хотя, конечно, в большинстве случаев, но не всегда. Действительно, следует внимательнее вглядываться в рассказываемые истории "из жизни владельцев хомячков" и, собственно, в типажи самих рассказчиков-хомезаводчиков. Иногда так выходит, что, действительно, чистой воды слабоумие, хотя со стороны и не скажешь. Но это слабоумие, оно ведь не первоначальное, не врождённое, --- оно, как у того пушкинского попа, которому от жадности вышибло ум --- благоприобретённое.Серьезно - это не расчет, это ... да, идиотизм, наверное... сама ж такая. Как только разберусь подробнее - обязательно расскажу.