Да (извините, логорея у меня 😁 ), вот что еще хочу добавить: дорогие созики, не ведитесь на финансовую как бы состоятельность
алка! Я раньше тоже с ужасом думала: госпидя, вот разведусь с ним, а жить-то на что? Ребенка-то как растить? Было такое. А сейчас поняла (наконец-то!), что его состоятельность - это мыльный пузырь. Почему? Да потому что денег вечно не хватает, ибо выпивка, его личные игрушки, капельницы, лекарства, врачи, клиники (причем, чем дальше - тем чаще и больше, по-другому не бывает). А сейчас - имеем то, что имеем: на работе что-то не понравилось, написал заяву об уходе и ... ушел в
запой, есс-но! Начальник пригрозил увольнением по статье, купила ему больничный (вот каюсь, но статья в трудовой - это все-таки серьезно,
ИМХО, тем более спец он классный, его вообще увольнять не хотели, даже зная о его проблеме ), его уволили по-собственному. Положили в клинику, через пару недель отпустили на выходные домой - опять
запой, причем с кровавой рвотой, состоянием овоща и т.д. и т.п. На выходе (сейчас) - безработный, когда придет в себя - не знаю, на что будем жить - не знаю. И до меня ВДРУГ (кстати, благодаря этому форуму) дошло, что я и ребенок - это одно, а он - это другое, что рассчитывать я должна только на себя, что не хрен ждать, когда он поумнеет, когда поймет, когда образумится... Подозреваю, что никогда. А мы тогда причем? И страх исчез как-то сам собой. Знаю, что нелегко будет, но когда-то же надо начинать. У меня даже страх за его жизнь исчез: когда у него случился второй приступ кровавой рвоты, я вызвала "Скорую". Знала, что он никуда не поедет, может, даже и осмотреть себя не даст (так и вышло), я сделала это исключительно для того, чтобы врач ему объяснил все последствия, и если отказ от госпитализации - то подписанный им лично, а я сделала все, что от меня зависело. Снять с себя ответственность, вот и все. Так что все эти наши созовские меркантильные мысли (основанные на личных комплексах, а не как Багира писала (про бизнес) - ни к чему хорошему не приводят, конец все равно один. Раньше -позже, но один.
Вся их финансовая состоятельность - мыльный пузырь, запомните это, созы, и делайте выводы, а еще лучше - карьеру. Свою.
ЗЫ. Лежит вон, кормилец наш, пьяный
в хлам, плохо ему видите ли, а где деньги на водку брать, пока не задумывается (его пока не кончились), но я ему уже сказала однозначно, что поить его на свои я не буду.